Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3391 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 19:35

Ну я к "пению" своего ожерела привык быстро, дня за три-четыре. Сейчас спать могу даже если он сигнализацию включит) Судя по этим фото у меня то же мадама, вот прям один в один такая же птица. Хотя сейчас как линька началась, выглядит немного потрепанно, совсем немного)

Павел, моя "мадам Филиция" даже интонацию свою меняет, когда требует открытия клетки. Когда "поет" еще ничего, но когда высказывает свое "ФИ", недовольство- то тут уж и у меня закладывает ушки по полной.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3392 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 06:52

вот мы тоже - сидим фото смотрим и на своего !!!!! понять не можем , наверное тоже девушка у нас !!!!! полиняла немного , теперь новые перышки - какие то яркие стали , а вот ожерелья даже намека нет , на шее только пятнышко розовое так и осталось . а у нас очень редко орет , когда или зовет поиграть или мы кушаем и ему не даем , зато так интересно воркует , особенно по вечерам , звуков очень много , пытается мелодию телефона напевать ! ну и все время  на ком - нибудь сидит , бывает не согнать , гонять начинаешь - сердится , особенно со мной везде - на кухне уже уголок сделали , веточки разные понавесили , игрушки - так он все равно или на плече , или на руке , помощник мой )))))

• nasa это нравится

#3393 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 07:00

Изображение авторемонт

• nasa это нравится

#3394 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 07:20

Наталья, спасибо за фото.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3395 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 07:42

Внесу свой вклад в фотоальбом)

sema.jpg

• nasa это нравится

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3396 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 07:54

мы с дочкой очень любим смотреть новые фото на сайте , а потом она всегда просит - давай нашего покажем !!!!!

• nasa это нравится

#3397 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 07:55

ой , хорошенький какой , у нас так же купается ))))) готов мыться хоть каждый день !!!!!! особенно , когда линял

#3398 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 09:05

Ну мой 3-4 раза в неделю плавает. Сейчас взял моду потоп устраивать, залезает на фонтан и шланг в разные стороны направляет)

#3399 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 11:49

А сколько длится линька у попугая? У нашего спереди все перья повылазили и только пушок виднеется и уже довольно давно,словно перышки расти не хотят.Витамины у нас не достать,но птичка постоянно кушает фрукты и орехи.Иногда подсыпаю дрожжи и добавляю в воду яблочный уксус,но все равно вид довольно облезлый ((((

#3400 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 12:30

Мой засранец меня предал сегодня -_- Пака я по делам ходил, супруга у меня в комнате решила поработать. Так ему приглянулся стержень от клеющего пистолета, вот она пистолетом клеит, а он то на стержень сядет, то ей на голову, то рядом сидел что-то рассказывал.... со мной так только на плече пожрать, и то чаще требует что бы я ему на его жердочку ложку дал -_-

#3401 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 12:55

А сколько длится линька у попугая? У нашего спереди все перья повылазили и только пушок виднеется и уже довольно давно,словно перышки расти не хотят.Витамины у нас не достать,но птичка постоянно кушает фрукты и орехи.Иногда подсыпаю дрожжи и добавляю в воду яблочный уксус,но все равно вид довольно облезлый ((((

Добрый день. Линька длится примерно 2 месяца.Подробней опишите рацион птицы, световой день, влажность или сухость в помещении. Всё это очень влияет на продолжительность линьки.Яблочный уксус как часто даете? После уксуса необходимо дать курс пробиотиков, так сказать "запустить" работу жкт, снабдить полезными бактериями.Ну и по традиции фото....
  • zwezda это нравится

#3402 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 13:29

Добрый день. Линька длится примерно 2 месяца.Подробней опишите рацион птицы, световой день, влажность или сухость в помещении. Всё это очень влияет на продолжительность линьки.Яблочный уксус как часто даете? После уксуса необходимо дать курс пробиотиков, так сказать "запустить" работу жкт, снабдить полезными бактериями.Ну и по традиции фото....

У нас линька длиться уже гораздо больше. Попугай днем на улице на веранде (мы в Нигерии,это их среда обитания,поэтому и влажность и световой день вроде как натуральные),ночью заносим в дом. Даю желтое и красное просо,иногда овсянку.Уксус где-то 2 раза в месяц. Постоянно даю бананы,но он их не очень любит,ананасы иногда яблоки. Периодически даю арахис,по пару зернышек,но тоже ест с неохотой.Любит помидоры.У нас была еще самочка,но она умудрилась открыть защелку и улетела,а самец почему-то остался. После этого у него началась линька,видимо от стресса,но кушать он не перестал и активный. К нам часто прилетают во двор птички и он с ними переговаривается,то есть не должно быть скучно,вообщем не знаю.Фото покажу позже,надо сфотографировать

#3403 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 16:41

А Вы уверены, что линька?! Не самоощип ?
  • zwezda это нравится

#3404 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 16:48

А Вы уверены, что линька?! Не самоощип ?

не могу утверждать,но наблюдала за птичкой,он вроде ничего себе не выщипывает,да и перья подбирала может пару раз и то с хвоста выпадали. У него на груди словно пушок (постараюсь сфотать сегодня) и больше ничего не растет

#3405 К0стик

К0стик

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 20:04

Добрый вечер!кто нибудь пользовался Beaphar MILBEN-ZERST 11092, Спрей от паразитов, для птиц, 100 мл

Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 04 марта 2014 - 20:49
фото препарата

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru