Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4531 Hartazar

Hartazar

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 марта 2018 - 08:58

Многие ищут ответ как приручить попугая, на втором месяце знакомства я уже имею проблему как отучить эту навязчивую заразу )) ни поесть, ни за компом посидеть)) он не слазит с меня, тащит все что видит в клетку, ручки, украшения жены, ложку из чашки чая..., Такое ручное чудо вышло что хоть прячься)) а ругать то жалко, оно же ребенок))

#4532 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 29 марта 2018 - 10:03

У меня была проблема с очень ручной птицей. В отпуске, когда меня не было, а птица осталась в очень хороших условиях, со своей клеткой, игрушками, у птицы начался самоощип.
Время, которое я уделял птице, и время, которое птица проводила в свободном содержании вне клетки, сократилось. Для птицы это был сильнейший стресс. Я этого в свое время не учел. Долго лечил птицу от самоошипа.

Спаси Вам за новости.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4533 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 458 сообщений

Отправлено 29 марта 2018 - 10:16

Леша, ты меня пугаешь! Я Шурика на 2 дня пока что оставляю одного - ТТТ, вроде ничего такого не наблюдается! На 4 дня уже моя подружка каждый день заходила - свежий корм/воду давала, вкусненьким подкармливала. А он ж тоже оч ручной, скучает без нас... Но и забрать его у меня тоже пока возможности нет :(

#4534 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 29 марта 2018 - 10:30

Леша, ты меня пугаешь! Я Шурика на 2 дня пока что оставляю одного - ТТТ, (

Наташ, птицы все разные. Но жако более общительная птица, чем ожерел. Намного.
Интеллект выше.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4535 Оленька_К

Оленька_К

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 09:30

Здравствуйте, купила Ожерелового птенца. Ему 6 недель, кормлю из шприца. Вроде бы все хорошо, но после еды начинает труситься. И еще заметила что с одной стороны щечка больше, но только когда напыженый сидит. Когда вытягивается все нормально. А еще грудка чуть лысовата, может еще просто не весь покрылся пером?

#4536 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 458 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 09:48

Скорее всего, еще не равномерно оперение покрывает тело. Можно фотку? Щечка больше - опять же с покровом связана, скорее всего. После первой линьки должно все наладиться)))

Слово "труситься" не поняла  :dnt:

А почему в 6 недель из шприца? Сам из ложечки еще кушать не может? Должен в этом возрасте уже сам начинать клевать зернышки. Обычно в районе 40 дней птенцов уже отсаживают от самки, если птенца кормили родители.

#4537 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 11:19

Это не " щечка" , это зоб. После кормления, еда попадает в зоб, распределяется не равномерно. Фото бы увидеть....

#4538 Оленька_К

Оленька_К

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 13:08

Это не " щечка" , это зоб. После кормления, еда попадает в зоб, распределяется не равномерно. Фото бы увидеть....

Фото попробую сделать. А еще вопросик, не могу нигде найти информацию. В каком возрасте они начинают летать, с какого возраста можно фрукты овощи, он уже пробует твердый корм.

#4539 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 13:37

Фрукты и овощи примкармливайте с овощами постепенно. Начинайте с небольших кусочков.

Перьевой покров сформируется, и начнет летать. Ну не летать, а " расправлять" крылья.

Сообщение отредактировал nasa: 11 апреля 2018 - 13:37

#4540 Оленька_К

Оленька_К

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:48

Скорее всего, еще не равномерно оперение покрывает тело. Можно фотку? Щечка больше - опять же с покровом связана, скорее всего. После первой линьки должно все наладиться)))
Слово "труситься" не поняла  :dnt:

А почему в 6 недель из шприца? Сам из ложечки еще кушать не может? Должен в этом возрасте уже сам начинать клевать зернышки. Обычно в районе 40 дней птенцов уже отсаживают от самки, если птенца кормили родители.

БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:14

#4541 Оленька_К

Оленька_К

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:51

Слово "труситься" не поняла :dnt:

Не могу фотку добавить, выше кинула ссылку. Пробует корм твердый, но в основном питание из шприца. Трясется а не труситься) т9

Сообщение отредактировал Оленька_К: 11 апреля 2018 - 14:58

#4542 Оленька_К

Оленька_К

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:52

Фрукты и овощи примкармливайте с овощами постепенно. Начинайте с небольших кусочков.
Перьевой покров сформируется, и начнет летать. Ну не летать, а " расправлять" крылья.

Сел нажердочку сегодня и крыльями машет, такого пока не делал)

#4543 Оленька_К

Оленька_К

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:54

БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:14

#4544 Оленька_К

Оленька_К

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 15:01

Не видно на грудке лысинку

Прикрепленные изображения

• IMG-20180411-WA0012.jpg

• leonata это нравится

#4545 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 458 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 15:19

Это не полностью еще опереньем покрылся - не страшно :) Еще даже пенечки видны от вышедших уже перышек))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru