Итак, сварить рассыпчатый рис. Для этого вскипятить 1.5 литра воды, посолить, засыпать стакан риса, варить до готовности, откинуть на сито. Дать остыть, или сразу промыть холодной водой.
Делаем овощную смесь, все что есть, я в это раз смешала, по 2-3 стол.ложки,
-зеленеый консервированный горошек
- маринованный огурчик
- маринованные черешковый сельдерей и морковочку
- штук 15 черных оливок, порезала на 3 части
- маринованные каперсы
- салат-закуску из перцев, помидоров и лука
Тудаже рыбную консерву вместе с маслом, 3 вареных яйца, 3-4 крабовые палочки или сосиски(что есть), тертый сыр. Поперчить, перемешать, я не солю, посыпать зеленью или зелёным лучком. Готово! Можно так есть, а если суховато, то можно майонеза добавить.
Майонез домашний, обалденный -
1 яйцо целиком, плюс один желток, щепотка соли - взбивать миксером или в блендере на самых быстрых оборотах, 3-5 минут. Снизить скорость на минимум и тонкой струйкой, взбивая, влить пластиковый стаканчик растительного масла, взбивать еще 5-7 минут. Добавить 1стол.ложку сока лимона и 1стол.л уксуса , 1-2 раздавленного зубчика чеснока. Смешивать ещё одну минуту.
