"Вредные" рецепты 2.
#1291
Отправлено 02 октября 2013 - 14:23
#1292
Отправлено 02 октября 2013 - 14:59
Это ты имела ввиду 1/2 л банки?Разложить в банки и стерилизовать 12 литровые банки - 25 мин., 1 литровые -30 мин.
#1293
Отправлено 02 октября 2013 - 15:51
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1294
Отправлено 02 октября 2013 - 15:56
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1295
Отправлено 03 октября 2013 - 06:40
Ага поллитровыеЭто ты имела ввиду 1/2 л банки?
#1296
Отправлено 03 октября 2013 - 09:09
#1297
Отправлено 05 октября 2013 - 06:16
Пирог с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.
Тесто:
100г. сливочного масла,
200г. муки, щепотка соли,
6 ст.ложек ледяной воды.
Начинка:
75г. сахара, 4 яблока(сакура),
50г. сливочного масла, 2 яйца,
1 банка вареной сгущенки(380г.)
Тесто: порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку(можно сделать это в комбайне).
Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке).
Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать минут 15-20 при 200 градусах, без груза.
Если дно немного вздулось - не страшно, его легко можно прижать рукой.
Начинка: Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сахар высыпать в сковороду и на среднем огне растопить до состояния карамели.
Когда получится коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп.
Добавить яблоки, все перемешать и тушить, пока яблоки не дадут сок. Когда сок выпарится, добавить масло и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром.
Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской, переложить начинку в миску и оставить, чтоб остыла.
Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки.
Выпекать при 170 градусах 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Перед нарезкой полностью остудить.
Сообщение отредактировал Vredina: 05 октября 2013 - 06:26
#1298
Отправлено 05 октября 2013 - 07:12
Вера, а ты не ошиблась? 1 кг томат-пасты? ...вроде очень много на 1 кг перцевНу и конечно без лечо никак =)
Рецепт уже давала давненько, ну пусть еще будет.
Лечо
На 1кг перца, 1кг. томат-пасты, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли.
Перец порезать вдоль, шириной 2 см. Томат-пасту разбавить равным количеством воды.
Перец залить томатом, кипятить 10 мин.
Разложить в банки и стерилизовать 0,5 литровые банки - 25 мин., 1 литровые -30 мин.
#1299
Отправлено 05 октября 2013 - 07:16
#1300
Отправлено 05 октября 2013 - 07:17
#1301
Отправлено 05 октября 2013 - 08:33
Нет, рецепт передается по наследству, все проверенно на протяжении многих десятков лет. =)Вера, а ты не ошиблась? 1 кг томат-пасты? ...вроде очень много на 1 кг перцев
Тесто не разваливается. Начинка очень сладкая так что пресное тесто в самый раз. Пирог действительно очень вкусный. Аромат яблок и карамели... еще не раз буду делать точно.искушение какое... кстати тесто не разваливается? не очень привычное тесто и компенсирует сладкую начинку?
Керамическая. Да у меня тоже одна Не могу найти небольшую, у нас только здоровые продают.Вера это у тебя керамическая форма или эиалированная? Что то я поняла что у меня нет такой красивой формы чтобы на стол подать можно было..
#1302
Отправлено 17 октября 2013 - 04:22
70г. сливочного масла,
1 ст. ложка меда,
80г. сахара, 1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка сметаны,
1,5 стакана муки.
Крем: 500г. сметаны +2 ст. ложки сахара.
Масло растопить в кастрюльке, добавить мед и соду.
Масса закипит и сильно вспенится вспенится.
Снять с огня, дать немного остыть.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану.
Добавить масляно-медовую смесь, перемешать.
Постепенно, замешивая всыпать муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей(зависит от диаметра сковороды у меня 7).
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
Жарить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне.
До золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Когда корж начинает вздуваться можно переворачивать.
Готовые коржи остудить и смазать кремом(заварным или сметанным).
Я люблю сметанный-мажу им, он практически весь впитывается и тортик получается очень нежный.
Сверху тортик смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
Убрать в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Сообщение отредактировал Vredina: 17 октября 2013 - 04:30
#1303
Отправлено 17 октября 2013 - 04:55
#1304
Отправлено 17 октября 2013 - 08:10
#1305
Отправлено 17 октября 2013 - 08:22
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)