Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1366 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:58

Все вкусно-красиво, то, что на сметане - записала, но от булочек я просто в отпаде. С дрожжами не дружу, так погляжу... :licklips:

ves428207_58,0.png


#1367 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 декабря 2013 - 17:46

Вер, тебе вопросик: http://saechka.ru/recipes/recipe_6207

#1368 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:06

Вера, вчера испекла кексы, получились чудесными, спасибо тебе, фото в спасибах :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1369 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:23

В данном случае "альметте"(что в магазине нашлось, у нас с ними тяжко, только соленых с наполнителями много), но можно любой брать какой больше нравится.

Спасибо! :flower: И тут же следующий вопрос :) Сметанные кексы можно просто в бумажные формочки положить и на противень поставить, или надо в металлические формы вставлять?

#1370 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:28

А как обезопаситься с белками а то один раз напугали сальмонеллой, теперь и крем сырой белковый не делаю... :(

#1371 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 декабря 2013 - 12:58

Формочки с кексами лучше вставить в форму, у меня нет металлической есть силиконовая, в ней пеку.Тань, я не боюсь сырых белков, уже писали что они живут на скорлупе, помыла яйца с мылом и все =)А крем ты делаешь с добавлением сахарного сиропа, если да то вообще не о чем переживать, тепловая обработка считай идет.

#1372 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 декабря 2013 - 10:11

Это классический рецепт штоллена, для меня его перевела Масянька за что ей от меня спасиба! :obnim: Я лишь чуть внесла корректировки.

Штоллен.
Изображение

50 г. миндаля, 200г. марципана
400. г. изюма(200г. темного, 200г. светлого),
100г. цукатов (оранженат, цитронат),
50мл. рома или яблочный сок (я смешала то и другое),
400г. муки, 1 стакан теплого молока,
10 г. сухих дрожжей, 3 ст.ложки мёда,
300 г. масла сливочного,
1ч.ложка соли, 0,5 ванильного стручка(или ванилин),
цедра 1 лимона, 150г. сахарной пудры

Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками.
Цукаты и миндаль смешать с ромом.
Изюм ошпарить кипятком.
Опара : 200г. муки , тёплое молоко , дрожжи, мёд всё перемешать присыпать сверху 1 ст. ложкой муки и поставить в тёплое место. Пока опара не поднимется и на поверхности не появятся трещинки.
Смешать: Остаток муки, 200г. мягкого масла, соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты.
Добавить опару, всё хорошо замесить, около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте час.
Ещё раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана.
Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 минут, убавить температуру до 180 градусов
печь еще 45 минут. Если шолллен начнет сильно румяниться прикрыть бумагой.
Растопить 100г. масла обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой.
Остудить. Перед подачей обильно обсыпать сах.пудрой.

Изображение

Завернуть штоллен в бумагу и оставить на 2 недели настаиваться.
У меня будет лежать до рождества.

Сообщение отредактировал Vredina: 25 декабря 2013 - 10:20


#1373 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 декабря 2013 - 10:23

В выходные был очередной тортик для малышки. =)
Изображение

Изображение

Изображение

3200г. Ванильный шифоновый бисквит, пропитка грушевый сироп, творожный крем, консервированные груши.

#1374 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 25 декабря 2013 - 10:55

Какой тортик ......а штоллен сколько читаю все рецепты разные ...интересно продегустировать разные :)

#1375 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 декабря 2013 - 11:49

Очень красивый тортик! :flower: Вера, а штоллен в холодильнике настаивать или при комнатной температуре?

Сообщение отредактировал Makarona: 25 декабря 2013 - 11:49

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1376 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 декабря 2013 - 11:51

В прохладном месте лучше в кладовой, я на приступку балкона складываю. =)Запах у него потрясающий, лучше на виду не хранить, сожруть ;)

Сообщение отредактировал Vredina: 25 декабря 2013 - 11:52


#1377 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 15:01

мне все больше кажется что штоллен этот тот же кекс или типа пасхи... хоть прибейте... романтический момент потерян..

#1378 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 декабря 2013 - 13:53

Изображение
повтор

#1379 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2013 - 21:37

Очень красиво :flower:

#1380 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 января 2014 - 11:02

Тяжеловато закончился прошлый год, надеюсь в новый проблемы не пере тянуться.
31 и 1 работала =)
Да и настроения праздничного нет в этом году, что то волшебство меня не посетило =(
Ничего особенного не готовила, да и вообще готовила немного.

Закусочные "шишики".
Изображение
Лист(0,5 пачки) готового слоеного теста,
Начинка:
Тунец(консервированный в собственном соку) — 160 г.
майонез 1 ст. ложка, сыр твердый 50г.,
укроп-несколько веточек, черный молотый перец- по вкусу.

Тесто раскатать, с помощью фигурного ножа нарезать на полоски шириной около 1,5 см.
Металлические конусы смазать маслом, обернуть полосками теста.
Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Пока не зарумянятся. Заготовки охладить, снять "шишки".
Изображение
Начинка: тунец размять вилкой(слить жидкость если ее много).
Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с тунцом.
Приправить перцем, перемешать.
Наполнить "шишки" начинкой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru