у Веры что ни торт,то шедевр!потрясающе!
"Вредные" рецепты 2.
#1696
Отправлено 09 июня 2014 - 17:25
#1698
Отправлено 10 июня 2014 - 15:21
Герб!!!
#1699
Отправлено 13 июня 2014 - 10:22
Сырники с ягодным соусом.
Творог зерненый - 300 г.,
1 яйцо, 2,5 ст. ложки сахара(апельсинового),
ванилин, 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки муки, 1 апельсин,
Для соуса:
50 мл. воды, 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
1 стакан замороженной клубники, 2 ст. ложки сахара.
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью.
Добавить творог, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать. Убрать тесто на 30 минут в холодильник, чтобы загустело.
Влажными руками сформировать из теста сырники, слегка обвалять их в муке.
Сковороду разогреть и смазать(при помощи салфетки) оливковым маслом.
Жарить сырники до золотистой корочки.
Соус: ягоды залить водой, добавить сахар. Варить несколько минут после закипания.
Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам.
Довести до кипения.
- Люлюша и galinamar это нравится
#1700
Отправлено 13 июня 2014 - 11:16
Спаржа с яйцом-пашот.
(на 1 порцию)
2 яйца, 200 г. спаржи,
50 г. сливочного масла,
2 ч. ложки 6% светлого уксуса,
1 ч. ложка соли, черный перец по вкусу.
У спаржи отрезать толстые края.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить спаржу, посолить и припустить в течении 5 минут.
В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин. 30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.
Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, поперчить по вкусу.
- Vasilisa, Люлюша и galinamar это нравится
#1702
Отправлено 16 июня 2014 - 10:58
Маффины "Магдалина".
на 12 штук:
200 г. муки, 4 ст. ложки какао, 1 яйцо,
160 г. сахара, 100 мл. растительного масла ,
300 мл. натурального йогурта (можно заменить сметаной),
150 г. мягкого жирного творога, 2 ст. ложки. сахара,
ванилин, 200 г. горького шоколада, 1 ч. ложка. разрыхлителя.
Творог, сахар(2 ст. ложки) и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, и хорошо взбить.
Высыпать в нее мучную смесь и тщательно перемешать.
По 1 ст. ложке тесто выложить в формочки, поверх теста выложить по 1 ч. ложке. творожной начинки,
сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 20–25 мин.
Достать кексы из духовки, остудить. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, и присыпать цветной крошкой.
- Vasilisa, kika, Utkina и 5 другим это нравится
#1703
Отправлено 16 июня 2014 - 11:51
- Люлюша и ljalik это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1704
Отправлено 16 июня 2014 - 12:16
Ах!Вера!Какое все...только хотела к тебе опять на пмж попроситься...ландыши! Ландыши!! ЛАНДЫШИ!!!!!!!!!!!!Чудная Вера! Чудный твой муж!
Я, я тоже попрошусь, можно?...
Погостить...
...Мне кажется. что Верочкин дом - это такая волшебная, светлая, добрая, уютная красивая сказка, что каждая вещичка в доме - уникальная, авторская, хранящая тепло и талант Верочкиных золотых ручек.
- Utkina, Berenis, Irchik_k и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1706
Отправлено 17 июня 2014 - 14:42
Чудный твой муж!
Главное ему об этом не говорить
Девочки так я согласная, всех приму люблю вас!
Ой Люль ты бы видела какой у меня бардак дома особенно когда работаю без выходных.
И ободранная кухня, ну надеюсь в июле пойду в отпуск и доделаем там ремонт.
#1707
Отправлено 17 июня 2014 - 14:44
Вера, смотрю на Ваши чудеса, открыв рот. Каждое блюдо - просто шедевр! А как Ваши торты разрезают? У меня бы рука не поднялась.
А в маффинчиках что внутри зелененькое?
Ко мне пожалуйста только на ты =)
Это творожок слегка подкрасился от масла. В этот раз был суховатый творог и я добавила к нему столовую ложку сливочного масла, для гладкости.
- Ек@терина это нравится
#1708
Отправлено 17 июня 2014 - 21:36
Ой, Верочка, какая вкуснотища! И красиво то как. Спасибо!!!!!
А я сначала решила, что внутри орешки.
#1710
Отправлено 23 июня 2014 - 14:05
Верочка, спасибо тебе огромное за эту красоту!
Смотрю и думаю - как же прекрасен и хрупок наш мир...
Спасибо, потрясающие фотографии.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных