Arroz con pollo на испанском означает “Рис с курицей” . Это классическое испанское и латиноамерикансое блюдо, с разными вариациями приготовления.
Курица:
3 столовые ложки оливкового масла (в принципе можно заменить на растительное я думаю (мой комментарий))
1 или 1.5 килогроммовая курица, разделеная на порционные части, или ножки, ляжки, грудки (кто что любит) с кожей, промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой
½ стакана муки (чтобы обвалять курочку)
паприка
Рис:
2 стoловые ложки оливкового маслa (можно использовать до ¼ стакана)
1 средняя луковица, порезанная
1 зубок чеснока, мелко порубленный
2 стакана среднего или длинного белого риса
3 стакана куриного бульона*
1 столовая ложка томатной пасты или 1 стакан нарезанных свежих помидоров или порезанных баночных (слить воду)
Орегано, щепотка
1 чайная ложка соли
* Прочитайте инструкцию на пачке с рисом, какие там даны пропорции воды к рису. Они могут быть 1:1, а могут быть 2:1. Если на вашей пачке идет 2 стакана воды на стакан риса, то в этом рецепте используйте 4 стакана бульона на 2 стакана риса
Приготовление"
1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями (сковорода с крышкой) на среднем огне. Высыпьте муку на большую тарелку (или миску), смешайте с солью, перцем и паприкой. Обваляйте кусочки курицы в муке и выложите на разогретую сковородку (можно исключить муку, просто немного обжарить курочку с двух сторон). Готовьте пару минут на каждой сторне, только чтобы курочка зарумянилась. Выложите курицу из сковороды на отдельную тарелку.
2. Положите рис в ту же сковороду, чтобы его чуть обжарить. Добавьте масла, если необходимо. Перемешайте рис с маслом и оставьте на пару минут для зарумянивания. Потом снова перемешайте. Когда рис зарумянится (чуть поджарится) добавьте лук и чеснок. Готовьте пока лук не смягчится (станет прозрачным), примерно 4 минуты.
3. Выложите курочку на рис кожицей вверх. В отдельной миске смешайте бульон, томатную пасту или порезанные помидоры, соль, орегано. Вылейте получившуюся смесь на курицу с рисом. Доведите до кипения, т.е как только начинает закипать (не знаю как описать, слова етого в словаре не нашла, так что пишу длинно), уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут (зависит от типа риса и инструкций на упаковке к нему) до готовности риса. Можно добавить замороженный горошек в рис. Соль и прец по вкусу.
Расчитано на 4-6 человек
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:36