Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2371 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 12:40

Клетку сама делала, таким образом решила края входа обезопасить.

Теперь понятно, старею!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2372 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 12:44

Теперь понятно, старею!

Зачем же так самокритично?

#2373 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 14:44

Кстати, Алексей. Немного не в тему...Тут задавали вопрос про Розел. Так вот я вчера изучал один интернет ресурс, и там люди говорили что Розеллы умеют говорить при этом говорят много. Век живи век учись :))
Все заживет, оставив шрамы...

#2374 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:13

Кстати, Алексей. Немного не в тему...Тут задавали вопрос про Розел. Так вот я вчера изучал один интернет ресурс, и там люди говорили что Розеллы умеют говорить при этом говорят много. Век живи век учись :) )

Спасибо Вань за инфо! Будем знать.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2375 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 17:04

Всем здравствуйте! Алексей, скажите пожалуйста, когда они перестанут скребти в домике, когда отложат первое яичко или может раньше ? Спасибо!

#2376 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 21:03

Всем здравствуйте! Алексей, скажите пожалуйста, когда они перестанут скребти в домике, когда отложат первое яичко или может раньше ? Спасибо!

Самка готовит гнездовье ДО отложения яиц. После уже не должна. Это присутствует у всех птиц. Подготовка гнездовья. Просто все птицы это делают по разному. Канарейки таскают материал в гнездо, могут потом ПОЛНОСТЬЮ разрушить и опять начать строить. Волнистые попугаи могут выбрасывать из дупла лишнее и не нужное, были случаи вместе с птенчиком... Должно прекратиться с первым яичком.

#2377 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 21:44

А вот кто знает как объяснить моей Красотке, что купаться это хорошо и полезно? Побрызгала пульвиком, не испугалась,но и особой радости не испытала походу.

#2378 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 22:01

Сегодня я стал счастливым или несчастным обладателем жако. Вот темка
Все заживет, оставив шрамы...

#2379 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:58

А на счет купания никто ничего сказать не может?

#2380 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:05

А на счет купания никто ничего сказать не может?

Анна, могу точно сказать по своему опыту и опыту своих друзей, никогда птицу не надо насильно заставлять купаться. Ничего из этого не выйдет. Все, за малым исключением, птицы любят воду и с удовольствием купаются. Постепенно, птица привыкнет к воде и купалке. Моя Ромашка не любила купаться, не знаю почему. Но постепенно, она сама проявляла желание сначала намочить клюв, крылья, а потом уже и упрашивать не надо было. Только ставил купалку, всё вокруг было мокрым! Пробуйте. Удачи.

#2381 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:07

Анна, могу точно сказать по своему опыту и опыту своих друзей, никогда птицу не надо насильно заставлять купаться. Ничего из этого не выйдет. Все, за малым исключением, птицы любят воду и с удовольствием купаются. Постепенно, птица привыкнет к воде и купалке. Моя Ромашка не любила купаться, не знаю почему. Но постепенно, она сама проявляла желание сначала намочить клюв, крылья, а потом уже и упрашивать не надо было. Только ставил купалку, всё вокруг было мокрым! Пробуйте. Удачи.

Спасибо

#2382 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:10

Ха!!! Моя Дарюшка сегодня нос любопытному коту чуть не отгрызла!!!

#2383 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:17

Подскажите пожалуйста, проштудиргвала статью по кормлению птиц и так и не поняла можно ли давать творог?

#2384 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:29

Подскажите пожалуйста, проштудиргвала статью по кормлению птиц и так и не поняла можно ли давать творог?

Да, творог можно давать. Анна, не забывайте, что творог белковая пища. Не жирный, 5% вполне хватит. Я делаю мешанку с творогом, морковью и шротом. Попробуйте по разному. Один творог, или с морковкой. Посмотрите, как птице понравиться. В неделю достаточно одной порции. В этом случае тогда исключите яйцо. Иногда балую птицу, каплю меда добавляю на творог. Мед свой, не покупной. Когда были птенцы, пробовал творог для выкармливания птенцов. Не каждый день. Помет был не хороший, все таки , жирная пища для птенцов.

#2385 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:38

Да, творог можно давать. Анна, не забывайте, что творог белковая пища. Не жирный, 5% вполне хватит. Я делаю мешанку с творогом, морковью и шротом. Попробуйте по разному. Один творог, или с морковкой. Посмотрите, как птице понравиться. В неделю достаточно одной порции. В этом случае тогда исключите яйцо. Иногда балую птицу, каплю меда добавляю на творог. Мед свой, не покупной. Когда были птенцы, пробовал творог для выкармливания птенцов. Не каждый день. Помет был не хороший, все таки , жирная пища для птенцов.

Творог свой, наверное очень жирный ? Ест просто не сладкий Яйцо каждый день не даю(а что , надо?) А что такое шрот? Если не сложно можете написать примерное меню на неделю? У меня пока получает зерновую смесь и разные фрукты и овощи. И пожалуйста можно на" ТЫ" . Заранее спасибо, замучила поди)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru