"....в каком бы ряду русские не ехали,они постоянно едут по центру дороги."
Так и хочется сказать:"А в каком ряду еще русским ездить? Они же - ру-усские!" 
Ну да, ну да... наших так и распознают
А что вообще значит "мужская" машина или "женская"? Что является определяющими параметрами половой принадлежности авто? марка? размер? цвет?
(...) У нас как-то нет такого деления... У кого на что есть бабули, такая у него и машина...
И у нас нет. Ездят кому на что хватило и к чему душа лежит. При этом ВСЕ водители - и крутецких и железяк - умудряются быть взаимно вежливыми и адекватными. В этом и есть основное отличие от отечественного дорожного движения. При полном отсутствии столь привычной дома и уже описанной здесь издержки менталитета - "поклонения" дорогим авто (по искренней убежденности их владельцев))).
Это дорога. А на ней как в бане - все равны, и правила писаны для всех! И неважно скока тыщщ у тебя под (|). Никому и в голову не придет выпятиться за счет дорогой тачки, равно как и сыскать себе неких "льгот" на дороге среди более скромных ТС. Нет понтов на дороге, людям пофигу, кто там плетется в хвосте, рулят правила... Машину выбирают по предпочтениям и по карману, а не ради выпендриться. Оценивают и уважают водителя на дороге не за цену марки авто, а за соблюдение ПДД и адекватность.
Когда села за руль, сразу для себя решила - я соблюдаю и еду по правилам.... и по барабану, кто там за мной плетется - в разы дороже или в разы дешевле

Я еду в положенном ряду и с комфортной мне скоростью, при которой чувствую себя уверенно. Потому что считала, что у спешащих более опытных водителей должно хватить навыков и мастерства для необходимых им маневров. И ничего, бывало и плелись. Но
ни единожды я не встретила даже намека на хамство, и уж тем более по половому признаку )) Недавно стояла на светофоре - насчитала
подряд 11 авто с дамами за рулем. При таком количестве женщин за рулем мужики хамить замучаются, может поэтому и не рискуют ))
1. Водитель явно не прав, но не нам его судить. Видимо есть на то какие-то причины. (...) Может человек не специально, задумался просто. 2. Пустая дорога. Машина кому-то мешает? Ну едет себе человек, и едет. Я бы дальше проехал по правой полосе, осторожно поглядывая на "тормозного".
Вот и мой муж расуждает так же. И даже когда откровенно тупящая тетенька плетется в левом ряду - никогда не посигналит, просто ждет когда отдуплится. И неодобряет мои редкие поползновения (опять же в силу менталитета) растормозить кого-то гудком. Просто здесь так не принято. Потому что терпимее друг к другу. Уважительней... тут даже собаки дорогу переходят на зеленый
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 03 июля 2012 - 02:01