Перейти к содержимому

Фотография

Интересно ваше отношение и реакция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 11:20

Фраза улыбнула ))) Это не законно - использовать ребенка в таких целях. Да и проверяют, обычно, не один магазин, а несколько. Кто это отдаст ребенка на такую работу?

А никто ребенка и не использует. Как-бы не использует. Трудовой договор заключается со взрослым. А приведет он ребенка в магазин или сам справится - об этом речи нет, ребенок в дорговоре не фигурирует. Но все все понимают и потом в суде всегда можно уверенно сказать, да вот, ребенок "просто был со мной", ничего противозаконного в том, что ребенок ходит с бабушкой по магазинам нет. У меня брат юрист, многое порассказывал про контрольные закупки и тайных покупателей...

#17 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 13:19

все знаем "как надо поступить" :lol: но в глубине души....мне иногда снится что я в магазине и то в косметике роюсь и пытаюсь\тырю ее..то в одежде... в общем я ненадежный член общества :lol: :lol: :lol: в реале мужества и наглости стырить не хватит :lol: :lol:

#18 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 546 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 14:22

А может этот внук бабушку свою вывел поведением просто и она, нервничая, на автомате вынесла? Я бы так предпочла думать... А потом вспомнит и если совесть есть- придёт оплатить...

Да, давайте лучше так предполагать. :flower: Я думаю, скорее всего, так оно и было... :flower: Наташенька, а ты береги себя и по максимуму ограждай от переживаний и волнений. :love: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#19 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 15:22

А никто ребенка и не использует. Как-бы не использует. Трудовой договор заключается со взрослым. А приведет он ребенка в магазин или сам справится - об этом речи нет, ребенок в дорговоре не фигурирует. Но все все понимают и потом в суде всегда можно уверенно сказать, да вот, ребенок "просто был со мной", ничего противозаконного в том, что ребенок ходит с бабушкой по магазинам нет. У меня брат юрист, многое порассказывал про контрольные закупки и тайных покупателей...

Как странно. Если хирург/пожарник/таксист скажет, что ребенок просто был со мной, то его не поймут. А тайному покупателю все можно :dnt: Можно какую угодно теорию под этот поступок подвести. Что бабушка голодает, а мама ребенка умерла, поэтому единственный доход - это ворованные машинки из магазинов. В любом случае, не зря на двери ставят воротца, которые пищат, при попытке выноса )))))))))))

#20 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 21:25

Я полагаю, история, рассказанная Саей - пример работы "тайного покупателя". Нанимают таких людей - в том числе мамлочек с детьми или бабуль с внуками, чтоб промониторить поведение продавцов, ответные реакции охраны. Это ведь нетрудно - привести ребенка в магазин, сначала поломаться, ребенок похнычет (поорет, разревется, уронит всю витрину) - как реагируют хозяйки зала, далее - пронести через кассу - как реагируют кассиры, потом вообще выйти из магаза - и чего там охранник сделает. Не, это точно "тайный покупатель", потом бабуля получает за свою "работу" от 700 до 1500 рублей.

Даже не знала, что такое бывает. :shok:

мне иногда снится что я в магазине и то в косметике роюсь и пытаюсь\тырю ее..то в одежде... в общем я ненадежный член общества :lol: :lol: :lol: в реале мужества и наглости стырить не хватит :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#21 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 00:22

Не, это точно "тайный покупатель", потом бабуля получает за свою "работу" от 700 до 1500 рублей.

:shok: И я первый раз о таком слышу ...

все знаем "как надо поступить" :lol: но в глубине души.... мне иногда снится что я в магазине и то в косметике роюсь и пытаюсь\тырю ее..то в одежде... в общем я ненадежный член общества :lol: :lol: :lol: в реале мужества и наглости стырить не хватит :lol: :lol:

Ай..яй..яй...Кулемик.. :lol: Гони эти сны от себя :flower: :lol:

Как странно. Если хирург/пожарник/таксист скажет, что ребенок просто был со мной, то его не поймут. А тайному покупателю все можно :dnt: Можно какую угодно теорию под этот поступок подвести. Что бабушка голодает, а мама ребенка умерла, поэтому единственный доход - это ворованные машинки из магазинов. В любом случае, не зря на двери ставят воротца, которые пищат, при попытке выноса )))))))))))

Вообще странная ситуация...в нынешних магазах не возможно пройти незамечаным мимо кассы.. а раз такое случилось ... так это проблемы хозяев.. гнать в шею спящий персонал.. И не твоя забота... это... Сая :flower:
Я снова доверяю Путину !

#22 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 02:33

Про "тайных покупателей" тоже слышу впервые... Разве что молодежь акции проводила: где продают несовершеннолетним спиртное и сигареты. Но вполне вероятно, что руководство магазина устраивает такие проверки. А бабушки бывают разные... И не потому, что пенсия маленькая, а просто есть теория, что их не рассматривают в качестве нарушителей правопорядка. Заложенное с детства "Это же бабушка!". Мерило порядочности и законопослушности. А вот и нет. Я тоже видела как бабушка на чужой даче малину воровала. А вообще ходила и делала вид, что охраняет соседские участки. И соседи ей верили, особенно после того, как она рассказывала, как ей удалось прогнать с улицы дачных воров. Вот ходит она по соседям осенью, общается (народ картошку копает) и слышно, как у всех спрашивает: "Вы всю картошку сегодня выкопаете?", " А увозить сразу будете, или здесь оставите?". И все как бы между прочим, народ охотно делится своими планами на урожай - это ж бабушка, соседка... А потом все уезжают, а бабушка остается с этой информацией - что, где у кого припрятано.

#23 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 06:23

Девочки, да в местных газетах даже наряду примем на работу швей, охранников,, грузчиков всегда есть объявления о найме "тайного покупателя". Кстати, мне даже как-то предлагали одном очень крупном сетевом магазе (!!!) такую подработку, им требовалась "женщина интеллигентной внешности". Муж мне это до сих пор вспоминает, хохочет и издевается надо мной, называет меня клеймом ученой степени, поросенок этакий.

#24 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 06:23

Двоит...Хотя интернет быстрый...

Сообщение отредактировал Palma: 31 июля 2013 - 06:24

#25 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 10:13

Двоит...Хотя интернет быстрый...

У мнЯ даже идей нет, чего это... А попробуй под своим логином/паролем выйти, почистить куки и обратно на форум зайти :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru