Плановое кесарево сечение против естественных родов
Отправлено 25 мая 2013 - 21:50

Отправлено 25 мая 2013 - 23:28
ребенок получает баротравму в первую очередь. Так как вводят наркоз и надо достать ребенка максимально быстро, чтобы наркоз не успел подействовать на ребенка, иначе могут быть плачевные последствия. Потом разрез сейчас делают маленький и пока врач вводит руку в разрез , находит головку ребенка, направляет ее в этот разрез... в общем это надо видеть, чтобы понять. А если учесть, что экстренно кесарят не просто так и идет гипоксия и плода и матери в том числе, особенно если она всю беременность анемией страдала, то все становится на свои места. Но когда речь идет о жизни матери и ребенка, то тут на первый план выходит жизнь и о травмах думать не приходится.А это как?
Тут же разрезал-достал - тут-то как травмы можно получить???
Правильно!Дело в том, что когда ребенок проходит через родовые пути, у него из груди самопроизвольно выходит амниотическая жидкость. Малыши, рожденные естественным образом, меньше подвержены риску дыхательной недостаточности или пневмонии.
Из учебника по акушерству и по педиатрии, за исключением домыслов в последней строчке.Какая ерунда.И от куда такие сведения.
![]()
![]()

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 мая 2013 - 09:06
Спасибо, ИринаЛейла, Поздравляю! Легкой беременности и родов ,и конечно же сыночка.

Отправлено 26 мая 2013 - 09:07
Спасибо большоеЛейла! Поздравляю! Пусть будет мальчик!

Отправлено 26 мая 2013 - 09:17
Наташ, травмы при КС не исключены. Когда дочке было месяца 4 она стала такой вялой. Повели к неврологу. Так она сразу спросила:"Кесарили?" При КС часто детям травмируют шею. У меня дочка всё время в одну сторону "кренилась". Ходили потом на массаж - всё наладилось. А ещё у кесарных детей часто бывает дисбактериоз. Тоже лечили.А это как?
Тут же разрезал-достал - тут-то как травмы можно получить???
Отправлено 27 мая 2013 - 13:45
Дорогая Людмила! Милые-милые девочки! Спасибо вам всем большущее за добрые слова!Наталья! Вы меня сразили наповал. И уровнем нашей патогенности
И уровнем Вашей интеллигентности
И вообще - я в восторге от Вашей новости! Дедушка-то какой у Вас продвинутый
Поздравляю с Запятулькой
Пусть вырастет в большой восклицательный знак!

Отправлено 27 мая 2013 - 14:38
Оооо! Как я это теперь понимаюведь в моих глазах 21-летний сынулечка - всё ещё ребёнок.

Моему старшему 13 лет - все равно для меня ребенок еще. А тут на днях наш папа выдал, что через 2 года у него выпускной в 9-м классе вообще-то

А с другой стороны - мы поженились и родили, когда моему мужу 21 было, а мне - 20 лет

Я всегда сочувствую своим будущим невесткам и затьям - из меня будет жуткая и свекровь, и теща. Теперь еще и дважды каждаяА теперь вот сама превращаюсь в свекровь (ужас какой!!).

Отправлено 27 мая 2013 - 15:16
Наташа! У меня не было КС. Обоих сыновей рожала природным путём. Но можно мне вставить и мои 5 копеек? Я искренне думаю, что сейчас тебе ещё рано так серьёзно задумываться над этим и лишний раз пугать себя и Сашеньку предстоящими страшилками. Да мало ли что говорят врачи районной ЖК!Люд, вот все равно никогда в жизни не переубедишь меня, что то, что заложено природой хуже для ребенка, чем то, что придумано человеком. Раз заложены природой роды именно такими, какие они есть, значит - так лучше по каким-то причинам. Я не спорю, что есть сложные естественные роды, которые могут быть хуже для ребенка, чем если маму прокесарить. А вот просто так ради мнимой возможной "гениальности" кесариться - увольте. Я уже трижды прошла естественные роды, я знаю, что ждать и как это будет. Да, это будет невыносимо больно в какой-то момент, но я могу перетерпеть ради своего же ребенка. А сдаться на КС только из-за своих страхов я не готова. И сейчас сама по состоянию своего здоровья на сегодняшний день не вижу никаких препятствий для своих ЕР и в этот раз. Если что-то случится ближе к ПДР и будет угроза жизни в случае ЕР для дочки - без вопросов делаю КС.

Отправлено 27 мая 2013 - 15:59

Отправлено 27 мая 2013 - 16:39
Золотые слова!борюсь сама с собой. Лишний раз к ним с советами не лезу. Понимаю, как им важно сейчас почувствовать свою ответственность. А ещё помню, как меня раздражал "длинный нос" моей свекрови и её советы. Как же она доставала. Теперь-то я понимаю, что и она хотела,как лучше, уберечь. А теперь вот сама превращаюсь в свекровь (ужас какой!!). Хорошо, что муж сейчас дома (он у нас моряк): постоянно сдерживает меня. Говорит:"Хочешь помочь - помоги материально. А с внуками ещё насидимся. Хочешь о ком-то позаботиться - вот он я." А дети ценят деликатное отношение.

Мне тоже интересно, какой я сама буду...Я всегда сочувствую своим будущим невесткам и затьям - из меня будет жуткая и свекровь, и теща. Теперь еще и дважды каждая
![]()
![]()

Ну значит надо расслабится и подождать до 3-го - хотя бы...Если я рожаю в ВМА, мне вообще плевать, чего там пишут в моей обменке сейчас - там я уверена во врачах и знаю, что они практикуют ЕР и просто так кесарить не будут.
А если не успеюИ по последним данным - у них проветривание до 2 сентября... У меня - 35 недель...

Не боись, все будет хорошо! Ты главное преждевременно себя не накручивай, а то темки тут всякие новые создаешь...

А я вот хочу не раньше июля родить...

Вообще на последнем УЗИ сказали ПДР на 17-тое. Я вообще в шоке от этих ПДРов...

Отправлено 27 мая 2013 - 16:55
Да я-то не накручиваю, особенно сейчас, узнав про 2 сентябряТы главное преждевременно себя не накручивай, а то темки тут всякие новые создаешь...

Я по М считаю и не парюсьЯ вообще в шоке от этих ПДРов...

Отправлено 27 мая 2013 - 16:57
не, отношение то действительно к нам там хорошее, но...забадали, "ходЮТ и ходЮТ"Оля Chatskaya написала где-то, что, когда она там рожала, её смущало только большое наличие курсантов. Честное слово - зря. Их там всех преподаватели даже своим примером приучали к каждой роженице относится не как к "тётеньке", а именно как к МАТЕРИ.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 мая 2013 - 16:58
Отправлено 27 мая 2013 - 18:00

Отправлено 27 мая 2013 - 18:04

Отправлено 27 мая 2013 - 18:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных