Питер в литературе
Отправлено 24 января 2014 - 23:02
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 25 января 2014 - 17:04
Отправлено 26 января 2014 - 00:45
А ЛЕНИН в названии градаА мне нравится Ленинград. Это мой родной город. Город-Герой. Град! А не какой-то бург.

У меня стойкая антипатия к Ленинграду именно из за советщины..Я рождён в Советском Союзе, Сделан я в СССР...

И какая разница что у тебя в паспорте??Я не про воспевание тех лет, а про то, что была другая страна, другое название города. Так же и я, судя по моему паспорту, родилась в Эстонии
Лично я считала всегда, что в Эстонской ССР, потому что не было тогда такой страны как "Эстония"
Так же и свекровь - родилась в Ленинграде, а не в Санкт-Петербурге

Чем же??мне тоже нравится Ленинград...
Да ..и я называла..пока Ленинградом был.. А как стал Санкт-Перербургом как отрезало.. Это не напыщенность ... это величие .. да и не деревня все же наш город..почему он должен называться по простецкому??чего тебе Шушик так не нравится? Если коренные жители уж так называют? А мне так очень нравится,имя такое ...родное,а вот Санкт Петербург уж напыщенное какое то,более официальное что ли... да и название это ,Питер,испокон веков было,так называли даже когда Ленинград был....

Отправлено 26 января 2014 - 10:58
Большая. Именно из-за таких тупых куриц мне пришлось дважды платить за Димин паспорт (дело ж не в деньгах, а во времени), именно из-за таких дебилок вечно проблемы при оформлении любых документов у нас в любом месте типа госуслуг (задалбливает по 3 раза выверять каждую буковку, чтобы потом 3 раза время не тратить), именно из-за таких же воруется из посылок работниками почты и т.д. и т.п. Поэтому мне не пофиг на их пофигизм. Они получают з/п и должны качественно предоставлять мне услугу, а не я после геморроиться из-за их тупости.И какая разница что у тебя в паспорте??
Вот по фиг на самом деле..
Отправлено 26 января 2014 - 11:53
вот не нравится и все. Почему надо по-иноземному то.. а не "Святой Петроград"?
И Екатеринбург - что чем то отличается от Свердловска? что люди стали как в европе жить? культурнее стали? зато название...оо... зато область Свердловская, и говорить звукоизвлечение - другое -для
Выспренно и вообще, а уж печатать столько лишних букв и вовсе

В общем и целом как бы я не назвал мое отношение к городу не меняется - оно одинаковое.
а вот всякие там дворяне, которые кичатся тем что они оказались дворяне -какая их заслуга в этом?

короче не буду я лишние буквы каждый раз печатать, тогда уж "СП "

Шуша я не помню ты создала свою кулинарную тему?
Отправлено 27 января 2014 - 02:21
Чото я запуталась в твоих местах рождения..Большая.
Именно из-за таких тупых куриц мне пришлось дважды платить за Димин паспорт (дело ж не в деньгах, а во времени), именно из-за таких дебилок вечно проблемы при оформлении любых документов у нас в любом месте типа госуслуг (задалбливает по 3 раза выверять каждую буковку, чтобы потом 3 раза время не тратить), именно из-за таких же воруется из посылок работниками почты и т.д. и т.п.
Поэтому мне не пофиг на их пофигизм. Они получают з/п и должны качественно предоставлять мне услугу, а не я после геморроиться из-за их тупости.
и Диминым паспортом..
что то упустила по ходу

А этот вопрос не ко мне и не к тебе..Шуша потому что Санкт-Петербург-это немецкое имя.
вот не нравится и все. Почему надо по-иноземному то.. а не "Святой Петроград"?
К Петру первому

Может историю перекроим и переименуем ... раз не нравится???

У нас царей то было ..ого..ого..одна немчура..и чо??

Сначала большевики сделали глупость..переименовали..
потом комуняки..зачем?? Ты хоть один город в Европе видела
переименованный под настроение и смены власти??
Городу вернули свое изначальное первое имя..
И не нам судить..

Кулемик.
а вот всякие там дворяне, которые кичатся тем что они оказались дворяне -какая их заслуга в этом?

вот тут ни чо не поняла..
чо к чему??

Какие дворяне??

Кричала...кричала..Кулемиккороче не буду я лишние буквы каждый раз печатать, тогда уж "СП "

и все же пожалела Шушу

Спасибо, за заботу

Тогда уж Спб пиши..
у нас такое сокращение понятно всем

Нет ... а надо??Шуша я не помню ты создала свою кулинарную тему?

Сообщение отредактировал shusha: 27 января 2014 - 02:23
Отправлено 27 января 2014 - 11:37

Отправлено 27 января 2014 - 14:29
Про накосячили это дааа...курицы..факт. А ты чего не проверила? на чье имя выписывают?? А что нужно было на имя Димы?? так и него же паспорта еще нетШуше - я ж писала, что мне дважды пришлось платить пошлину за Димин паспорт, т.к. девушка - работник Сбера - ошиблась и первую квитанцию выписала на мое имя. Когда попросили вернуть деньги, то нам сказали - это ваш гемор теперь выдергивать деньги с Приморского р-на (а живем мы в Купчино, как бы между прочим). Вот меня и разозлила эта ситуация - почему я не по своей вине должна иметь гемор по возврату денег? Они накосячили, они пусть и исправляют. Это я про тупизм и про то, что мне многое не пофиХ.

А это вообще классика.. Они же люди..ну ошиблись..так они при вручении паспорта просят проверить...ты чего не посмотрела сразу то???Так же мне не пофиХ, что при выдаче моего паспорта ошиблись такие же неумные дЭушки-паспортистки и со свидетельства о рождении списали с 2-мя ошибками
В итоге, я родилась в несуществовавшей в 1979 году стране и с ошибкой в написании города моего рождения.

Сообщение отредактировал shusha: 27 января 2014 - 14:30
Отправлено 27 января 2014 - 16:08
Шуш, ты точно читала все мои гневные сообщения на эту тему?Про накосячили это дааа...курицы..факт. А ты чего не проверила? на чье имя выписывают?? А что нужно было на имя Димы?? так и него же паспорта еще нет
В любом случае..Сая...не курицы же правила придумывают..чего на них то обижаться????

Отправлено 27 января 2014 - 16:13
Ранее читала по диагонали.. последнее вникалаШуш, ты точно читала все мои гневные сообщения на эту тему?
Я раз 5 объяснила, почему ОНИ тупые курицы
![]()
![]()

Отправлено 27 января 2014 - 16:17
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 января 2014 - 16:18
Мне было 16 лет, когда я получала паспорт - тогда я смотрела, что ФИО, да дату рождения правильно написали - откуда ж я знала, что смотреть надоА это вообще классика.. Они же люди..ну ошиблись..так они при вручении паспорта просят проверить...ты чего не посмотрела сразу то???
там бы и исправили..на месте.. У мужа тоже была ошибка в названии города рождения.. и ему говорили...проверяйте!!!! ... и он проверил.. и сказал...по фиг...ему некогда было ждать.. ну, так и живет..и еще ни разу не было ни каких проблем по этому поводу..а уж он то ...по банкам ..по организациям всяким шатается..
Ты исправить и сейчас можешь..раз есть проблемы.. кто тебе мешает то ??
![]()

Отправлено 27 января 2014 - 16:22
Кратко - я специально подошла к окошку и поросила правильно мне выписать квитанцию, т.к. я сама не знаю, на чье имя она должна быть заполнена. Ну человек, работающий в банке и регулярно заполняющий подобные платежки, выписала на меня, что позже оказалось неправильно, т.к. надо было все ж на Диму. Мне пришлось в банк переться еще раз. На просьбу исправить ими же их косяк они мне заявили, что это мой гемор теперь на другом конце города - ну я и разозлилась, написала в книгу жалоб и предложений. Жду ответа по почте. Мне не 200 рэ жалко, а свое лично потраченное время.Ранее читала по диагонали.. последнее вникала
Чото я туплю ... наверное
![]()
Отправлено 27 января 2014 - 17:50

Отправлено 28 января 2014 - 02:05
А!!! О!!!Кратко - я специально подошла к окошку и поросила правильно мне выписать квитанцию, т.к. я сама не знаю, на чье имя она должна быть заполнена. Ну человек, работающий в банке и регулярно заполняющий подобные платежки, выписала на меня, что позже оказалось неправильно, т.к. надо было все ж на Диму. Мне пришлось в банк переться еще раз. На просьбу исправить ими же их косяк они мне заявили, что это мой гемор теперь на другом конце города - ну я и разозлилась, написала в книгу жалоб и предложений. Жду ответа по почте. Мне не 200 рэ жалко, а свое лично потраченное время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных