Отправлено 21 мая 2013 - 15:34
"Салат «Скарлетт»1 пучок пекинской капусты,150-200 г слабосоленого лосося,1 сладкий перец,200 г маринованных грибов,1/2 банки консервированной кукурузы,1 баночка красной икры,2 сваренных вкрутую яйца,несколько листьев салата,1-2 ст. ложки растительного масла,зеленый лук, петрушка, соль, перец - по вкусу.Капусту тонко порвать, лосось и перец порезать полосками, грибы -тоненькими кусочками, добавить нарезанный зеленый лук, кукурузу, немножко соли и перца, петрушки, смазать маслом и перемешать. Салат выложить горкой на лист салата, обложить толстым кольцом из красной икры, сверху положить тонкие дольки яйца.Салат из икры и огурцов1 огурец,6 ч. ложек красной икры,1/2 ч. ложки лимонной цедры,2 ст. ложки сметаны,20 г нарезанного укропа,1/2 ч. ложки лимонного сока,соль и перец - по вкусу.Порезать огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положить в сито или дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выделилась, а огурец стал вкуснее. Промыть и просушить салфеткой. Свернуть каждый кусочек огурца кольцом, положить на блюдо, внутрь выложить по чайной ложке икры.Смешать сметану с укропом, цедрой и соком лимона. Посыпать солью и перцем и побрызгать салат. Подавать сразу же.Салат из квашеной капусты и икры500 г капусты,2 ст. ложки растительного масла,200 г красной икры,1 яйцо, 1 луковица.Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Икру положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту.Салат «Вам и не снилось» 600 г картофеля,1 баночка красной икры,1 большое кислое яблоко,1 большая луковица,200 г отварной свеклы,100 г маринованных огурцов,3 ст. ложки майонеза,5 ст. ложек йогурта натурального или сметаны,1 ст. ложка виноградного уксуса,щепотка белого перца.Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать лук тонкими колечками. Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину, нарезать кубиками. Нарезать свеклу мелкими кубиками. Нашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом и виноградным уксусом. Добавить 2 ст. ложки отвара свеклы. Очистить и нарезать картофель. Смешал его с яблоком, огурцами, икрой, добавить свеклу и выложить все в салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько минут. Перед тем как подавать салат к столу, его следует немного посолить.Салат с рыбой и красной икрой300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось, пикша);для соуса:1-2 ст. ложки лососевой красной икры,1 ст. ложка винного уксуса,1 ст. ложка подсолнечного масла,2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки,1 ч. ложка мелко нарезанного лука-резанца;для украшения:3 ст. ложки сметаны,кусочки огурца,немного икры.Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу. Дать настояться 30 минут. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца.Совет: этот салат можно быстро приготовить даже из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей. В маринад можно положить мелко нарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец. Немного укропа дополнит вкус.Салат с красной икрой и зеленым горошком80 г красной икры,100 г ветчины,50 г твердого сыра,1 стакан отварного риса,100 г зеленого консервированного горошка,50 г маринованных грибов,2-3 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка лимонного сока,1/2 лимона, зелень петрушки,перец черный молотый, соль - по вкусу.Ветчину и сыр нарезать кубиками, трибы - ломтиками. Для заправки масло смешать с лимонным соком, солью и перцем. Соединить рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полить заправкой и перемешать. Выложить салат в салатник, оформить кружочками лимона и зеленью."