Если вы любите заварной крем - этот рецепт для вас! Яичный вкус присутствует.
Умное пирожное.

На форму неразъемную 20х30см. :
4 яйца, 125 г. масла, 0,5 л. теплого молока,
115 г. муки, 150 г. сахара, щепотка соли,
1 ч. ложка ванилина, 1 ст. ложка воды,
цедра 1 лайма(опционально).
Белки отделить от желтков. Растопить масло.
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара, до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой.
Влить масло(не горячее) в желтки, взбить.
Постепенно , взбивая, всыпать муку (в 3 приема).
Добавить цедру, перемешать.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко, снова взбить.
Аккуратно, лопаткой, подмешать взбитые белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое).
Выпекать в разогретойдо 175 градусов духовке около часа. Времени может понадобиться больше!
Ориентируемся на внешний вид : сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Умным пирожное называется потому, что при очень жидком тесте, составляющие в духовке "умным" образом расслаиваются на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих. У меня расслоилось на 4 слоя, а сколько получится у вас ?! =)