Теперь понятно, старею!Клетку сама делала, таким образом решила края входа обезопасить.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 09 февраля 2013 - 12:40
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 февраля 2013 - 12:44
Зачем же так самокритично?Теперь понятно, старею!
Отправлено 09 февраля 2013 - 14:44
Отправлено 09 февраля 2013 - 16:13
Спасибо Вань за инфо! Будем знать.Кстати, Алексей. Немного не в тему...Тут задавали вопрос про Розел. Так вот я вчера изучал один интернет ресурс, и там люди говорили что Розеллы умеют говорить при этом говорят много. Век живи век учись
)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 февраля 2013 - 17:04
Отправлено 09 февраля 2013 - 21:03
Самка готовит гнездовье ДО отложения яиц. После уже не должна. Это присутствует у всех птиц. Подготовка гнездовья. Просто все птицы это делают по разному. Канарейки таскают материал в гнездо, могут потом ПОЛНОСТЬЮ разрушить и опять начать строить. Волнистые попугаи могут выбрасывать из дупла лишнее и не нужное, были случаи вместе с птенчиком... Должно прекратиться с первым яичком.Всем здравствуйте! Алексей, скажите пожалуйста, когда они перестанут скребти в домике, когда отложат первое яичко или может раньше ? Спасибо!
Отправлено 09 февраля 2013 - 21:44
Отправлено 10 февраля 2013 - 20:58
Отправлено 10 февраля 2013 - 21:05
Анна, могу точно сказать по своему опыту и опыту своих друзей, никогда птицу не надо насильно заставлять купаться. Ничего из этого не выйдет. Все, за малым исключением, птицы любят воду и с удовольствием купаются. Постепенно, птица привыкнет к воде и купалке. Моя Ромашка не любила купаться, не знаю почему. Но постепенно, она сама проявляла желание сначала намочить клюв, крылья, а потом уже и упрашивать не надо было. Только ставил купалку, всё вокруг было мокрым! Пробуйте. Удачи.А на счет купания никто ничего сказать не может?
Отправлено 10 февраля 2013 - 21:07
СпасибоАнна, могу точно сказать по своему опыту и опыту своих друзей, никогда птицу не надо насильно заставлять купаться. Ничего из этого не выйдет. Все, за малым исключением, птицы любят воду и с удовольствием купаются. Постепенно, птица привыкнет к воде и купалке. Моя Ромашка не любила купаться, не знаю почему. Но постепенно, она сама проявляла желание сначала намочить клюв, крылья, а потом уже и упрашивать не надо было. Только ставил купалку, всё вокруг было мокрым! Пробуйте. Удачи.
Отправлено 10 февраля 2013 - 21:10
Отправлено 10 февраля 2013 - 21:17
Отправлено 10 февраля 2013 - 21:29
Да, творог можно давать. Анна, не забывайте, что творог белковая пища. Не жирный, 5% вполне хватит. Я делаю мешанку с творогом, морковью и шротом. Попробуйте по разному. Один творог, или с морковкой. Посмотрите, как птице понравиться. В неделю достаточно одной порции. В этом случае тогда исключите яйцо. Иногда балую птицу, каплю меда добавляю на творог. Мед свой, не покупной. Когда были птенцы, пробовал творог для выкармливания птенцов. Не каждый день. Помет был не хороший, все таки , жирная пища для птенцов.Подскажите пожалуйста, проштудиргвала статью по кормлению птиц и так и не поняла можно ли давать творог?
Отправлено 10 февраля 2013 - 21:38
Творог свой, наверное очень жирный ? Ест просто не сладкий Яйцо каждый день не даю(а что , надо?) А что такое шрот? Если не сложно можете написать примерное меню на неделю? У меня пока получает зерновую смесь и разные фрукты и овощи. И пожалуйста можно на" ТЫ" . Заранее спасибо, замучила поди)))Да, творог можно давать. Анна, не забывайте, что творог белковая пища. Не жирный, 5% вполне хватит. Я делаю мешанку с творогом, морковью и шротом. Попробуйте по разному. Один творог, или с морковкой. Посмотрите, как птице понравиться. В неделю достаточно одной порции. В этом случае тогда исключите яйцо. Иногда балую птицу, каплю меда добавляю на творог. Мед свой, не покупной. Когда были птенцы, пробовал творог для выкармливания птенцов. Не каждый день. Помет был не хороший, все таки , жирная пища для птенцов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)