Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 11 июля 2014 - 19:25
- nasa это нравится
Отправлено 11 июля 2014 - 19:34
Привет всем!!!ура!!! у меня теперь тоже есть птичка!!!.....ну вот тока у него досих пор жидкие какехи..думал из-за стресса читал что так бывает но вроде он уже немного привык я могу и руки поднести к клетке осторожно и поменять кормушки он сидит не дергается и все равно вот такая проблема,а еще он грызет клетку и как все равно пытается вылезти ..такое было и в маленькой,думал я из- за того что там мало места,а в этой вроде хватает.....Что подскажите по поводу этих двух проблемах.-p.свои такая была сперва клеточка-карцер
Доброго дня Александр. Спасибо за регистрацию у нас на форуме и добро пожаловать с Вашим новым питомцем.
По поводу жидкого помета. Что птица ест, какой корм, что пьет, какие дополнительные фрукты даете (сейчас сезон)?. По себе знаю, когда новая птичка дома, всегда балую. Хочется дать всего и много!
Если хотите "исправить" помет, уберите все "лишние" подкормки. Палочки вкусняшки, фрукты, овощи.... Только сухой корм и вода из фильтра. Тогда можно будет говорить о "неправильном" помете.
Грызет клетку. Александр , они грызут все и всегда! Больше игрушек, свежих палочек, твердых канатиков. В общем, надо птицу занять!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 июля 2014 - 20:20
большое спасибо за ответ !!!птичка кушает корм который дал нам заводчик у него он тоже ел состоит из проса зерна такие там длинные еще думаю овес..семечки черные и арахис.я давал ему яблоки грушу нектарин черешню морковь но все это не помногу.сегодня с утра оставил тока корм сухой и вчера сварил ему рис ..по моему к рису он не притронулся корм ел..наливаю ему воду фильтрованную но не разу не видел что бы он пил.и вот не успев прочитать ваше сообщение дал ему черешню 1шт он у меня ее с рук взял впервые (я офигеть как рад)если бы прочитал сообщение раньше может быть и не давал бы.И еще один вопросик забыл сразу написать,вчера вечером он как то странно клювом начал скрипеть поскрипел не много и заснул..и сейчас вот засыпает и скрепит .открывает рот и как мне кажется нижней частью клюва об верхнюю скребет и засыпает..это нормально вообще ?вот опять так делает
- nasa это нравится
Отправлено 11 июля 2014 - 20:37
большое спасибо за ответ !!!птичка кушает корм который дал нам заводчик у него он тоже ел состоит из проса зерна такие там длинные еще думаю овес..семечки черные и арахис.я давал ему яблоки грушу нектарин черешню морковь но все это не помногу.сегодня с утра оставил тока корм сухой и вчера сварил ему рис ..по моему к рису он не притронулся корм ел..наливаю ему воду фильтрованную но не разу не видел что бы он пил.и вот не успев прочитать ваше сообщение дал ему черешню 1шт он у меня ее с рук взял впервые (я офигеть как рад)если бы прочитал сообщение раньше может быть и не давал бы.И еще один вопросик забыл сразу написать,вчера вечером он как то странно клювом начал скрипеть поскрипел не много и заснул..и сейчас вот засыпает и скрепит .открывает рот и как мне кажется нижней частью клюва об верхнюю скребет и засыпает..это нормально вообще ?вот опять так делает
Александр, чем больше птица ест овощей и фруктов (особенно сочных) , тем менее она пьет, или вообще не подходит к поилке.
"Скрип" клювом- птица сыта, очищает клюв и подклювье, готовиться "ко сну". Ночью иногда так же могут быть такие звуки. Это норма. Не переживайте.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 июля 2014 - 20:41
спасибо! А как корм ??
Отправлено 11 июля 2014 - 20:47
спасибо! А как корм ??
А корм?! Покажите, чем кормите, состав, фирма, тогда можно будет и обсудить.
Отправлено 11 июля 2014 - 20:59
сейчас сделаю фотки и выложу..и птичку заодно вам покажу
- nasa это нравится
Отправлено 11 июля 2014 - 21:49
вот такая смесь ..семечек стараюсь давать меньше
Александр, это очень много семечек в день. Тем более, сейчас сезон фруктов и овощей. Это полезней. Зимой, когда птица тратит больше энергии согреваясь, летая, можно прибавить . Можно и нужно убрать несколько семечек.
Отправлено 11 июля 2014 - 21:50
и вот еще: Юма в карцере!
Да, эта клетка не для ожерела. По возможности , надо приобрести новую, большую по размеру.
Птица молодая!
Отправлено 11 июля 2014 - 21:59
Нет в клетке минерального камня, не видно поилки.
Жердочки не совсем правильно стоят, у птицы хвост уже растрепан, касается стенки клетки.
Кукурузу скорее всего сухую не будет есть. Выбирайте и размачивайте. В теме о кормах у нас на форуме есть подробно как это делать.
Обязательно приобретите в клетку держатель для фруктов и овощей, не будет окисляться клетка.
Сообщение отредактировал nasa: 11 июля 2014 - 22:00
для фруктов
Отправлено 12 июля 2014 - 01:38
Сообщение отредактировал UlianaJoy: 12 июля 2014 - 01:50
Отправлено 12 июля 2014 - 06:13
- UlianaJoy это нравится
Отправлено 12 июля 2014 - 06:50
Сообщение отредактировал UlianaJoy: 12 июля 2014 - 07:09
- nasa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)