Как подстричь ногти "дикой" птице?...
Отправлено 06 июля 2011 - 12:51
Отправлено 06 июля 2011 - 15:43
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 06 июля 2011 - 16:02
Отправлено 06 июля 2011 - 16:41
Наташ, из своего опыта, может поможет?!
Вечером, оч осторожно ловишь девченку, закутываешь в полотеньчик(ОСТОРОЖНО КРЫЛЬЯ!), кто то помогает-вытаскиваешь лапку из полотеньчика, и отрезаешь не нужное. Приготовь сильный раствор марганца( на всяк случай), пару дисков (чем косметику снимаешь), щипчики.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:18
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 июля 2011 - 16:52
Да теорию я понимаю, у самой волнистики были...
На практике не представляю, что делать ![]()
А если она с яйцами уже ![]()
Лапочка ![]()
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:18
Отправлено 06 июля 2011 - 17:19
Наташ, просто осторожно. Можно в полной темноте, не вызывать истерику у птицы, светить мал фонариком на лапку. Ноготь может расти кривым, тоже будут проблемс, во что это потом перерастет, да и кладка у вас намечается, потом ты ее вообще не возьмешь.Да теорию я понимаю, у самой волнистики были... На практике не представляю, что делать
А если она с яйцами уже
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 июля 2011 - 18:25
Отправлено 06 июля 2011 - 18:31
Сая, насмешила!Да теорию я понимаю, у самой волнистики были...
На практике не представляю, что делать
А если она с яйцами уже
Лапочка
Алексей правильно советует, осторожно в темноте возьми птицу и аккуратно ноготь отрежьте. Тут вдвоем удобнее. Можно ноготь на свет посмотреть, скорее всего будет видно сосуд кровеносный - его не задень.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 06 июля 2011 - 18:36
Они уже недели 2 вместе на постоянной основеСая, насмешила!
Отправлено 06 июля 2011 - 20:41
Наташ, нашел. Неправильное отрастание когтей Большинство мелких птиц при содержании в неволе предрасположены к неправильному росту когтей. Они могут увеличиваться до значительных размеров и врастать в палец. Эта аномалия связана с недостаточным движением птицы, тонких и гладких насестов и неправильного кормления. Симптомы. - отросшие и неестественно загнутые коготки - нарушение постановки лапы - нога бывает отведена в сторону, иногда конечность даже повернута на 90°. Лечение. - обрезка когтей - в запущенных случаях при нарушении постановки лап -пальцы ног в течение нескольких недель фиксируют в нормальном положении с помощью лейкопластырной повязки, но результаты не всегда положительные. Источник: Бессарабов Б. Ф. Болезни певчих и декоративных птиц.А причина внезапного роста ногтя?...
Сообщение отредактировал nasa: 06 июля 2011 - 20:43
Отправлено 06 июля 2011 - 22:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных