Всем здравствуйте. Продолжаю наблюдать за своими птицами. Заканчивается вторая неделя, как появился у нас Джек. Сенегал очень быстро учится у своего соседа, ожерелового, гастрономическим предпочтениям и общению с нами. Вероятно он в первый раз попробовал гранат, сначала с недоверием смотрел на этот плод, но когда увидел как Баксяка уплетает красные ягодки, начал и сам пробовать и ... теперь как видит с удовольствием кушает, то же случилось и с грецким орехом...

Но, "гол не только в одни ворота", Баксик у него научился кушать кукурузу, еще ряд каких- то семян, которые находятся в корме сенегала. Правда, раскусить кукурузу ему сложно, и я частенько нахожу ее где-то на полу, но это уже мелочи... Общение между ними происходит достаточно занимательно: так как территория поделена, но границы расширения никто не устанавливал, соответственно, за место на жердочке, ближе к радиатору, происходят стычки, причем войну инициирует только Баксяка... получив отпор успокаивается. Джек мне напоминает в этой ситуации, такого себе отца, который терпеливо ждет когда его детище успокоится. Иногда он даже уступает ожереовому, но а Баксяка, как такой себе мальчишка бегает за ним по жердочкам. Заметила интересный факт, Бакс делает такие движения перед Джеком, что-то вроде танцев, при этом издает очень смешные звуки.. Сенегал невозмутимо к этому относится, тогда ожереловый бежит к своей игрушке, маленькому зайчику, и танцует перед ним. Такие изменения произошли только сейчас с появлением соседа. Мало того, Баксяка, при любой возможности прибегает на почесоны или просто торчит с тобой рядом, на руке, на плече, на голове (перебирает волосы)... невероятно, такое впечатление что он ревнует, и хочет чтобы все внимание принадлежало только ему, до этого он был более независимым... Джек, достиг неплохих результатов, подношу к нему жердочку садится на нее и я, таким образом, ношу его по квартире, разговариваю, он очень внимательно слушает, успокаивается. Подношу к зеркалу, внимательно на себя смотрит и делает клювом интересные звуки ( чмок, чмок, фыррр), кивает головой, крылышки немножко при этом приподымает, очень похоже как делает это Баксяка. Вчера начал брать семечки из рук, до этого дольку яблока, мужу дает лапку на пальчик, а я пока не спишу, жду. Сегодня утром, слышу как он имитирует ожерелового и что-то типа Дже..ки. Интересная птичка.