Вот и дошла
Меня только тут и не хватает
Меню:
Горячее- картошка запеченная с курицей и ананасами под сыром
(жарим на сковороде картофель брусочками до полуготовности, в круглую форму выкладываем слоями – картофель, куриные бедра(грудки)-чуть послить, поперчить, ананасы, майонез, сверху все посыпаем сыром и ставим в духовку)
Отбивные с ананасами (складываем на противень отбивные из куриного филе (посолить, поперчить). Намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки)
Отбивные с грибами и сыром ( на готовые свиные отбивные выложить обжаренные на сковороде грибы и лук, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки)
Рыба запеченная на овощной подушке под сыром (обжарить на сковороде тертую морковь и измельченный лук, посолить и поперчить. Складывать на противень слоями- овощи,филе красной рыбы (замороженной), майонез и посыпать сверху сыром, запечь до золотистой корочки)
Салаты- Оливье (измельчить кубиками – картофель, сол.огурцы, вареная колбаса, яйца, зеленый горошек). Хотя делаем и классический оливье – с морковью и куриной грудинкой.
Селедка под шубой ( овощи отварить, натереть на терку. Отдельно измельчить филе сельди и лук. Сложить слоями – картофель, селедка, лук, морковь и свекла. Каждый слой намазать майонезом. Украсить сверху зеленью петрушки.) Можно добавить и тертое на терку яблочко (очень вкусно, но храниться меньше), на слой с селедкой.
Салат «Полянка» (измельчить – маринованные грибы, зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать. Заправка – майонез) 2-вар- «Грибная полянка» (маринованные грибы, 3 яйца, филе курицы отварить, сыр, зеленый горошек)
Салат «Змейка» ( 1 банка сардин в масле, 2 плавл. Сырка, 2 картофелин, 3 вар. Яйца. Картофель с сырками натереть на терку, сардины – размять вилкой, яйца- порезать, все перемешать и добавить майонез. На тарелку выложить морскую капусту(можно салат, зелень петрушки, а сверху полученную массу в виде змейки, глаза сделать из черного перца, а рот – красный сладкий перец или кусочек моркови. Я же собираюсь сделать Мышь. )
Салат «Мио» (крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, яйца)
Салат «Нежность» ( куриная грудка, ананасы, сладкий перец, сыр- все порезать кубиками и заправить майонезом).
Салат «Бертран»(куриная грудка, ½ банки зеленого горошка, 200 гр оливок, 1-2 яйца, майонез)
Шпажки( крупными кубиками – сыр, колбаса вареная, крабовые палочки, целыми – марин.грибы, огурцы. Маслины и оливки). Нанизывать на палочки в любом порядке по вкусу.
Бутерброды со шпротами (куски батона обжарить до румяной корочки. Натереть чесноком, а потом чуть намазать майонезом, сверху выложить шпроты, кусочки огурца и зелень петрушки)
Бутерброды с красной рыбой и красной икрой
Сладкое- торт «Птичье молоко» и Торт «Желейный» (рецепты тортов выложу в моей кулинарной темке, там же уже имеющиеся фотки блюд)ё
Для тех, кто сомневаеться - да,действительно мы все съедим, только у меня имееться надежда - что не все в Новогоднюю ночь и на остальные святки тоже останеться. Почти все было опробовано и успешно съедено. 2 салата новых - опробовать (полянка и змейка).
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!!!
Прикрепленные изображения