Перейти к содержимому

Фотография

Место, где кончается Земля и начинается Океан...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:04

Ооооо, это еще только 5-й день, впереди еще 9. :lol: :lol: :lol:

:good: :dance:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#122 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:04

Продолжим осмотр окрестностей...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#123 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:07

Идем далее...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так неспешно прошел 5-й день в прогулках и валянии на пляже.

#124 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:18

Ура-ура-ура :dance: :dance: :dance: Я тоже читаю :oi:

#125 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:49

На 6-й день мы решили взять машину, чтобы осуществить поездки туда, куда было запланировано. Подошли к стойке на ресепшн и попросили милую девушку Элизабет помочь нам в аренде машины. Она позвонила в местную контору и оказалось, что там машин уже нет, будут только после 15 августа. Мы не сдавались, попросили ее позвонить еще куда-нибудь, Элизабет позвонила в Авис и там нам повезло, единственное но, без карты в ависе практически невозможно машину арендовать. Элизабет записала нам наш регистрационный номер, показала на карте где находится фирма и мы пошли за нашей маФынкой. Ей оказался Ситроен С3 (везет мне на Ситроены :lol: ), стоило это 617 евро за 7 дней со всеми страховками. Осмотрели машину, отметили существенные недостатки, им оказалась видимая вмятина на крыше, оформили договор, получили ключи и поехали к отелю разрабатывать план поездки на сегодня. :oi:

Решили поехать на трассу Формулы-1 (Autódromo do Estoril). гоночная трасса, расположенная в Португалии, на которой проводилось Гран-при Португалии в 1984—1996 годах. Автодром Эшторил построен в 1972 году на горном плато недалеко от города Эшторил.

Сезон 1984 года завершался как раз гран-при Португалии. Ален Прост выиграл гонку.
И был близок к тому что бы выиграть свой первый чемпионат. Но вторым финишировал Ники Лауда.
Он и стал чемпионом с отрывом всего в пол-очка! Это был уже его 3й титул.
Гран-При Португалии 1985 года проводился весной и по результатам этой гонки чемпион конечно не мог определиться. Но...Гонка 1985 года была не менее значимой для истории формулы-1 чем гран-при 1984.
В сильнейший дождь, стартав с поул-позишн, выиграл Айртон Сенна на Лотус-Рено. Это была 1я из 41 побед "человека дождя".

На сегодняшний момент на трассе, официальное название которой Autódromo Fernanda Pires da Silva, проводятся гонки младших формул и мотогонки.

08ddef3211ba.jpg

7ed9acae5117.jpg

09ef14c32411.jpg

2687e89dc1ca.jpg

d9408a521e09.jpg

523148e395f9.jpg

5cb9fd3997bc.jpg

b8be0401801a.jpg

26f8bb9822c4.jpg

f627b84772e3.jpg

e7d9769d60d9.jpg

#126 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 12:36

Какое счастье! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#127 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 13:04

Ну и еще зарисовки 6-го дня. Погода была не очень, мы много просто гуляли. Это был единственный неудачный с погодой день, все остальное время было ясно и жарко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#128 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 13:10

Изображение

А это совершенно потрясающее меню на русском...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#129 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 14:10

Классное меню, захотелось каракатицу в собственном черниле :shok: :shok: :shok:

#130 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 14:30

А это совершенно потрясающее меню на русском...

Изображение

Изображение

Ая,...А я ......АЯ..... хочу КАРАНГ ЖАРЕНЫЙ НА ГРИЛЕ-8.90 евро(интересно съедобно ли,но всё равно хочу).....и дворан из свинины на гриле-9.80 евро(подозрительно слово дворан-надеюсь Тузиками и Васьками Португалия не славится :shok: :oi: )................................А вообще написано почти чисто,с минимумом погрешностей-очень хвалю,кто писал-молодцы португальцы!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#131 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 20:52

Заметили, у них видимо проблема с букой ы, видели как они ее пишут? :lol: Вообще в португальском языке очень много шипящих звуков, иногда слушаешь речь. а слышится только тыш-мыш-пышшшшш. :lol: :lol:

#132 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 22:21

Продолжаю повествование. К вечеру 6-го дня Димка заявил, что у него болит живот, причем сильно. Вот думаю к нам и пришла ..опа, отдохнули понимаешь. Начали думать чего такого ребенок ел заморского, что живот заболел, все перебрали, но на ум ничего не идет. И тут перед глазами всплывает картина маслом, Димка окунает палец в океан и в рот, я тогда этому значения не придавала. Дай думаю спрошу, а не пил ли мой ребеночек водицу океанскую. Оказалось что пил когда нырял, причем она ему понравилась. Ну все говорю, Димон, ты попал, козленочком теперь станешь, разве ж можно воду пить из моря-океана. :lol: :lol: Пришлось нам 7-го числа не ехать в Синтру, а посвятить день ожиданию появления копыт, хвоста и рогов. :lol: :lol: Но день не пропал зря, загорали, купались, гуляли. а вечером пошли в соседний Кашкайш, благо идти минут 35 где-то, вдоль побережья, красота. :love:
Идем значит, гуляем, и обнаруживаем, что рядом с нами оказывается проводится America's Cup World Series.

В субботу 6 августа лучшие яхтсмены мира собрались в Кашкайше (Португалия), где начались вступительные соревнования America’s Cup World Series.
Кашкайш - первая остановка соревнований, запланированных на 2011-2012 годы. До конца этого года соревнования также пройдут в Плимуте (Англия) и Сан Диего (США).
Очень зрелищное мероприятие, мы потом наблюдали.

6cd3e091a48a.jpg

0d05b2410658.jpg

0772e6286a61.jpg

8bbab2a37d2e.jpg

e54716a0a061.jpg

1bf05a2979f7.jpg

980f0d9ae95a.jpg

303cbbd206f4.jpg

44eeb9326e8b.jpg

c3e4e3078a1b.jpg

7673bdfdfe73.jpg

2a78dc9b32b5.jpg

#133 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 22:41

Судя по последней фотографии Дима избежал столь печальной участи? :lol: Кстати очень рады, что вы не разболелись! А что вода сильно соленая? Чем она ему так понравилась?

#134 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 22:43

Да кто их разберет этих детей, что у них на уме. :mad: Вода действительно соленая-пресоленая.

#135 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 23:12

Немножко о Кашкайше, к которому мы приближаемся.

Кашкайш – это небольшой городок и порт, находящийся на юге Португалии, на расстоянии 30 километров от Лиссабона. Он раскинулся вдоль правого берега устья реки Тежу с одной стороны; и по побережью Атлантического океана, близ мыса Рок, с другой. Занимает площадь территории – около 100 квадратных километров. Является центром одноимённого муниципалитета Кашкайш, и входит в состав агломерации Большой Лиссабон. В Кашкайше проживает 190000 человек. Наиболее развита пищевая (рыбная) промышленность, а также туризм и индустрия развлечений.
Первое поселение на месте современного Кашкайша, появилось в XII веке, как небольшая рыбацкая деревушка. В XVI веке, Кашкайш приобретает стратегическое значение, и здесь строят крепость, для защиты от набегов на Лиссабон. В 1579 году городок захватывают испанцы, а в 1807 году – французы. Произошедшее в 1755 году, в регионе Лиссабона и его окрестностей, землетрясение почти полностью разрушило городок. После этого Кашкайш приходит в упадок, вплоть до 1870 года, когда король Луиш I решил разместить в городе свою летнюю резиденцию, чтобы временами отдыхать там от городской суеты столицы. После этого город обрёл широкую популярность, и стал модным аристократическим курортом.
Когда в 1889 году, к Кашкайшу из Лиссабона была проведена первая ветка железной дороги, курорт стал общедоступным и ещё более посещаемым туристами местом. В 1896 году в Кашкайше был открыт первая в стране океанографическая лаборатория, изучающая жизнь флоры и фауны океана, и влияние на неё деятельности человека. В 1924 году, железная дорога Лиссабон – Кашкайш стала первой во всей Португалии электрифицированным железнодорожным маршрутом, что дало курорту сильнейший толчок к развитию. Однако наибольшую популярность, Кашкайш получил во время Второй мировой войны, когда курорт стал убежищем для знатных семей и королевских дворов Европы, а также богатых беженцев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru