Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#1036 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 14:55

Насть, отвечу на все вопросы.

Спасибо
  • nasa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1037 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:24

Настя, спрашивала про празднования в Киеве. Конечно, они были и тысячи людей со всей Украины приехали молиться о мире.

Праздничная литургия была на лаврском подворье (как обычно). Мы смотрели по телевизору прямую трансляцию.

И я подумала, а что если рассказать вам про Киев, тот Киев, который я так люблю. Здесь не будет философии и мудствований, только воспоминания, картинки и немного истории.

Слушайте, кому интересно.

Киево-Печерская Лавра.

В первый раз я была в Лавре летом 2000 года. В ту пору мне было почти 20 лет. Но я уже работала. Поступала на искусствоведа, но на втором экзамене получила 2. Вышла радостная, что уже все закончилось и познакомилась с удивительным человеком. Он тоже поступал, его отец был архитектором. И молодой человек был весьма необычный. Целый месяц мы с ним гуляли по Киеву, какие замечательные экскурсии это были. Он говорил часами. А я только слушала и смотрела.

Однажды, мы пошли в Лавру. Тогда еще Успенского собора не было. И площадь была пустой. Мы лазили на Лаврскую колокольню. Какой вид открывается! Ты начинаешь чувствовать себя птицей. Взяла бы и полетела. Лазали и в пещеры. Тогда это была прогулка больше светского характера. Еще 2-3 раза мы были в Лавре с мужем.

Это были совсем другие прогулки. Тогда нам хотелось отвлечься от всего и молчать. Мы были на могиле Столыпина, в небольшой церкви и в монастырском саду. Удивительно, сколько там цветов.

Не знаю, когда Лавра красивее – летом она утопает в зелени, осенью – в золотой листве, зимой – она белоснежная. Весной – вся в цветах.

В любой день – это потрясающее удивительное место.  Тысячи людей ежедневно приходят в Лавру (правда, за деньги, официально там музей). А вот по большим праздникам – вход бесплатный.

Прикрепленные изображения

• 014.jpg

• Sotofa это нравится

#1038 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:25

:love:

• 035.jpg

Сообщение отредактировал annette: 01 августа 2014 - 06:26

• Sotofa и galinamar это нравится

#1039 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:29

Успенский собор зимой

• uspensky.jpg

• Sotofa и galinamar это нравится

#1040 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:30

КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА. КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

http://foma.in.ua/about/foma/content/kievo-pecherskaya-lavra-kratkij-putevoditel

• panorama.jpg

#1041 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:32

В Лаврском саду

• kievo_pecherskaya_lavra_foto_91.jpg

#1042 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:33

:)

• 13372.jpeg

#1043 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:35

• foto7.jpeg

• galinamar это нравится

#1044 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 06:36

• 95963315_ab64f6e071.jpg

#1045 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 19:38

Спасибо Аня! Как радостно, что не смотря на то что творится празднования не отменили, не поубивали невинных людей, не было терактов. Надеюсь увидеть воочию когда нибудь.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1046 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 21:09

9 августа - Вмч. и целителя Пантелеимона .

Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне, моли Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

Болеющие, немощные, страдающие - помолитесь!

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:54

• Наталек-01, Дора, galinamar и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1047 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 08:23

Всех с праздником! А завтра иконы Божьей матери Одигитрии(Путеводительницы). Запомнила на всю жизнь.. Лет 10назад случилась эта история в моей жизни. Есть у на на Рязаньщине монастырь Сафрония Ибердского,красоты невиданной. Находится далеко в лесу,от дома моих родителей 80 км. Я приехала в отпуск на несколько дней и очень мне захотелось там побывать. Мама уговорила моего брата двоюродного свозить меня и двух моих тетушек  туда. Все ехали впервые,дорогу никто не знал,навигатора тогда не было. Выехали рано утром,чтобы успеть на исповедь и причастие. Отъехали км 10 и нас накрыл такой туман.. сплошное молоко, машин  нет ни впереди,ни сзади.Спросить не у кого. Заблудились и оказались на дне песчаного карьера. И 10дорог впереди... куда ехать-неизвестно и ничего не видно. Тетушки расстроились-не успеваем на причастие... Начали молится Божьей матушке. Выбрались из карьера,туман расстаял,впереди какая-то деревня. Остановили первого прохожего ,оказалось-уехали совсем в другую сторону... Выбрались на правильную дорогу,молились. Подъезжаем к монастырю с опозданием в 1,5часа... И о,чудо!!! Службы еще не было. Вышел батюшка,извинился и сообщил,что 2 венчания проходит,а служба начнется позднее.В этот день мы все почувствовали силу молитвы на собственном сердце.

• Vasilisa, nasa и leonata это нравится
m35879.gif

#1048 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 16:36

Аксиос! Аксиос! Аксиос!

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:54

• Vasilisa и Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1049 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 17:00

Алексей, поясни,пожалуйста,,,мы же не все знаем,,,достоин.....достоин...достоин..Ну стыдно, да..что не все знаю...просто прошу пояснения,чтобы знать...

#1050 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 17:12

Алексей, поясни,пожалуйста,,,мы же не все знаем,,,достоин.....достоин...достоин..Ну стыдно, да..что не все знаю...просто прошу пояснения,чтобы знать...

Избран новый митрополит всея Украины. Владыко Онуфрий.Вер, прости, хотел дописать позже. Сейчас просто поздравляем друг друга в сети, молимся с монашествующими, поздравляем Украину с истинным молитвенником земли Украинской!

Сообщение отредактировал nasa: 13 августа 2014 - 17:14

• Vasilisa и Дора это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru