Рецепты супов для очищения
Овощные супы
Щи из свежей капусты
1кочан капусты примерно 600гр.1морковь,1корень петрушки,1луковица,1ст.л. томат-пюре,1лавр.лист, перец,зелень и соль по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой, положить в кипящую воду,варить 5-10минут.
Морковь петрушку нарезать кубиками, измельчить лук, добавить к капусте и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посолить, добавить томатнуб пасту,лавровый лист,перец.При подаче на стол украсить измельченной зеленью.
Ленивые щи
500гр. свежей молодой капусты,2 помидора, 1луковица,1ст.л. томат-пюре,1лавр.лист, перец, и соль по вкусу.
Капусту нарезать соломкой варить в подсоленной воде 10минут.вместе с целой луковицей.Помидоры обдать кипятком и очистить.Луковицу достать,остудить.Помидоры и луковицу натереть на терке и добавить к капусте, положить лавр.лист,немного подсолить,поперчить и варить еще 10 минут.За 5 мин. до готовности добавить том.пасту.
Борщ «Малороссийский»
300г белокочанной капучты, 2средние свеклы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,1 морковь,лавр.лист,чеснок,зелень,перец,соль.
Капусту нашинковать,залить водой,довести до кипения,убавить огонь,посолить и варить 7-10мин.Сельдерей,морковь и петрушку порезать кубиками,добавить к капусте и варить еще 15-20 мин. Свеклу отдельно отварить,остудить и натереть на терке.Чесное раздавить.Зелень порубить.Выложить в кастрюлю свеклу,зелень,чеснок,лавр.лист..поперчить и варить 2-3 мин. на медленном огне.
Капустный суп-пюре
1 небольшой кочан капусты 500-600гр, 2 репа,1стебель сельдерея,1 луковица,2 моркови,зелень петрушки,лавр.лист,перец,соль.
Репу и морковь помыть,почистить и нарезать небольшими кубиами.Капусту нашинковать тонкой соломкой.Сельдерей нарезать мелко.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить около1 часа на небольшом огне.
Снять с огня, овощи откинуть на дуршлаг.Одну морковь отложить.Все остальное протереть через сито и положить обратно в бульон.Добавить лавр.лист,поперчить и кипятить 3-4 мин.Отложенную орковь крсиво нарезать кружочками. В тарелках украсить суп измельченной зеденью петрушки и морковными кружками.
Постные щи по-польски
1морковь,1 корень петрушки,300гр.квашеной капусты,200мл.капустного рассола,1лкуовица,перец,соль.
Капусту залить кипятком и варить в закрытой посуде…варить 30мин..Морковь,лук,петрушку мелко порезать,добавить к капусте..посолить,поперчить,влить рассол и варить еще 15-20мин.
Капустный суп с солеными помидорами
1кочан капусты 700гр, 1л.томатного сока,4 соленых помидора,2 болгарский перца, 2 луковицы,сельдерей,зелень,перец м соль по вкусу.
Овощи измельчить, залить холодной водой и поставить на огонь..добвести до кипения и варить 10-12 мин. на сильном огне.Убавить огонь,посолить,довести овощи до кипения.За 1 минуту до снятия с огня добаить в суп томатный сок,зеленб,перец.
Борщ «Киевский»
400гр.капусты,250свеклы,1морковь,1сладкий перец,1 корень петрушки,2 свежих помидора,2 луковицы,2 зубчика чеснока,2 ст.л. томатной пасты,2ч.л.уксуса, соль,сахар ,специи по вкусу, зелень.
Свеклу очистить,нашинковать соломкой,сложить в кастрюлю.Добавить томатную пасту,сахар,соль,уксус,соль,залить небольшим количеством воды и тушить.
Морковь,петрушку,лук,перец нарезить соломкой, капустк нашинковать и опустить в горячую подсоленную воду. Варить 10-15 мин.
Помилоры обдать кипятком,снять кожицу,нарезать кубиками.Добавить к овощами тушеную свеклу и помидоры, варить еще 2-3 минуты,положить специи и снять с огня. Перед подачей на стол положить в тарелкт немного раздавленного чеснока и рубленую зелень.
продолжение следует....
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 марта 2008 - 16:27