Ооооо, это еще только 5-й день, впереди еще 9.
![]()
![]()
Место, где кончается Земля и начинается Океан...
Отправлено 18 августа 2011 - 22:04

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 18 августа 2011 - 22:07

Вот так неспешно прошел 5-й день в прогулках и валянии на пляже.
Отправлено 18 августа 2011 - 22:18
Ура-ура-ураОоооо, это еще только 5-й день, впереди еще 9.
![]()
![]()
Отправлено 18 августа 2011 - 22:49
На 6-й день мы решили взять машину, чтобы осуществить поездки туда, куда было запланировано. Подошли к стойке на ресепшн и попросили милую девушку Элизабет помочь нам в аренде машины. Она позвонила в местную контору и оказалось, что там машин уже нет, будут только после 15 августа. Мы не сдавались, попросили ее позвонить еще куда-нибудь, Элизабет позвонила в Авис и там нам повезло, единственное но, без карты в ависе практически невозможно машину арендовать. Элизабет записала нам наш регистрационный номер, показала на карте где находится фирма и мы пошли за нашей маФынкой. Ей оказался Ситроен С3 (везет мне на Ситроены
), стоило это 617 евро за 7 дней со всеми страховками. Осмотрели машину, отметили существенные недостатки, им оказалась видимая вмятина на крыше, оформили договор, получили ключи и поехали к отелю разрабатывать план поездки на сегодня. ![]()
Решили поехать на трассу Формулы-1 (Autódromo do Estoril). гоночная трасса, расположенная в Португалии, на которой проводилось Гран-при Португалии в 1984—1996 годах. Автодром Эшторил построен в 1972 году на горном плато недалеко от города Эшторил.
Сезон 1984 года завершался как раз гран-при Португалии. Ален Прост выиграл гонку.
И был близок к тому что бы выиграть свой первый чемпионат. Но вторым финишировал Ники Лауда.
Он и стал чемпионом с отрывом всего в пол-очка! Это был уже его 3й титул.
Гран-При Португалии 1985 года проводился весной и по результатам этой гонки чемпион конечно не мог определиться. Но...Гонка 1985 года была не менее значимой для истории формулы-1 чем гран-при 1984.
В сильнейший дождь, стартав с поул-позишн, выиграл Айртон Сенна на Лотус-Рено. Это была 1я из 41 побед "человека дождя".
На сегодняшний момент на трассе, официальное название которой Autódromo Fernanda Pires da Silva, проводятся гонки младших формул и мотогонки.

Отправлено 19 августа 2011 - 12:36
Какое счастье!Ооооо, это еще только 5-й день, впереди еще 9.
![]()
![]()
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 19 августа 2011 - 13:04

Отправлено 19 августа 2011 - 13:10

А это совершенно потрясающее меню на русском...

Отправлено 19 августа 2011 - 14:10
Отправлено 19 августа 2011 - 14:30
Ая,...А я ......АЯ..... хочу КАРАНГ ЖАРЕНЫЙ НА ГРИЛЕ-8.90 евро(интересно съедобно ли,но всё равно хочу).....и дворан из свинины на гриле-9.80 евро(подозрительно слово дворан-надеюсь Тузиками и Васьками Португалия не славитсяА это совершенно потрясающее меню на русском...
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 августа 2011 - 20:52
Отправлено 19 августа 2011 - 22:21
Продолжаю повествование. К вечеру 6-го дня Димка заявил, что у него болит живот, причем сильно. Вот думаю к нам и пришла ..опа, отдохнули понимаешь. Начали думать чего такого ребенок ел заморского, что живот заболел, все перебрали, но на ум ничего не идет. И тут перед глазами всплывает картина маслом, Димка окунает палец в океан и в рот, я тогда этому значения не придавала. Дай думаю спрошу, а не пил ли мой ребеночек водицу океанскую. Оказалось что пил когда нырял, причем она ему понравилась. Ну все говорю, Димон, ты попал, козленочком теперь станешь, разве ж можно воду пить из моря-океана.
Пришлось нам 7-го числа не ехать в Синтру, а посвятить день ожиданию появления копыт, хвоста и рогов.
Но день не пропал зря, загорали, купались, гуляли. а вечером пошли в соседний Кашкайш, благо идти минут 35 где-то, вдоль побережья, красота. ![]()
Идем значит, гуляем, и обнаруживаем, что рядом с нами оказывается проводится America's Cup World Series.
В субботу 6 августа лучшие яхтсмены мира собрались в Кашкайше (Португалия), где начались вступительные соревнования America’s Cup World Series.
Кашкайш - первая остановка соревнований, запланированных на 2011-2012 годы. До конца этого года соревнования также пройдут в Плимуте (Англия) и Сан Диего (США).
Очень зрелищное мероприятие, мы потом наблюдали.

Отправлено 19 августа 2011 - 22:41
Отправлено 19 августа 2011 - 22:43
Отправлено 19 августа 2011 - 23:12
Кашкайш – это небольшой городок и порт, находящийся на юге Португалии, на расстоянии 30 километров от Лиссабона. Он раскинулся вдоль правого берега устья реки Тежу с одной стороны; и по побережью Атлантического океана, близ мыса Рок, с другой. Занимает площадь территории – около 100 квадратных километров. Является центром одноимённого муниципалитета Кашкайш, и входит в состав агломерации Большой Лиссабон. В Кашкайше проживает 190000 человек. Наиболее развита пищевая (рыбная) промышленность, а также туризм и индустрия развлечений.
Первое поселение на месте современного Кашкайша, появилось в XII веке, как небольшая рыбацкая деревушка. В XVI веке, Кашкайш приобретает стратегическое значение, и здесь строят крепость, для защиты от набегов на Лиссабон. В 1579 году городок захватывают испанцы, а в 1807 году – французы. Произошедшее в 1755 году, в регионе Лиссабона и его окрестностей, землетрясение почти полностью разрушило городок. После этого Кашкайш приходит в упадок, вплоть до 1870 года, когда король Луиш I решил разместить в городе свою летнюю резиденцию, чтобы временами отдыхать там от городской суеты столицы. После этого город обрёл широкую популярность, и стал модным аристократическим курортом.
Когда в 1889 году, к Кашкайшу из Лиссабона была проведена первая ветка железной дороги, курорт стал общедоступным и ещё более посещаемым туристами местом. В 1896 году в Кашкайше был открыт первая в стране океанографическая лаборатория, изучающая жизнь флоры и фауны океана, и влияние на неё деятельности человека. В 1924 году, железная дорога Лиссабон – Кашкайш стала первой во всей Португалии электрифицированным железнодорожным маршрутом, что дало курорту сильнейший толчок к развитию. Однако наибольшую популярность, Кашкайш получил во время Второй мировой войны, когда курорт стал убежищем для знатных семей и королевских дворов Европы, а также богатых беженцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных