Алена, а с кем останется Юля??.............
С крестной мамой.
Таня-Makarona, прости, что в твоей теме болтаем
|
||||||||
|
Отправлено 15 апреля 2015 - 10:03
Алена, а с кем останется Юля??.............
С крестной мамой.
Таня-Makarona, прости, что в твоей теме болтаем
Отправлено 31 мая 2015 - 19:15
Новых рецептов не расскажу, покажу какие я слепила к Дню химика печеньки.
Идею подсмотрела в интернете.
Печенье пекла по [url="http://forum.saechka...khniu/?p=374965"]этому рецепту
Украсила глазурью для пряников по [url="http://forum.saechka...pty-2/?p=352541 "]верочкиному рецепту
Подарила эти печеньки коллегам.
А для сына (ну и для себя конечно) отдельно сделала такие же печеньки, но с яблочным повидлом
Для этого специально зимой покупала выемки одинаковой формы, но разного размера.
Давно о таких мечтала, а в этом году они у нас в магазинах впервые появились, вот я и ухватила.
Угощайтесь!!!
Отправлено 31 мая 2015 - 19:31
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 31 мая 2015 - 20:55
Таня, какие печенюши! А у меня тоже есть такие формочки. Точь-в-точь. Идея хороша, с двумя одинаковыми здорово смотрится. Подсмотрела, запомнила
Отправлено 31 мая 2015 - 23:42
Угостилась, звездами! С превеликим удовольствием! Спасибо, Татьяна! Надо поискать, может и у нас такие формы бывают
Наташа, на здоровье!
Танечка, красивая вкуснота и вкусная красота! Здорово как!
Юля, спасибо!
Таня, какие печенюши! А у меня тоже есть такие формочки. Точь-в-точь. Идея хороша, с двумя одинаковыми здорово смотрится. Подсмотрела, запомнила
Маша,
Очень давняя мечта моя - эти формочки.
Теперь рецептик подходящий поискать.
Эти суховаты получаются.
Отправлено 01 июня 2015 - 16:01
С праздником, Танюша! Успехов и финансового благополучия!!!
Печенюшки классные!
Отправлено 04 октября 2015 - 18:49
Песочное черёмуховое печенье
* 0,5 стакана черёмуховой муки
* 1 стакан пшеничной муки
* 125г сливочного масла
* 0,5 стакана сахарной пудры
* 1 яйцо
* 0,5 ч.ложки разрыхлителя
1. Смешать размягченное масло с сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем.
2. Добавить яйцо и вымесить мягкое однородное тесто.
3. Отсадить печенье из кондитерского мешка на противень, посыпанный мукой.
4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
5. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.
Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
ЗЫ: можно заменить черёмуховую муку на обычную, получится обычное песочное печенье.
Я так делаю для сына, он черёмуховое не ест.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:06
Отправлено 04 октября 2015 - 22:01
Представляю, как ароматно
Отправлено 05 октября 2015 - 04:26
Красивое, а уж вкусное я представляю!
Отправлено 05 октября 2015 - 15:45
дайте две
Отправлено 07 февраля 2016 - 19:37
Помните, я радовалась, что купила в нашем городе сливки 33% жирности белорусского производства? Было это ещё в ноябре прошлого года...
Так вот, я их открыла только сегодня (срок хранения у них до середины марта ). Всё как-то некогда и некогда.
Но срок заканчивается деваться некуда.
Торт делать я не стала, решила попробовать простенькие капкейки.
Нежные ванильные капкейки
* 1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
* 1 стакан сахара
* 1/2 ч.ложки соли
* 1/2 ч.ложки разрыхлителя
* 1/4 ч.ложки соды
* 100г растопленного сливочного масла
* 1 яйцо
* 1/4 стакана сметаны
* 3/4 стакана молока
* 2 ч.ложки ванильного сахара
Смешиваем миксером (или просто венчиком) сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Просеиваем в молочную смесь.
Хорошо вымешиваем.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Накладываем тесто в формочки на 2/3.
Выпекаем при 180 град в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
Проверяем деревянной палочкой. Как только она станет сухой, сразу достаём. Капкейки не должны румяниться - будут сухими.
Взбиваем сливки.
* 500 мл сливок 33% жирности и более
* 70 г сахарной пудры
* 5 г ванильного сахара
Охлаждаем в холодильнике посуду для взбивания.
Наливаем охлажденные в течение 5-6 часов сливки.
Начинаем взбивать на малых оборотах.
Минут через 5 всыпаем тонкой струйкой пудру с ванильным сахаром, не прекращая взбивать.
Увеличиваем обороты.
Через 2-3 минуты ещё увеличиваем обороты.
Взбиваем до мягких пиков (чтобы держали форму и не опадали).
Дальше не взбиваем, получится масло.
Взбитые сливки отсаживаем при помощи кондитерского пакета на холодные капкейки.
Украшаем на свой вкус.
Нежнейшие и невероятно вкусные!!!
Даже привередливый сын оценил!
Приятного аппетита!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |