Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#1081 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 07:08

Тань, этот возглас- Да помянет Господь Бог....произносит священник. Диакон ( или протодиакон) может также возгласить вслед священнику, входящему в алтарь на Великом входе...- Да помянет Господь Бог твое священство! Миряне, при возгласе... Вас, и всех православных христиан...совершают земной поклон. Говорить при этом ничего не должны!"Да помянет Господь Бог священство твое во Царствии Своем!"...Диакон стоит пред иереем также склоненною главою, держа при сем орарь тремя персты правой руки, отвечает на привет священника: "Да помянет Господь Бог священство твое во Царствии Своем!" И в свою очередь просит о себе: "Помолися о мне, Владыко Святый!"Иерей ответствует: "Дух Святый найдет на тя и сила Вышняго осенит тя!"Диакон на сие: "Той же Дух содействует нам во вся дни живота нашего." И повторяет прошение: "Помяни мя, Владыко Святый!"И священник благословляя диакона произносит: "Да помянет тя Господь Бог во Царствии Своем всегда, ныне и присно, и во веки веков!"Если литургию служит епископ, там есть некоторые отступления. Но так же, нет никаких " возгласов" от мирян. Вроде ответил, хоть и сумбурно.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1082 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 07:57

Я ничего не поняла, простите... Совсем запуталась, лучше в церкви буду стоять тихонечке, не обращатся к служащим.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1083 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 08:14

Я ничего не поняла, простите... Совсем запуталась, лучше в церкви буду стоять тихонечке, не обращатся к служащим.

Насть, надо обращаться к священникам, не бойся. Прости, если объяснил запутанно. Если будет необходимость, можно создать маленькую тему, и подробно об всем поговорить.Только не бойся обращаться к священникам.
  • relena393 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1084 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 08:20

Насть, надо обращаться к священникам, не бойся. Прости, если объяснил запутанно. Если будет необходимость, можно создать маленькую тему, и подробно об всем поговорить.Только не бойся обращаться к священникам.

Вот....про темку.......можно б было.....с азов совсем.......как встать,что взять,как со свечкой поступить.......Я правда не верю в людей при боге,но послушала б.........(смайл-улыбка)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1085 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 09:07

Алексей, спасибо! То есть "дружный хор" мирян в ответ на этот возглас - не более чем сложившееся недоразумение в конкретно взятом храме.

Настя, ты может, просто ты такого явления в храме не наблюдала, вот тебе и не понятно. А мне детям объяснять литургию на уроках, так что хотелось знать наверняка. Я вижу, что и Алексей вопрос, который Елена задала не совсем понял, потому что не сталкивался с такой традицией. 

Таня-Топотушка, в этой теме в самом начале есть такие простые объяснения, по-моему Аннет писала. И ссылки даны на сайты, где все доступно объясняется. Я тоже не верю в "исключительность и святость" тех, кто трудится в храме, хотя уважение к сану священнослужителя  - это норма, потому что священником он стал через таинство. Он может быть и не очень видным внешне, и с плохой дикцией, и не всегда доброжелательно отвечать, а может быть и каким-то порокам подвержен. Но это ему отвечать за свои грехи и поступки... А нам  - за свои только. 

Я часто вспоминаю себя в первые свои посещения храма, когда точно не знаешь, что и как... Кажется, что все только и делают, что за тобой наблюдают и ждут, когда свершится твой очередной "косяк". Но потом поняла, что нет там бессмысленных действий во время службы, а потому в некоторых случаях есть принципиальная разница, что и когда надо делать. А не во время службы правило простое: научиться правильно крестное знамение совершать (креститься), завершать им молитву; для женщин - покрывать голову платком и не приходить в слишком откровенной одежде (с обнаженной спиной, к примеру; а во многих храмах сейчас даже женщинам в брюках не делают замечания, но лучше, если есть возможность - все же одеваться как положено); не целовать иконы, крест, Евангелие если губы накрашены; не ломиться к царским вратам и в алтарь; свечи с молитвой о здравии живущих людей или помощи в житейских делах ставить у любого образа, перед которым хочешь помолиться (Господь, Богородица, святые), а об упокоении  - на специальный столик  - "канун" (его ни с чем не спутаешь, там рядом распятие стоит и молитва об упокоении, туда же продукты для поминок ставят). Все остальное, думаю, вряд ли кого-то шокирует, кроме "особо продвинутых ревнителей благочестия". С последними лучше не вступать в споры, среди них есть совершенно "левые" люди, может быть, и душевнобольные, не всегда замечания делают работники храма.  Можно священнику пожаловаться на грубость свечниц или работников иконной лавки - ох, и попадет им за это! 

• Berenis это нравится

#1086 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 10:07

Танюша,там частЬ ссылок не активны уже,а старый форум просто выкидывает на страницу с рецептами.......Дело не в недоверии к служителям,к их недостаткам внешности или души-просто они мне чужды,и чужИ......ну,не моё это такое общение........И мне,если честно всё равно как и кто,что и почему мает обо мне и моём......ээээ...неумение и незнание....я,кстати,ничего не умею...обычно прошу знакомых,которые верующие,чтоб если пойдут-то поставили и помолились.....да и толпу я не переношу праздничную и не понимаю,почему именно в праздник масса народа ''считает должным'' ''показаться'' в церкви,совершенно не посещая в обычные дни.....я не про тех,кто чувствует тягу и желание постоянно молиться и посещать(слово не подберу более точное никак) церковь......меня интересуют азы скорее от желания уметь прийти и спокойно сделать то,что хочется( ту же свечку поставить),без пиивлечения посторонних и посидеть в тишине,для себя.....без богослужений........наверно это не совсем,то,что привычно,но это именно так............
  • Olga_33 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1087 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 11:37

Алексей, спасибо! То есть "дружный хор" мирян в ответ на этот возглас - не более чем сложившееся недоразумение в конкретно взятом храме. Я вижу, что и Алексей вопрос, который Елена задала не совсем понял, потому что не сталкивался с такой традицией. 

Это сложившаяся традиция в этом храме.Вопрос то я понял, я это никогда не видел ни в монастырях, ни в храмах.Татьяна, у меня есть хорошие звуковые файлы по литургике, есть тексты, есть литургия полностью на греческом языке, греческий распев. В общем, если есть необходимость, я могу поделиться, скинуть на почту.Никогда не спорю с прихожанами, теми, кто делает какие либо замечания. Всегда бабушкам ( а они и делают все замечания) говорю- Слава Богу за все! Они и не пристают больше. Главное кто то пришел в храм, пришел!!!, пусть что то не понимает, возможно, его ( ее) движения не ловкие и не умелые, возможны ошибки, а кто их не делает?!
  • Vasilisa, tanuki, Люлюша и еще 1 это нравится

#1088 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 12:23

Вот....про темку.......можно б было.....с азов совсем.......как встать,что взять,как со свечкой поступить.......Я правда не верю в людей при боге,но послушала б.........(смайл-улыбка)

Начни читать эту тему с 1 страницы и будет тебе счастье!Ну и что, что есть битые ссылки. Там и без ссылок множество нужной информации, прямо текстом, а не ссылками.

Сообщение отредактировал Ann@mi: 03 сентября 2014 - 12:26

• tanuki это нравится

#1089 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:16

Тогда может я приведу эту тему в порядок, надо скомпоновать всю информацию, возможно будет более понятно...В общем займусь.
  • tanuki, programada, Дора и еще 1 это нравится

#1090 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:35

Проповедь Владыки Антония Сурожского."Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я призываю к этому человеку - до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм".

Сообщение отредактировал nasa: 03 сентября 2014 - 14:35

• Vasilisa, tanuki, Дора и еще 1 это нравится

#1091 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 08:31

Алексей, Татьяна - спасибо!

Писала в теме ночью, запуталась (вместо "вас"- "вам") да и вообще так невнятно всё написала))) Но вы всё поняли правильно и помогли разобраться.

• tanuki и nasa это нравится
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#1092 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 08:39

7 сентября будет празднование 800-летия Владимирской епархии.Ожидается приезд Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.Патриарх проведет молебен в Успенском соборе. В центре будет заложен камень часовни Благоверных Великих Князей Владимирских на месте Пятницкой церкви разрушенной в 60-х годах 

• Vasilisa, tanuki, nasa и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1093 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 08:42

Здорово! Оля, ты пойдешь смотреть или там не пробьешьсЯ?

#1094 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 09:48

Вряд ли,дача,Центр будет перекрыт.Встречать Кирилла будут у Золотых ворот,потом шествие до собора и молебен 3 часа,в храм может войти около 1000 человек,потом закладка камня.Верующие приедут с области и  с соседних областей,вчера цифру в новостях назвали  :shok: По городу будут экраны установлены для трансляции.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1095 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:22

7 сентября будет празднование 800-летия Владимирской епархии.Ожидается приезд Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.Патриарх проведет молебен в Успенском соборе. В центре будет заложен камень часовни Благоверных Великих Князей Владимирских на месте Пятницкой церкви разрушенной в 60-х годах 

Как здорово... Хочу во Владимир... В Успенский... ностальгия...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru