Внеклассное чтение - что почитать?
Отправлено 21 июня 2014 - 11:39
Вот, и пинать то сильно не пришлось. Спасибо, Лека!
да Лека вчера пришла поздновато, напилась сидрУ и завалилась смотреть Шерлока (ВВС) с Маруськой. Он у нее нынче в фаворе. Дюже неплохая фильма оказалась ....
Отправлено 23 июня 2014 - 09:22
У меня Димка перечитал про Алису Селезневу уже почти все книги, приключения Электроника и замахнулся на Детей капитана Гранта, вот поеду за ним через 1,5 недели посмотрим сколько осилил.
Еще из прочитанного: Остров сокровищ, Том Сойер и Гекльберри Финн, Эмиль из Лённеберги, толстенная книга Лев Толстой для детей, Старик Хоттабыч и Волшебник Изумрудного города все части.
А сколько вам лет? Тоже надо Булычева подсунуть попробовать... Эх - мой бы так читал
Отправлено 23 июня 2014 - 09:33
а я Булычева и в 18 читала с удовольствием
Отправлено 23 июня 2014 - 09:44
а я Булычева и в 18 читала с удовольствием
Кулем, моя Булычева в 1-2 классе прочитала. Сейчас ее уже не заставить читать такое... Она на взрослую литературу перешла.+ девчачью, никуда не деться, я вообще против насилия в выборе литературы - чревато отбитИЕМ желания читать напрочь..
Иногда такое выберет.... Тут притащила 2 книги "Змеиная школа" (по типу Закрытой школы)... ну и Сумерки тоже уже прочитаны. Про последние понравилось, как отзывалась очень противоречивые чувства ее одолевали - от" ВАУ какая прЭлеть" до "ФУ какая гадость" . Очень быстро поняла, что художественной ценности не представляет, да и написана откровенно слабо....
Сейчас вот хочу Фрая и Желязны подкинуть. Ей точно понравится.
Отправлено 23 июня 2014 - 09:56
змеиная мне попадалась... прочитала , но не понравилось
а Булычева брат купил всю серию вот и прочитала в 18, а ранее мы могли только отрывки в "наука и жизнь"прочитать, печатали по главам некоторые типа "два билета в Индию" что ли...
мы и Урфина, марранов и т.п. тоже читали в Науке и жизни, да не все номера были.. поэтому когда получили доступ читали..
Урсула Ле Гуин ..сага о драконах у нее ..книг 12.. мне очень понравилось..
Желязны мне не понравился, несколько книг прочитала, потом бросила, а брату нравился.
Отправлено 23 июня 2014 - 09:58
Фрай - читала про Эхо.. но последнее там уже настолько вынос мозга что испортило все впечатление
Нора Робертс про Еву Даллас-твоей рановато, там есть моменты ..
Отправлено 23 июня 2014 - 10:11
А сколько вам лет? Тоже надо Булычева подсунуть попробовать... Эх - мой бы так читал
Димке - 10,5 сейчас.
- Jinni это нравится
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 23 июня 2014 - 10:47
змеиная мне попадалась... прочитала , но не понравилось
а Булычева брат купил всю серию вот и прочитала в 18, а ранее мы могли только отрывки в "наука и жизнь"прочитать, печатали по главам некоторые типа "два билета в Индию" что ли...
мы и Урфина, марранов и т.п. тоже читали в Науке и жизни, да не все номера были.. поэтому когда получили доступ читали..
Урсула Ле Гуин ..сага о драконах у нее ..книг 12.. мне очень понравилось..
Желязны мне не понравился, несколько книг прочитала, потом бросила, а брату нравился.
Кстати, Изумрудный город у моей не прижился вообще - есть вся серия, нам подарили. Осилила только 1 - ю книгу.
Я Желязны сама обожаю... но мне очень нравятся его рассказы - фантастические - вот где взрыв мозга, особенно если начинаешь над некоторыми задуматься. Все теории о происхождении жизни летят в тар-тарары...
Отправлено 23 июня 2014 - 10:54
Отправлено 23 июня 2014 - 11:07
Юля Шерлока на английском читает, тяжко идет. Параллельно читает "три мушкетера", нравится. Прочитала "Ромео и Джульетту".Еще в планах Жюль Верн, три книги, и "Чучело"
Оля, Вы какое издание Шерлока читаете???
Нашим по по английскому задали любую неадаптированную книгу, согласно уровню знаний (у каждого в дневнике проставлен) я бы своей Холмса подкинула... у нее новой увлечение - английским сериалом Шерлок - как раз в струю попадает
Жюль Верна моя наотрез отказывается читать. А вот Чучело уже в читалке. Они по обществознанию смотрели фильм. Рыдали всем классом... потом бурно обсуждали.
Отправлено 23 июня 2014 - 11:31
Шерлока на работе в библиотеке взяла. Еще ей по окончании курса подарили Тома Сойера ( другое издание), потом читать будет. Моя сейчас тоже на Шерлоке повернута.По Чучелу... Чую, моя тоже реветь будет. А еще Бима надо прочитатьОля, Вы какое издание Шерлока читаете???Нашим по по английскому задали любую неадаптированную книгу, согласно уровню знаний (у каждого в дневнике проставлен) я бы своей Холмса подкинула... у нее новой увлечение - английским сериалом Шерлок - как раз в струю попадаетЖюль Верна моя наотрез отказывается читать. А вот Чучело уже в читалке. Они по обществознанию смотрели фильм. Рыдали всем классом... потом бурно обсуждали.
Отправлено 23 июня 2014 - 16:08
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 08 января 2015 - 22:47

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных