В прошлом году я освоила тыкву. И очень её полюбила. Не только в сладкой выпечке, но и во вторых блюдах.
Тем более, что тыкву можно считать вполне беларуским овощем. У нас её выращивают много.
Правда, в основном для скота, но с последние годы появилось много сортовой десертной тыквы.
Очень вкусной и яркой. А, главное, маленьких размеров - 1,5-2 кг.
Вот я и увлеклась приготовлением различного рода блюд из гарбуза (тыква по-беларуски).
Попробовала даже заморское блюдо - лазанью- с тыквой приготовить.
И очень вкусно получилось, скажу я вам!
Итак
Лазанья с тыквой и грибами
- 300-400 г мякоти тыквы
- 300-400 г грибов
- 500 г фарша любого (свинина, говядина, курятина, смешанный
- 150-200 г сыра
- 12 листов для лазаньи
- соус бешамель по этому рецепту
1. Тыкву очистить от шкурки и семян, мелко порубить (лучше в комбайне). Не натирать на терке, чтобы не дала сок!
2. Обжарить на растительном масле до готовности.
3. Грибы мелко порезать и тоже обжарить до готовности (можно добавить лук, если любите).
4. Фарш обжарить на сковороде до готовности и измельчить блендером или размять вилкой до кашеобразного состояния.
5. В форму выложить половину соуса Бешамель
6. Выложить три листа для лазаньи на дно формы для запекания (листы предварительно отварите, если это указано на упаковке).
7. Выложите на листы грибы тонким слоем. Накройте тремя листами.
8. Выложите на листы тонким слоем фарш. Накройте тремя листами.
9. Выложите на листы тыкву тонким слоем . Накройте тремя листами.
10. Полейте соусом бешамель.
11. Посыпьте натертым сыром.
12. Поставьте в духовку, разогретую до 180 град.
13. Выпекайте под фольгой 30 минут, потом фольгу снимите и подрумяньте ещё 10-15 минут.
P.S. Начинки можно класть в любом порядке на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Makarona: 27 февраля 2020 - 22:16