"Вредные" рецепты 2.
#1366
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:58
#1367
#1368
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:06
#1369
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:23
Спасибо! И тут же следующий вопрос Сметанные кексы можно просто в бумажные формочки положить и на противень поставить, или надо в металлические формы вставлять?В данном случае "альметте"(что в магазине нашлось, у нас с ними тяжко, только соленых с наполнителями много), но можно любой брать какой больше нравится.
#1370
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:28
#1371
Отправлено 21 декабря 2013 - 12:58
#1372
Отправлено 25 декабря 2013 - 10:11
Штоллен.
50 г. миндаля, 200г. марципана
400. г. изюма(200г. темного, 200г. светлого),
100г. цукатов (оранженат, цитронат),
50мл. рома или яблочный сок (я смешала то и другое),
400г. муки, 1 стакан теплого молока,
10 г. сухих дрожжей, 3 ст.ложки мёда,
300 г. масла сливочного,
1ч.ложка соли, 0,5 ванильного стручка(или ванилин),
цедра 1 лимона, 150г. сахарной пудры
Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками.
Цукаты и миндаль смешать с ромом.
Изюм ошпарить кипятком.
Опара : 200г. муки , тёплое молоко , дрожжи, мёд всё перемешать присыпать сверху 1 ст. ложкой муки и поставить в тёплое место. Пока опара не поднимется и на поверхности не появятся трещинки.
Смешать: Остаток муки, 200г. мягкого масла, соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты.
Добавить опару, всё хорошо замесить, около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте час.
Ещё раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана.
Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 минут, убавить температуру до 180 градусов
печь еще 45 минут. Если шолллен начнет сильно румяниться прикрыть бумагой.
Растопить 100г. масла обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой.
Остудить. Перед подачей обильно обсыпать сах.пудрой.
Завернуть штоллен в бумагу и оставить на 2 недели настаиваться.
У меня будет лежать до рождества.
Сообщение отредактировал Vredina: 25 декабря 2013 - 10:20
#1373
Отправлено 25 декабря 2013 - 10:23
3200г. Ванильный шифоновый бисквит, пропитка грушевый сироп, творожный крем, консервированные груши.
#1374
Отправлено 25 декабря 2013 - 10:55
#1376
Отправлено 25 декабря 2013 - 11:51
Сообщение отредактировал Vredina: 25 декабря 2013 - 11:52
#1377
Отправлено 25 декабря 2013 - 15:01
#1380
Отправлено 03 января 2014 - 11:02
31 и 1 работала =)
Да и настроения праздничного нет в этом году, что то волшебство меня не посетило =(
Ничего особенного не готовила, да и вообще готовила немного.
Закусочные "шишики".
Лист(0,5 пачки) готового слоеного теста,
Начинка:
Тунец(консервированный в собственном соку) — 160 г.
майонез 1 ст. ложка, сыр твердый 50г.,
укроп-несколько веточек, черный молотый перец- по вкусу.
Тесто раскатать, с помощью фигурного ножа нарезать на полоски шириной около 1,5 см.
Металлические конусы смазать маслом, обернуть полосками теста.
Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Пока не зарумянятся. Заготовки охладить, снять "шишки".
Начинка: тунец размять вилкой(слить жидкость если ее много).
Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с тунцом.
Приправить перцем, перемешать.
Наполнить "шишки" начинкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)