Буду очень признательна, если кто-то в СПб поделится чайным грибом!!!
|
||||||||
|
Отправлено 10 февраля 2014 - 09:13
Буду очень признательна, если кто-то в СПб поделится чайным грибом!!!
Отправлено 10 февраля 2014 - 09:25
Буду очень признательна, если кто-то в СПб поделится чайным грибом!!!
могу прислать. только весной, а то сейчас замерзнет.
Он. кстати, переживет дорогу
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 февраля 2014 - 10:24
могу прислать. только весной, а то сейчас замерзнет.
Он. кстати, переживет дорогу
Людмилка, спасибо, дорогая, но как его послать? Надеюсь, что кто-нибудь здесь по-месту откликнется. Это не мне нужен, знакомые хотят завести в лечебных целях, а я свой несколько лет назад выбросила...ну кто ж знал, что понадобится!
Отправлено 10 февраля 2014 - 10:29
А какие - лечебные- цели они преследуют?
А почему ты выбросила?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 февраля 2014 - 10:29
А послать, кстати, просто: в пластиковой таре в воде.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 февраля 2014 - 11:04
про лечебные цели тоже бы хотелось узнать,вдруг мне оно надо тоже
Отправлено 10 февраля 2014 - 11:24
про лечебные цели тоже бы хотелось узнать,вдруг мне оно надо тоже
Ты хотя бы на будущее, а мы-то интенсивно пьем уже года четыре... Хотелось бы узнать, что вылечили за эти годы
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 февраля 2014 - 11:26
про лечебные цели тоже бы хотелось узнать,вдруг мне оно надо тоже
"...Настой гриба содержит ферменты, витамины, яблочную, лимонную, молочную кислоты, кофеин, алкалоиды. Как сказал доктор медицинских наук, профессор Борис Суханов, этот напиток способствует обмену веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, помогая расщепить поступающие в организм жиры и углеводы. Ограничений в приеме практически нет, за исключением лиц с повышенной кислотностью. Им, как и "язвенникам", не стоит увлекаться настоем чайного гриба, особенно в период обострения болезни. Наоборот, тем, у кого кислотность желудка понижена, чайный гриб весьма полезен. Он даже способствует в таких случаях залечиванию гастрита.
При этом надо иметь в виду, что настой гриба с применением зеленого чая богаче своим благотворным влиянием, чем тот, который используется при заварке черных чайных листьев. По мнению еще одного знатока чайного гриба В. Хачатряна, недавно выпустившего о нем брошюру, едва ли не самым ценным свойством этого создания природы является способность уничтожать гнилостные бактерии. У того, кто регулярно употребляет настой гриба, исчезают вздутие кишечника и нездоровый запах стула. Напиток замечателен также тем, что уменьшает чувство голода, тягу к сладкому, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Вырабатывает чайный гриб и алкоголь. По словам В. Хачатряна, его количество в настое слишком незначительно, чтобы вызвать алкогольную зависимость, но достаточно высоко, чтобы предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. Настой гриба, особенно медовый, уменьшает уровень холестерина в крови, понижает кровяное давление. Благоприятно воздействует гриб на работу печени, желчного пузыря, улучшает цвет лица, состояние кожи, волос и ногтей, приносит облегчение при катарах верхних дыхательных путей и дизентерии. Стакан настоя чайного гриба натощак по утрам снимает нервное напряжение. Помогает гриб в исцелении гнойных ран, трофических язв, ожогов, обморожений. Чтобы уменьшить боль в суставах при подагре и ревматизме, накладывается марлевая повязка, пропитанная настоем чайного гриба. Его рекомендуется пить при ангине, а если заболело горло, то надо делать полоскания чуть подогретым настоем каждый час. Страдающим геморроем советуют прикладывать к шишкам салфетку, смоченную в настое чайного гриба, смешанного с медом. При гриппе и простуде хорош следующий рецепт: в 1/2 стакана чайного напитка добавьте 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. перца "чили". Принимать по 1 ч. л. каждые 2-3 часа. Чайного гриба боятся перхоть, мозоли и ороговевшие места на ступнях ног. По утрам и вечерам его раствором хорошо полоскать рот: полезно как для десен, так и для зубов. А тот, кто догадается соединить его с минеральной водой, получит прекрасное средство для умывания. Старший научный сотрудник лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания Наталия Карликанова просила не забывать владельцев чайного гриба регулярно промывать его остывшей кипяченой водой, а всем, у кого имеются желудочно-кишечные проблемы, проконсультироваться с гастроэнтерологом, когда и как лучше употреблять вкусный "чайный квас".
"...Многочисленные исследования доказали, что применение чайного кваса в народной медицине полностью оправдано. Этот гриб действительно имеет много полезных и целебных свойств. Оказывается, это не только замечательное средство в борьбе с лишним весом, но и отменное косметическое средство, что помогает решить ряд довольно серьезных проблем.
Так чайный гриб является замечательным природным средством, чтобы ухаживать за кожей. Он нормализирует выделительную функцию кожи, тонизирует ее, и даже производит выраженный разглаживающий эффект. При этом данный эффект не является чисто косметическим, в большинстве случаев он именно лечебный. Если к месячному настою этого симбиоза дрожжевых бактерий добавить некоторые настои трав, а именно цветки лаванды и ромашки, то можно лечить такую неприятную вещь, как угревую сыпь. Такое же средство можно использовать для глубокой очистки кожи лица и зоны декольте. Последние исследования доказали, что состав чайного кваса также благотворно влияет на состояние кожи головы. С его помощью можно лечить такую неприятность, как себорея, а попросту перхоть. Поможет это средство и от выпадения волос. Так что прежде, чем отправляться в аптеку или магазин за целой кучей дорогостоящих, а порой и откровенно дорогостоящих средств, нужно прислушаться к советам народных целителей и заглянуть к себе на кухню. Тем более эти факты получили официальное научное подтверждение..."
Отправлено 10 февраля 2014 - 11:27
А послать, кстати, просто: в пластиковой таре в воде.
А он не задохнётся там? А можно разве жидкости посылать?
Отправлено 10 февраля 2014 - 11:31
А он не задохнётся там? А можно разве жидкости посылать?
А не знаю насчет жидкостей. Но можно же замаскировать.
А насчет задохнется - не подумала...
Строго говоря, чем мы рискуем? Неаппетитным куском разросшихся дрожжей?
До весны не найдешь - вышлю. Будет эксперимент заодно
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 февраля 2014 - 15:31
А не знаю насчет жидкостей. Но можно же замаскировать.
А насчет задохнется - не подумала...
Строго говоря, чем мы рискуем? Неаппетитным куском разросшихся дрожжей?
До весны не найдешь - вышлю. Будет эксперимент заодно
представила, получаю посылку, а из неё торчат щупальцы разросшихся дрожжей!
Отправлено 10 февраля 2014 - 16:14
представила, получаю посылку, а из неё торчат щупальцы разросшихся дрожжей!
"Чужой" а-ля "Саечка"
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 февраля 2014 - 17:01
У моего знакомого бизнес: продает чайный гриб, кефирный гриб и морской рис. Так вот, они посылают их по почте - и все в порядке. Он говорил, что только один вид его товара тяжело переносит пересылку. Два других в 100% случаев не требуют замены, а этот в 60% доезжает хорошо. Не помню, какой именно, но могу уточнить. Ну и если не найдется гриба в СПб, то тоже могу уточнить, как его пересылать.
Отправлено 10 февраля 2014 - 18:57
Мы морской рис-таки добыли, причем бесплатно. Вообще странно - на одном и том же форуме и бесплатно раздают и продают за 1000 рублей.
Ничего странного - простая рыночная экономика))) Хотя я сама поначалу удивлялась, что кто-то покупает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |