Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3901 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 19:25

Привет всем!!!ура!!! у меня теперь тоже есть птичка!!!купил в понедельник.привез домой в коробке от башмаков.была у меня клетка от волнистого Ромки,думал там поживет месецок какой.но когда пересадил понял что нифига это не дело и так как было уже поздно решил завтра во штобы то нестало купить ему новый домик.сказано-сделано.вторник:клетку купил привез, но сил собрать ее уже небыло.пришлось еще день помучать птичку.кстати птица вела себя очень спокойно ,шугался только подносили руки к клетке,но мы старались делать это реже ,тока при замене воды и корма.ну и попугайчик постоянно молчал.среда:вечером пришло собрал клетку,подставил ее к старой дверь в дверь ,но он чето не спешил перелазить ..я уже подумывал его брать руками пересаживать ,но очень не хотелось этого делать,дабы лишний раз не травмировать своего нового друга.ну и как-то получилось что он толи испугался то ли что (я сам не понял) но оказался в новой клетке.четверг: 6 утра мы проснулись от незнакомого нам пронзительного крика .видимо это был крик благодарности за новое жилье.я был так рад что он наконец то подал хоть какой-то голос)ну так раз еще кричал с перерывами..вечером я пришол начал с ним общаться он внимательно слушал потом начал прыгать лазить летать по клетке .я понял ему там нравится.да и вообще вроде все нормик .ну вот тока у него досих пор жидкие какехи..думал из-за стресса читал что так бывает но вроде он уже немного привык я могу и руки поднести к клетке осторожно и поменять кормушки он сидит не дергается и все равно вот такая проблема,а еще он грызет клетку и как все равно пытается вылезти ..такое было и в маленькой,думал я из- за того что там мало места,а в этой вроде хватает.....Что подскажите по поводу этих двух проблемах.-p.свои такая была сперва клеточка-карцер
  • nasa это нравится

#3902 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 19:34

Привет всем!!!ура!!! у меня теперь тоже есть птичка!!!.....ну вот тока у него досих пор жидкие какехи..думал из-за стресса читал что так бывает но вроде он уже немного привык я могу и руки поднести к клетке осторожно и поменять кормушки он сидит не дергается и все равно вот такая проблема,а еще он грызет клетку и как все равно пытается вылезти ..такое было и в маленькой,думал я из- за того что там мало места,а в этой вроде хватает.....Что подскажите по поводу этих двух проблемах.-p.свои такая была сперва клеточка-карцер

Доброго дня Александр. Спасибо за регистрацию у нас на форуме и добро пожаловать с Вашим новым питомцем.

По поводу жидкого помета. Что птица ест, какой корм, что пьет, какие дополнительные фрукты даете (сейчас сезон)?. По себе знаю, когда новая птичка дома, всегда балую. Хочется дать всего и много!

Если хотите "исправить" помет, уберите все "лишние" подкормки. Палочки вкусняшки, фрукты, овощи.... Только сухой корм и вода из фильтра. Тогда можно будет говорить о "неправильном" помете.

Грызет клетку. Александр , они грызут все и всегда! Больше игрушек, свежих палочек, твердых канатиков. В общем, надо птицу занять!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3903 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 20:20

большое спасибо за ответ !!!птичка кушает корм который дал нам заводчик у него он тоже ел состоит из проса зерна такие там длинные еще думаю овес..семечки черные и арахис.я давал ему яблоки грушу нектарин черешню морковь но все это не помногу.сегодня с утра оставил тока корм сухой и вчера сварил ему рис ..по моему к рису он не притронулся корм ел..наливаю ему воду фильтрованную но не разу не видел что бы он пил.и вот не успев прочитать ваше сообщение дал ему черешню  1шт он у меня ее с рук взял впервые (я офигеть как рад)если бы прочитал сообщение раньше может быть и не давал бы.И еще один вопросик забыл сразу написать,вчера вечером он как то странно клювом начал скрипеть поскрипел не много и заснул..и сейчас вот засыпает и скрепит .открывает рот и как  мне кажется нижней частью клюва об верхнюю скребет и засыпает..это нормально вообще ?вот опять так делает

• nasa это нравится

#3904 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 20:37

большое спасибо за ответ !!!птичка кушает корм который дал нам заводчик у него он тоже ел состоит из проса зерна такие там длинные еще думаю овес..семечки черные и арахис.я давал ему яблоки грушу нектарин черешню морковь но все это не помногу.сегодня с утра оставил тока корм сухой и вчера сварил ему рис ..по моему к рису он не притронулся корм ел..наливаю ему воду фильтрованную но не разу не видел что бы он пил.и вот не успев прочитать ваше сообщение дал ему черешню  1шт он у меня ее с рук взял впервые (я офигеть как рад)если бы прочитал сообщение раньше может быть и не давал бы.И еще один вопросик забыл сразу написать,вчера вечером он как то странно клювом начал скрипеть поскрипел не много и заснул..и сейчас вот засыпает и скрепит .открывает рот и как  мне кажется нижней частью клюва об верхнюю скребет и засыпает..это нормально вообще ?вот опять так делает

Александр, чем больше птица ест овощей и фруктов (особенно сочных) , тем менее она пьет, или вообще не подходит к поилке.

"Скрип" клювом- птица сыта, очищает клюв и подклювье, готовиться "ко сну". Ночью иногда так же могут быть такие звуки. Это норма. Не переживайте.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3905 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 20:41

спасибо! А как корм ?? 

#3906 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 20:47

спасибо! А как корм ?? 

А корм?! Покажите, чем кормите, состав, фирма, тогда можно будет и обсудить.

#3907 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 20:59

сейчас сделаю фотки и выложу..и птичку заодно вам покажу

• nasa это нравится

#3908 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 21:20

вот такая смесь ..семечек стараюсь давать меньше

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

#3909 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 21:25

и вот еще: Юма в карцере!

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

• nasa и катус-76 это нравится

#3910 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 21:49

вот такая смесь ..семечек стараюсь давать меньше

Александр, это очень много семечек в день. Тем более, сейчас сезон фруктов и овощей. Это полезней. Зимой, когда птица тратит больше энергии согреваясь, летая, можно прибавить . Можно и нужно убрать  несколько семечек.

#3911 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 21:50

и вот еще: Юма в карцере!

Да, эта клетка не для ожерела. По возможности , надо приобрести новую, большую по размеру.

Птица молодая! 

#3912 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 21:59

Нет в клетке минерального камня, не видно поилки.

Жердочки не совсем правильно стоят, у птицы хвост уже растрепан, касается стенки клетки.

Кукурузу скорее всего сухую не будет есть. Выбирайте и размачивайте. В теме о кормах у нас на форуме есть подробно как это делать.

тык корм

тык клетки 

Обязательно приобретите в клетку держатель для фруктов и овощей, не будет окисляться клетка.

Сообщение отредактировал nasa: 11 июля 2014 - 22:00
для фруктов

#3913 UlianaJoy

UlianaJoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 01:38

Всем доброго времени суток, у меня буквально вчера появился ожерелик, ему чуть больше года (взяла такого большого из магазина, у нас просто другого выбора нету:( в городе всего три магазина, да там попугаи все какие то больные вот один нашла магазинчик там они все постарше, но здоровые и красивые:) )Взяли вчера утром, первые два часа дома он конечно паниковал, но к 3-ему часу он успокоился и освоился, и что меня беспокоит он не ест и не пьет (сейчас уже утро 2го дня) одни яблоки только с рук ест (что очень странно, в магазине сказали что он почти дикий и всех боится и о руках речи не может быть еще долгое время), вот только что он маленько поел смеси из кормушки, но пить все равно не пьет. Так же он вчера каким то непонятным образом мне и вообще всем вылетел из клетки, ну я за ним сначала с яблочком ходила, потом решила его палочку из клетки взять, на которой он сидит, ну он сел и я его обратно в клетку посадила, все обошлось без травм, слава богу:) а, нет он только что попил, я счастлива :з сплю с ним в одной комнате, решила не накрывать, и эта зеленая балда (:D) разбудила меня в 5 утра :D когда прохожу мимо, он никуда не шарахается и не боится, когда я к клетке подхожу он сидит и спокойно наблюдает, ну или чистится)) а еще он вчера какие то финты в виде восьмерки головой описывал вечером, когда разыгрался :) и кстати да, он мальчик и его теперь зовут Яша :з извините меня за записки сумашедшего, у меня щас 5:38 и голова еще не варит :))

Сообщение отредактировал UlianaJoy: 12 июля 2014 - 01:50

#3914 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 06:13

Ульяна доброго дня. Спасибо за регистрацию на нашем форуме.Вы так все подробно описали, спасибо. И у Вас уже такой успех. Посадили птицу в клетку без проблем. По поводу переживаний, что мало ест. Птица на новом месте мало ест. Освоится, привыкнет, все нормализуется.Возможно, произошла смена корма, обстановка...Согласитесь, магазин и дом это не одно и тоже.Ждем новостей о Вашей птице. Рассказывайте, как проходит адаптация. По возможности фото. У нас на форуме есть галерея наших птиц. Есть темы о кормлении, о содержании птиц.
  • UlianaJoy это нравится

#3915 UlianaJoy

UlianaJoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 06:50

Фото к содалению не загружается :( я возможно позже зайду с компа и скину :)

Сообщение отредактировал UlianaJoy: 12 июля 2014 - 07:09

• nasa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru