Печенье "Снежок" (Snowball Cookies)
1 стакан (250 грамм) размягченного масла
½ стакана просеянной сахарной пудры + пудра, чтобы обвалять печенье
2 чайные ложки ванильного экстракта (у меня его нет, обычно заменяю ванильным сахаром, но не знаю подойдет ли в этом случае (мой комментарий))
2 ¼ стакана муки
¼ чайной ложки соли
1 стакан нарезанных (измельченных), поджаренных орехов (в рецепте миндаль или фундук, в комментариях прочитала, что брали и грецкие)
1. С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и ванильный экстракт, до воздушного состояния. Смешайте с мукой, солью и орехами.
2. Из теста скатайте маленькие шарики (примерно 2 см в диаметре). Выложите на противень (смазывать противень ничем не надо, тесто не прилипает и не растекается) и пеките в предварительно разогретой до 205C (400F) духовке 10-12 минут, до слегка зарумянинного состояния.
3. Пока печеньки все еще горячие обваляйте в сахарной пудре. Положите на решетку для остывания, когда остынут, обваляйте в сахарной пудре еще раз.
Из комментариев к рецепту: Внутрь каждого печенья (когда скатываете) можно поместить маленький кусочек шоколада или орешек. Так же можно окунуть печеньки в растопленный шоколад вместо сахарной пудры.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:37