Православие
Отправлено 03 сентября 2014 - 07:08
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 сентября 2014 - 07:57
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 03 сентября 2014 - 08:14
Насть, надо обращаться к священникам, не бойся. Прости, если объяснил запутанно. Если будет необходимость, можно создать маленькую тему, и подробно об всем поговорить.Только не бойся обращаться к священникам.Я ничего не поняла, простите... Совсем запуталась, лучше в церкви буду стоять тихонечке, не обращатся к служащим.
- relena393 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 сентября 2014 - 08:20
Вот....про темку.......можно б было.....с азов совсем.......как встать,что взять,как со свечкой поступить.......Я правда не верю в людей при боге,но послушала б.........(смайл-улыбка)Насть, надо обращаться к священникам, не бойся. Прости, если объяснил запутанно. Если будет необходимость, можно создать маленькую тему, и подробно об всем поговорить.Только не бойся обращаться к священникам.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 03 сентября 2014 - 09:07
Алексей, спасибо! То есть "дружный хор" мирян в ответ на этот возглас - не более чем сложившееся недоразумение в конкретно взятом храме.
Настя, ты может, просто ты такого явления в храме не наблюдала, вот тебе и не понятно. А мне детям объяснять литургию на уроках, так что хотелось знать наверняка. Я вижу, что и Алексей вопрос, который Елена задала не совсем понял, потому что не сталкивался с такой традицией.
Таня-Топотушка, в этой теме в самом начале есть такие простые объяснения, по-моему Аннет писала. И ссылки даны на сайты, где все доступно объясняется. Я тоже не верю в "исключительность и святость" тех, кто трудится в храме, хотя уважение к сану священнослужителя - это норма, потому что священником он стал через таинство. Он может быть и не очень видным внешне, и с плохой дикцией, и не всегда доброжелательно отвечать, а может быть и каким-то порокам подвержен. Но это ему отвечать за свои грехи и поступки... А нам - за свои только.
Я часто вспоминаю себя в первые свои посещения храма, когда точно не знаешь, что и как... Кажется, что все только и делают, что за тобой наблюдают и ждут, когда свершится твой очередной "косяк". Но потом поняла, что нет там бессмысленных действий во время службы, а потому в некоторых случаях есть принципиальная разница, что и когда надо делать. А не во время службы правило простое: научиться правильно крестное знамение совершать (креститься), завершать им молитву; для женщин - покрывать голову платком и не приходить в слишком откровенной одежде (с обнаженной спиной, к примеру; а во многих храмах сейчас даже женщинам в брюках не делают замечания, но лучше, если есть возможность - все же одеваться как положено); не целовать иконы, крест, Евангелие если губы накрашены; не ломиться к царским вратам и в алтарь; свечи с молитвой о здравии живущих людей или помощи в житейских делах ставить у любого образа, перед которым хочешь помолиться (Господь, Богородица, святые), а об упокоении - на специальный столик - "канун" (его ни с чем не спутаешь, там рядом распятие стоит и молитва об упокоении, туда же продукты для поминок ставят). Все остальное, думаю, вряд ли кого-то шокирует, кроме "особо продвинутых ревнителей благочестия". С последними лучше не вступать в споры, среди них есть совершенно "левые" люди, может быть, и душевнобольные, не всегда замечания делают работники храма. Можно священнику пожаловаться на грубость свечниц или работников иконной лавки - ох, и попадет им за это!
- Berenis это нравится
Отправлено 03 сентября 2014 - 10:07
- Olga_33 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 03 сентября 2014 - 11:37
Это сложившаяся традиция в этом храме.Вопрос то я понял, я это никогда не видел ни в монастырях, ни в храмах.Татьяна, у меня есть хорошие звуковые файлы по литургике, есть тексты, есть литургия полностью на греческом языке, греческий распев. В общем, если есть необходимость, я могу поделиться, скинуть на почту.Никогда не спорю с прихожанами, теми, кто делает какие либо замечания. Всегда бабушкам ( а они и делают все замечания) говорю- Слава Богу за все! Они и не пристают больше. Главное кто то пришел в храм, пришел!!!, пусть что то не понимает, возможно, его ( ее) движения не ловкие и не умелые, возможны ошибки, а кто их не делает?!Алексей, спасибо! То есть "дружный хор" мирян в ответ на этот возглас - не более чем сложившееся недоразумение в конкретно взятом храме. Я вижу, что и Алексей вопрос, который Елена задала не совсем понял, потому что не сталкивался с такой традицией.
- Vasilisa, tanuki, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 03 сентября 2014 - 12:23
Начни читать эту тему с 1 страницы и будет тебе счастье!Ну и что, что есть битые ссылки. Там и без ссылок множество нужной информации, прямо текстом, а не ссылками.Вот....про темку.......можно б было.....с азов совсем.......как встать,что взять,как со свечкой поступить.......Я правда не верю в людей при боге,но послушала б.........(смайл-улыбка)
Сообщение отредактировал Ann@mi: 03 сентября 2014 - 12:26
- tanuki это нравится
Отправлено 03 сентября 2014 - 14:35
Сообщение отредактировал nasa: 03 сентября 2014 - 14:35
- Vasilisa, tanuki, Дора и еще 1 это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 08:31
Алексей, Татьяна - спасибо!
Писала в теме ночью, запуталась (вместо "вас"- "вам") да и вообще так невнятно всё написала))) Но вы всё поняли правильно и помогли разобраться.
- tanuki и nasa это нравится
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 05 сентября 2014 - 08:39
7 сентября будет празднование 800-летия Владимирской епархии.Ожидается приезд Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.Патриарх проведет молебен в Успенском соборе. В центре будет заложен камень часовни Благоверных Великих Князей Владимирских на месте Пятницкой церкви разрушенной в 60-х годах
- Vasilisa, tanuki, nasa и еще 1 это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 08:42
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:48
Вряд ли,дача,Центр будет перекрыт.Встречать Кирилла будут у Золотых ворот,потом шествие до собора и молебен 3 часа,в храм может войти около 1000 человек,потом закладка камня.Верующие приедут с области и с соседних областей,вчера цифру в новостях назвали По городу будут экраны установлены для трансляции.
Отправлено 05 сентября 2014 - 10:22
7 сентября будет празднование 800-летия Владимирской епархии.Ожидается приезд Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.Патриарх проведет молебен в Успенском соборе. В центре будет заложен камень часовни Благоверных Великих Князей Владимирских на месте Пятницкой церкви разрушенной в 60-х годах
Как здорово... Хочу во Владимир... В Успенский... ностальгия...
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных