На Софины именины нужно было что то испечь,худеть я забила,весы давно сломаны,но почему то тортов с кремом неохота.Вспомнился один рецепт,который попадался на глаза давненько,но как то тут же забывался.Приготовила и-честно-не пожалела о том что уделила ему время.Очень нежный,оригинальный,легкий на вкус.Теперь по возможности сделаю впрок яблочное пюре для того,чтобы зимой иногда сделать такое.
Торт "в яблочко"
Маргарин мягкий 300 гр
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 3 стакана
Яблоки для крема 2 кг
Сахар в крем по вкусу
Изюм в крем по желанию 125 гр
Стакан 250 мл
300 гр мягкого маргарина растереть с
1 стаканом сахара + пакетик ванильного сахара +3 яйца+
3 стакана муки, перемешанной с пакетиком (3 чайн. ложки) разрыхлителя.
Тесто поставить на часок в холодильник.
Испечь 5 коржей в форме диаметром 26 см или
4 коржа и один маленький в форме диаметром 28 см или
3 коржа и один маленький на весь противень.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, мокрыми руками распределяем тесто и выпекаем до золотистого цвета при t° 180°.
Крем
2 кг яблок очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. В казанчик положить на дно кусочек сливочного масла, сверху яблоки и сварить пюре (жидкость выпарить). Сахар добавляем по вкусу. У меня в этот раз яблоки были настолько сладкими, что сахар не понадобился. В горячее пюре всыпать чайную ложку лимонного сахара или цедру лимона, по желанию - 125 гр изюма.
Остывшие коржи смазать остывшим пюре, маленький корж измельчить скалкой и посыпать торт.
Корицу не добавлять! Не подходит она к этому тортику.
Торт оставить на ночь пропитаться не в холодильнике
Праздничный вариант - украсить сверху взбитыми сливками.
рецепт привожу в авторском оригинале-встретила на одном из сайтов рунета.
Количество яблочного упаренного пюре из 2 кг отборных яблок(можно конечно и из похуже-но коль я спецом покупала для торта-взяла получше)померила специально-на будущее-оно составило 1 литр