Могу в галерею добавить работы моего пернатого пытомца, он у нас дизайнер интеръера, обои во всех углах подрал. Палочки от мороженного не давал, нету просто) а вот зубочистки летят на ура, на прошлой неделе упаковку к себе в "гнездо" утащил, пол дня только щепки летели. Сейчас вон сидит, полено от укропа догрызает. Читал что не рекомендуется, поэтому это у него деликатес раз-два в месяц проскакивает.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 11 марта 2014 - 17:15
Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)
Отправлено 11 марта 2014 - 19:42
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 марта 2014 - 10:54
Всем доброго времени суток.
Вот и в нашей семье пополнение в виде ожерелика ,заводчик сказал что выводок конца ноября сего года (не выкормышь) .
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Корм Prestige – какой? И стоит ли менять??? Стоит ли давать корм для крупных попугаев в качестве дополнения?
Сейчас даем РИО для средних (Основной рацион), RIO для волнистых и средних попугаев. (Рацион для проращивания).
2. Мягкий корм. Пробовали давать каши, яйцо, морковь(тертую). Как то не очень он хочет есть все это. М.б. есть способы заинтересовать?
3. Фрукты трескает за милую душу., но только если они не на дне клетки. Это нормально если он не спускается вниз?
4. Микроклимат, какой оптимальный вариант, влажность, температура?
Отправлено 12 марта 2014 - 12:06
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 марта 2014 - 12:07
Отправлено 12 марта 2014 - 12:36
Читал что в природе ожерелы на ночь забираются повыше, наверно поэтому мой спит на шифонере, выше просто некуда). В низ мой то же не спускается, ниже стола его еще ни разу не видел, если он только сам на пол не шлепнется. Волнистики в отличии от него у меня всем стадом по полу бегали.
Фрукты любит, пусть ест, зачем их на дно клетки ложить? Я либо в лапу даю, либо в кормушку, одна кормушка специально под подобные вещи, то фруктов нарежу, то хлеб с молоком, то каша, ну и т.д. И да, если он что-то роняет или выкидывает на пол, сам поднимать не будет, но может сидеть и скулить под ухом пока не поднимешь) Это с игрушками на камоде постоянно, скинет ченить, сядет на край камода и сидит поскуливает глядя то на меня, то на игрушку на полу.
Живу в квартире, с центральным отоплением, что бы воздух небыл сухим, на батарее постоянно мокрая тряпка. Сквозняк - как ни крути а проветривать хоть раз в день помещение надо даже зимой, прогоняю его по дальше от окна и хотя бы на пять минут его открываю. А вот что будет летом даже не представляю, обычно окно открыто круглосуточно, придется либо на лето его в клетку загонять.... либо загонять в клетку, больше вариантов не придумал =(
ЗЫ: В каждой стране свои "голуби" =)
- nasa, катус-76 и АвгустоПиночет это нравится
Отправлено 12 марта 2014 - 13:02
Ну воздух в помещении увлажняем увлажнителем, просто помещение большое влажность примерно в комнате 50-55%. выпускать пока не решаемся. т.к. живет у нас он с 8 марта
. Пока были выходные к нам немного привык, даже начал голос подавать если мы выходим из комнаты. Вчера, после дня осутствия нас дома, некоторое время шугался. С руки пока не кормили.
Отправлено 12 марта 2014 - 20:11
Тут ламерский вопрос, а какую гречку проращиваете, магазинную?
Отправлено 12 марта 2014 - 20:21
Отправлено 12 марта 2014 - 22:17
Хых, ну значит завтра на завтрак у Семена будет моченая гречка) Спасибо за инфу.
- nasa это нравится
Отправлено 13 марта 2014 - 07:09
Отправлено 13 марта 2014 - 07:12
Отправлено 13 марта 2014 - 07:14
- катус-76 и fix это нравится
Отправлено 13 марта 2014 - 07:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных