Погода за окном
Отправлено 05 июня 2014 - 16:12
Ужасно. По телику смотрела кашмарики эти. Каждый год, где нибудь да затопит...
Незнакомых людей жалко, а знакомых вдвойне! Сейчас была у подруги, у нее дочь в гостях, так вот сватья подруги живет в одном из таких подтопленных сел - вода стоит ровно на половине окон, дом деревянный, новая кухня (мебель), что смогли, то подняли на чердак, но ведь весь дом не поднимешь! Никуда не эвакуировалась, ночует на чердаке, очень много мародеров, обчищают покинутые дома, вывозят на лодках уцелевшие вещи!
Самое обидное, что она собиралась этот дом продать, переехать к сыну поближе и домик там присмотрели, уже договорились с покупателем, должны были приехать задаток привезти - и вот! Не знаю, состоится ли теперь сделка, теперь этот дом будет просыхать 10 лет - грибок и плесень бонусом!
- Utkina, Kulema и Апрелька это нравится
Отправлено 05 июня 2014 - 16:21
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 06 июня 2014 - 06:35
Отправлено 06 июня 2014 - 07:59
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 15:45
Отправлено 06 июня 2014 - 08:06
может это Годзилла к вам идет..
дай бог чтобы устаканилась природа.
Отправлено 06 июня 2014 - 08:10
может это Годзилла к вам идет..
дай бог чтобы устаканилась природа.
Эта Годзилла может и до вас дошагать! Высказывают версии о всемирнном потопе, котрый начался с Алтая!
Тьфу-Тьфу! Не дай бог!
- Kulema это нравится
Отправлено 06 июня 2014 - 08:19
Затон. Вот уж название дали.
Затон - это район Барнаула. И название ему дано очень давно.
Из Википедии:
Зато́н (Бобровский Затон) — микрорайон (бывший посёлок), находящийся в административно-территориальном подчинении Центрального района г.Барнаула.
Население — 3182 жителей .
Расположен на правом берегу Оби к юго-востоку от Барнаула.
Затон был образован в 1880-х годах, когда барнаульские пароходчики В. И. Мельникова, Курбатов и Игнатов построили здесь свои судостроительные и судоремонтные мастерские.
Градообразующим предприятием был судоремонтный завод, который был ликвидирован в 2002 году. Но находящийся здесь затон продолжает нести свою транспортно-речную функцию — именно здесь зимуют многие суда Барнаульского речного порта.
Посёлок подвергается сильному подтоплению во время паводка практически каждый год, это послужило причиной для планов администрации города и края к его расселению. Расселение жителей до сих пор не производилось.
Сообщение отредактировал denisa: 06 июня 2014 - 08:20
Отправлено 06 июня 2014 - 08:24
Отправлено 06 июня 2014 - 08:55
Сообщение отредактировал Utkina: 06 июня 2014 - 08:55
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 июня 2014 - 11:27
Затон есть в каждом крупном городе вдоль течения Оби - обычаи одни и те же: сплавляя лес вдоль реки, устанавливали пойменное место, где он скапливался. Это место было рядом с крупной транспортной развязкой
Я знаю...
Отправлено 06 июня 2014 - 11:28
У нас тепло...гремит гром...С утра еще было солнце...
Сургут показал с утра-снег валит...
Отправлено 06 июня 2014 - 11:29
Прости, что оказалась в этой очереди.Давай, я тебе про печку расскажу?!Я знаю...
Скрытый текст
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)