А никто ребенка и не использует. Как-бы не использует. Трудовой договор заключается со взрослым. А приведет он ребенка в магазин или сам справится - об этом речи нет, ребенок в дорговоре не фигурирует. Но все все понимают и потом в суде всегда можно уверенно сказать, да вот, ребенок "просто был со мной", ничего противозаконного в том, что ребенок ходит с бабушкой по магазинам нет. У меня брат юрист, многое порассказывал про контрольные закупки и тайных покупателей...Фраза улыбнула ))) Это не законно - использовать ребенка в таких целях. Да и проверяют, обычно, не один магазин, а несколько. Кто это отдаст ребенка на такую работу?

Интересно ваше отношение и реакция
Отправлено 30 июля 2013 - 11:20
Отправлено 30 июля 2013 - 13:19

Отправлено 30 июля 2013 - 14:22
Да, давайте лучше так предполагать.А может этот внук бабушку свою вывел поведением просто и она, нервничая, на автомате вынесла? Я бы так предпочла думать... А потом вспомнит и если совесть есть- придёт оплатить...

Отправлено 30 июля 2013 - 15:22
Как странно. Если хирург/пожарник/таксист скажет, что ребенок просто был со мной, то его не поймут. А тайному покупателю все можноА никто ребенка и не использует. Как-бы не использует. Трудовой договор заключается со взрослым. А приведет он ребенка в магазин или сам справится - об этом речи нет, ребенок в дорговоре не фигурирует. Но все все понимают и потом в суде всегда можно уверенно сказать, да вот, ребенок "просто был со мной", ничего противозаконного в том, что ребенок ходит с бабушкой по магазинам нет. У меня брат юрист, многое порассказывал про контрольные закупки и тайных покупателей...

Отправлено 30 июля 2013 - 21:25
Даже не знала, что такое бывает.Я полагаю, история, рассказанная Саей - пример работы "тайного покупателя". Нанимают таких людей - в том числе мамлочек с детьми или бабуль с внуками, чтоб промониторить поведение продавцов, ответные реакции охраны. Это ведь нетрудно - привести ребенка в магазин, сначала поломаться, ребенок похнычет (поорет, разревется, уронит всю витрину) - как реагируют хозяйки зала, далее - пронести через кассу - как реагируют кассиры, потом вообще выйти из магаза - и чего там охранник сделает. Не, это точно "тайный покупатель", потом бабуля получает за свою "работу" от 700 до 1500 рублей.

мне иногда снится что я в магазине и то в косметике роюсь и пытаюсь\тырю ее..то в одежде... в общем я ненадежный член общества
![]()
![]()
в реале мужества и наглости стырить не хватит
![]()

Отправлено 31 июля 2013 - 00:22
Не, это точно "тайный покупатель", потом бабуля получает за свою "работу" от 700 до 1500 рублей.

Ай..яй..яй...Кулемик..все знаем "как надо поступить"
но в глубине души.... мне иногда снится что я в магазине и то в косметике роюсь и пытаюсь\тырю ее..то в одежде... в общем я ненадежный член общества
![]()
![]()
в реале мужества и наглости стырить не хватит
![]()

Вообще странная ситуация...в нынешних магазах не возможно пройти незамечаным мимо кассы.. а раз такое случилось ... так это проблемы хозяев.. гнать в шею спящий персонал.. И не твоя забота... это... СаяКак странно. Если хирург/пожарник/таксист скажет, что ребенок просто был со мной, то его не поймут. А тайному покупателю все можно
Можно какую угодно теорию под этот поступок подвести. Что бабушка голодает, а мама ребенка умерла, поэтому единственный доход - это ворованные машинки из магазинов. В любом случае, не зря на двери ставят воротца, которые пищат, при попытке выноса )))))))))))

Отправлено 31 июля 2013 - 02:33
Отправлено 31 июля 2013 - 06:23
Девочки, да в местных газетах даже наряду примем на работу швей, охранников,, грузчиков всегда есть объявления о найме "тайного покупателя". Кстати, мне даже как-то предлагали одном очень крупном сетевом магазе (!!!) такую подработку, им требовалась "женщина интеллигентной внешности". Муж мне это до сих пор вспоминает, хохочет и издевается надо мной, называет меня клеймом ученой степени, поросенок этакий.
Отправлено 31 июля 2013 - 06:23
Сообщение отредактировал Palma: 31 июля 2013 - 06:24
Отправлено 31 июля 2013 - 10:13
У мнЯ даже идей нет, чего это... А попробуй под своим логином/паролем выйти, почистить куки и обратно на форум зайтиДвоит...Хотя интернет быстрый...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных