Перейти к содержимому

Фотография

Интересно ваше отношение и реакция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 15:18

Ну про отношение понятно - тут даже обсуждать нечего. А вот как бы вы отреагировали в такой ситуации? Была я сегодня в детском магазине (не поверите, Сане ничего не купила!). Стою на кассе, передо мной бабушка (не те, которые старенькие, а молоденькая такая бабушка) и ее внук. Пока она что-то пробивает, внук ноет, что хочет машинку. Они заканчивают, внук (лет 4-х или 5-ти) вроде успокаивается и тут видит в моих руках машинку (купила в подарок). И начинается нытье по новому кругу... Мальчик без разрешения убегает в игрушки, бабушка за ним. Я пробиваю свою покупку, собираюсь уходить... И тут вижу, как бабушка тащит мальчика за руку с машинкой в руке, тот упирается и пищит, что ему эта машинка не нравится, он хочет побольше. Бабушка говорит, что с него этой хватит. Она протаскивает его мимо кассы, и они спокойно уходят! У мальчика машинка в руке, они ее не пробили! Все так быстро произошло, что я даже никак не отреагировала. Я вот думаю, а что надо было сделать в такой ситуации?... Указать им, что бабушка не права, показывая, как минимум, дурной пример внуку?... Или сказать на кассе, что только что мимо был пронесен товар?... Я вот растерялась даже...

#2 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 15:33

Я б не вникая в вопрос, как правильно, скорее всего сделала бы так

сказать на кассе, что только что мимо был пронесен товар?...

Точнее, по инерции охранникам близстоящим, а вот если таких в магазине нет, то да, на кассе. Но это не более чем привычка, приобретённая за время работы в гипермаркете :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 17:37

В твоем состоянии ничего не надо было делать! А то ведь могли позвать в свидетели и было бы у тебя повышенное давление, в результате, тттЕсли не бер, то я бы сказала охраннику. Пусть догоняет и возвращает бабушку-предпринимателя :good:

#4 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 18:08

Да я как-то сама не ожидала такого поворота событий... И растерялась...

#5 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 20:03

Да, вопросик не простой...Положение Наташи ...действительно, каждое волнение, нервы и т.д. не лучшим образом отразится на малышке. Украденная машинка не сопоставима со здоровьем и жизнью малыша!!! К охране, а точнее к службе безопасности отдельный вопрос. В наше время, когда кругом камеры, детекторы... странно, что они не уследили кражу?!И конечно бабушка. Вот тут точно такой вопросище можно ей задать. Не буду осуждать её, это грех. Но потом, она же сама скажет у подъезда своим подружкам...- Ой, моего то посадили, 7 лет дали, не углядела за касатиком...А внучонок то видел, запомнил, МОЖНО выносить! Бабушка это сделала, а я что рыжий?!Сам бы лично сказал охране. Это их непосредственная работа, обязанность, которая прописана у них в ТД.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#6 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 20:25

Неее, охраны там не было - ну по крайней мере, прямо на входе никто не крутился :dnt: Про пищалки ничего не могу сказать - были они там или нет, тоже не знаю :dnt:Меня просто не сам поступок добил, а то, что это при ребенке сделано было...

#7 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 20:31

Я думаю, что ребенок и не понял, что бабушка совершила воровство. Он хотел машинку-он ее получил, правда не такую какую хотел.У меня вопрос к кассиру, она что не видела как мимо товар проносят? Обычно и сумку показать могут заставить, а ребенок ведь не тихо крался, орал на весь магазин, уже это должно привлечь внимание продавцов. Странно, может это постановочная съемка скрытой камерой?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#8 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 20:43

Да ну вряд ли...Ребенок не сильно орал, а нудел, скорее. Просто эта сцена рядом со мной происходила, поэтому я отчетливо слышала...

#9 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 21:21

А может этот внук бабушку свою вывел поведением просто и она, нервничая, на автомате вынесла? Я бы так предпочла думать... А потом вспомнит и если совесть есть- придёт оплатить...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#10 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 21:28

Может...

#11 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 22:02

В масштабах наших небольших магазинов, я бы тоже растерялась, но потом бы указала кассиру, скорее спросила бы у неё, заплачено ли за машинку, чтобы привлечь внимание. Как они моглb машинку неоплаченную пронести, для меня загадка :dnt: .Неужели никто из персонала не заметил. А насчет поступка бабушки, думаю, как Berenis

А может этот внук бабушку свою вывел поведением просто и она, нервничая, на автомате вынесла? Я бы так предпочла думать... А потом вспомнит и если совесть есть- придёт оплатить...

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#12 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 08:54

Я полагаю, история, рассказанная Саей - пример работы "тайного покупателя". Нанимают таких людей - в том числе мамлочек с детьми или бабуль с внуками, чтоб промониторить поведение продавцов, ответные реакции охраны.Это ведь нетрудно - привести ребенка в магазин, сначала поломаться, ребенок похнычет (поорет, разревется, уронит всю витрину) - как реагируют хозяйки зала, далее - пронести через кассу - как реагируют кассиры, потом вообще выйти из магаза - и чего там охранник сделает. Не, это точно "тайный покупатель", потом бабуля получает за свою "работу" от 700 до 1500 рублей.

#13 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 10:16

Я полагаю, история, рассказанная Саей - пример работы "тайного покупателя".
Нанимают таких людей - в том числе мамлочек с детьми или бабуль с внуками, чтоб промониторить поведение продавцов, ответные реакции охраны.
Это ведь нетрудно - привести ребенка в магазин, сначала поломаться, ребенок похнычет (поорет, разревется, уронит всю витрину) - как реагируют хозяйки зала, далее - пронести через кассу - как реагируют кассиры, потом вообще выйти из магаза - и чего там охранник сделает.
Не, это точно "тайный покупатель", потом бабуля получает за свою "работу" от 700 до 1500 рублей.

Фраза улыбнула )))
Это не законно - использовать ребенка в таких целях. Да и проверяют, обычно, не один магазин, а несколько. Кто это отдаст ребенка на такую работу?

#14 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 10:31

воровать плохо, но и продавать игрушки в 5 раз минимум завышенной ценой-еще больший грех :lol: с точки зрения воспитания-плохо, а торговцам недостача - наука :flower:

#15 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 10:44

Фраза улыбнула ))) Это не законно - использовать ребенка в таких целях. Да и проверяют, обычно, не один магазин, а несколько. Кто это отдаст ребенка на такую работу?

есть и такие дети-ему машинка заработок))) Я бы бабушке шепнула что она забыла оплатить,но магаз на то и есть чтобы в нем персонал работал ,да и к сожалению,наша торговая братия не располагает чтобы к ней по человечески относились-хапуги и хамы,причем недоучки.А обращаются с тобой так как будто ты у них милостыню просишь и поучать пытаются со своими в лучшем случае 11 классами,мне их не жаль.В больших городах верю что по другому,но как говорится ложечка нашлась,осадок остался-я к ним всем так отношусь-заслужили многолетне
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru