#1
Отправлено 18 мая 2012 - 21:25
#2
Отправлено 18 мая 2012 - 21:35
#3
Отправлено 18 мая 2012 - 21:37
#4
Отправлено 18 мая 2012 - 21:39
#5
Отправлено 18 мая 2012 - 22:28
#6
Отправлено 18 мая 2012 - 22:52
#7
Отправлено 18 мая 2012 - 22:54
Я ж нескромная - мне всегда МАЛОФатит тебе рецептов свои запасы извести или ишо думать?))))))
#8
Отправлено 18 мая 2012 - 22:58
Размять вилкой, порубить чеснок и зелень, поперчить, можно капнуть масла, если брынза суховата, размешать. Мазать на черный хлеб и жмуриться от вкусноты У нас же был рецепт сырно-брынзового пирога из слоеного теста - у Саиды. Моя знакомая девочка ею картофель фарширует. Опять же помидоры с зеленью и брынзой на закуски. Разные осетинские пироги. Еще в блоге овечий сыр (да и любой другой) маринуют, клянутся, что божественно. Надо тоже сделать - у меня почти голова российского сыра, умрет же, подлец, надо оливкового масла прикупить.
Что надо: 1 кг. сыра типа брынза овечьего или козьего, можно коровьего; оливковое масло Extra Virgen; свежие базилик, петрушка или любые травы; семена фенхеля, смесь прованских трав; душистый перец горошком; черный перец. Для 1 кг сыра потребуются примерно 2 банки по 750 гр. каждая. Сыр нарезать кубиками или поломать руками. Промакнуть сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, обвалять в сухих травах и сложить в банки, перемежая свежими травами и перцем. Залить оливковым маслом и убрать на 1 неделю в холодильник настояться. Масло лучше брать хорошее, оно потом вместе с сыром и хлебом улетает за считанные минуты.
#9
Отправлено 18 мая 2012 - 23:04
#10
Отправлено 18 мая 2012 - 23:10
Мне кажется, это как раз и есть то, чем у Алорки в Риге всегда объедаюсьЕще в блоге овечий сыр (да и любой другой) маринуют, клянутся, что божественно.
Тоже, мне кажется - вкусно должно быть Девочки - спасибо огромное С вами точно ничего не пропадеткак для обычной запеканки (кроме сахара)
#11
Отправлено 18 мая 2012 - 23:17
Еще вкусно в зразы как начинку. Приготовила как-то фарш на котлеты, а растительное масло закончилось и жарить не на чем, коврик силиконовый отдала напрокат. Пришлось сочинять. Уложила фарш в силиконовые формочки для маффинов, вложила брынзу с зеленым луком, прикрыла фаршем, запекла в духовке.
Финальные фото увы!
#12
Отправлено 18 мая 2012 - 23:18
Эх, цивилизация у людей И сыр маринованный продается, и томаты вяленые, а мы выкручивайсяМне кажется, это как раз и есть то, чем у Алорки в Риге всегда объедаюсь
#13
Отправлено 19 мая 2012 - 09:04
Спасиб, девочки - идей вкусных накидали, а то брынза с укропом уже надоела
Тоже любим такую штучку, и на поджаренном хлебушке, и в рулетики баклажанные, и на помидорки. Я вот как раз в такую намазку укроп не кладу - не нравится нам, гурманАм. Беру зелень - петрушку и кинзу, добавляю чеснок, измельченные грецкие орехи, мягкое сливочное масло и растираю до пышности. Получается вкусная "палочка-выручалочка". Мариновала один раз. Все делала немного и на глаз, потому как и рецепт у меня был из инета - "на глаз". Порезала кусочками-кубиками, смешала с петрушкой, кинзой, щепоткой порезанной свежей мяты, щепоткой лимонной цедры, чесночком, молотым красным перцем. Залила оливковым маслом, так, чтобы покрывало брынзу. Через сутки пробовали. Нормально...но всего один раз делала... Масло-маринад очень вкусное получилось, это точно. Картошку тоже изредка запекаю фаршированную: брынза+плавленый сырок тертый+столовая ложка сметаны+зелень (тут уже укроп)+чесночок+картофельная мякоть, соль, перец. Предварительно запекаю картошку, разрезаю, мякоть вынимаю, разминаю, добавляю к начинке, фарширую, допекаю минут 10. Ничего нового, но вкусно. Греческий салат, конвертики из лаваша (сейчас вот сама подумала: надо попробовать капустные конвертики тоже с такой начинкой сделать... ) или вот по принципу Ларочкиной вертутки из лаваша, или из слоеного теста: слоями тесто прокладываю: начинку как для картошки, только сыр обычный и без картофельной мякоти, ессно, + грибы иногда могу добавить обжаренные. Однажды жарила ломтики брынзы в яйце и сухарях, как сыр жарят. Очень даже и неплохо вышло.Размять вилкой, порубить чеснок и зелень, поперчить, можно капнуть масла, если брынза суховата, размешать. Мазать на черный хлеб и жмуриться от вкусноты
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 мая 2012 - 09:50
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#15
Отправлено 19 мая 2012 - 09:57
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных