Перейти к содержимому

Фотография

Воспитание и гены

воспитание гены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#46 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:23

А вот под "больше/меньше" я как раз и подразумеваю "Что положено Юпитеру, не положено быку". Ну, как если бы, например Ритке разрешали бы школу прогуливать и поддерживали в решении "не пойду сегодня на пляж", Толика бы просто ругали за прогулы, а Диму бы жестоко наказывали за один пропуск в год :lol: Вот как-то так.

Ни фига! Что позволяется Димке, то позволяется и Ритке. Оба одинаково прогуливают дополнительные занятия. А Дима нынче - и школу чаще всех.

#47 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:25

Вот именно :lol:

Сая, ты меня как-то отрывочно читаешь... или опять о холодце мечтаешь просто в процессе :lol:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#48 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:30

Не понимаю :dnt:То, что Дима нынче прогуливает чаще всех - связано исключительно с его гипсом (3-й месяц уж в гипсе пошел). Мне реально его жалко: представь себе жизнь на костылях 3 месяца подряд...

#49 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:32

Ты голодная просто :lol: Даже Штукенция за меньшее кол-во итераций поняла, а у неё всего двое :lol:

#50 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:33

Ни фига - я хорошо пожрал на ночь глядя :P

#51 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:34

Ну, я напишу. а потом придет Пальма и оборжет мое биологическое дилетантство.

Так вот. Ты, Програмада, предлагаешь оперировать генами и воспитанием. Это - типа причины. Я предлагаю говорить о следствии: интеллект, черты личности и поведенческие реакции.

Итак, интеллект. От чего зависит его развитие? Гены или воспитание. Я берусь утверждать, что и то, и другое. В равной ли степени? Нет. Воспитанием не развить генетического гения. Но разогнать до более-менее приемлемых результатов - можно. вообще-то и нужно, но практика показывает, что генетически сниженный интеллект - наследственная беда, следовательно родители глупого ребенка не в состоянии оценить его глупость.

Далее. Черты личности. Обычно говорят: жадный - весь в отца, веселая - вся в мать. Здесь - я пас. В том смысле, что имела возможность наблюдать только скопированные черты личности. т.е. ребенок проживал совместно с тем родителем, в похожести на которого его обвиняли. На мой взгляд, это самый интересный момент: возможно ли геномное наследование личностных черт (трусости-смелости, жадности-щедрости и т.д.) без визуально-аудиально-кинестетического примера.

И последнее - поведенческие реакции. Можно было бы сказать, что целиком и полностью являются следствием воспитания, если бы не одно но: льва невозможно обучить вегетарианству, зайца не научишь ловить филина. Т.е. в основе поведенческих реакций все же лежат личностные черты, которые наследуются (при условии копирования или же не обязательно?).

• E-L-E-N-A, programada, leonata и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#52 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:34

Я просто при своих 4-х не вижу проблемы, которая возникала при двух в моем семействе :dnt:

#53 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:36

Ты голодная просто :lol: Даже Штукенция за меньшее кол-во итераций поняла, а у неё всего двое :lol:

Эээээ, стесняюсь спросить... "кол-во итераций, за которое Штукенция поняла" - это единица измерения эффективности могов? :lol:

• Ann@mi и leonata это нравится

#54 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 06:23

Уткина, моя дочь свою бабушку не видела вообще ни разу в жизни. Даже 1 раз по скайпу - это она вообще не поняла, кто её так напугал :lol:

Тем не менее, и черты характера, и поведение... Вся в бабушку, да :lol:

Так что однозначно, генами это передаётся :)

Но воспитанием корректируется. 

А развитие интеллекта несомненно зависит и от воспитания, и от генов, и от состояния здоровья реципиента.

Штукенция, могов, могов :lol: Хорошая опечатка )))))

• Наталек-01 и leonata это нравится

#55 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 06:32

У меня один, и я его по разному люблю, но сильно :hr: :hr: :hr:

• Ann@mi, Ек@терина и leonata это нравится

#56 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 09:32

Наташа мож я тоже не сильно тебя поняла,извени уж.Любить то можно одинаково,но в виду разного возраста-относишься по разному. Если например,Ален выучил стихотворение на НГ и рассказал его деду морозу,канешн мы писаем кипятком от щастья и гордости! А если Арсюха выучил и рассказал,его похвалили,чмокнули в щечку и всё! Тут уже по возрасту пищать не совсем адекватно)))) Я сейчас часто думаю-а не забыла ли я Арсюху,не обделила ли? Нет,просто к нему есть уже определенные требования,а любовь осталась.У меня как то нет таких примеров геннозависимого поведения. Свекровь говорит,что Арсюха похож на своего-папку в детстве. Но тогда я его не знала,сравнить не могу)))
  • Ек@терина это нравится

#57 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 10:10

Лан, хорошо, уговорили, давайте придумаем отдельное определение того "одинаково", в которое я не верю :lol:

Я пока просто ещё раз попробую на пальцах объяснить.

Я не верю тем людям, которые говорят, что любят своих детей одинаково, выпячивая эту "одинаковость" свою. Причём ВСЕ они - родители только лишь двоих детей, т.е. более многодетные мне такие не попадались. А вот "двухдетные" мне с завидной регулярностью встречаются, которые меня уверяют, что они своих детей любят одинаково1 и одинаково2. И я им не верю. Потому что это не совпадает ни с моими ощущениями, ни с рассказами мам 3-5 детей.

Одинаково1. Это если вот взять и обозначить всю мамину любовь за 1000 неких единиц (более правильно называть это условными единицами, но тяжелое наследие 90-ых сразу поворачивает мозги на доллары, т.ч. не буду :lol:). И вот этисамыелюди яростно бия себя пяткой в грудь, уверяют меня, что их любовь между детьми распределяется чётко на 500/500, доказательства какие-то дурацкие пытаются привести типа купил старшему апельсин, значит и младшему тоже апельсин покупаю такой же даже если у ребёнка диатез или он не любит апельсины. (И опять та самая статья вспоминается...) А из того, что я сама ощущаю и у других спрашиваю, выходит, что в каждый момент времени эти соотношения то 490/510, то 550/450 и т.п. При этом никто любовью-то не обделён. И каждый раз в "немножко более любимые" попадает не один и тот же ребёнок :)  Когда же обделены, там начинаются всякие 50/950 или 30/70/900 :)

Так вот, не верю я тем, кто вещает про 500/500. НЕ ВЕ РЮ. А тем, у кого, например 248/252/249/251 верю абсолютно и безоговорочно :)

Одинаково2. А вот это как раз то самое одинаково, в которое не вписывается "эту люблю, потому что самая маленькая, а того за то, что характер весь в меня, а третьего за то что самый долгожданный". И в которое я лично могу поверить только в случае с однояйцевыми близнецами с одинаковым характером и темпераментом (правда, не думаю, что такие в природе существуют :lol:). Но есть, есть(!!!) такие товарищи, которые и так тоже утверждают, но я им не верю, абсолютно и безоговорочно. Ну или они реально одинаково писаются кипятком от счастья от стишков для Деда Мороза от 3-летнего ребёнка и 6-классника. Но тогда у меня для них есть очень хороший доктор на примете :lol:

#58 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 10:28

может разница тут в одинаково по количеству и в одинаково по качеству....нет, не качеству, а по-разному...блин, не знаю как сказать... 

мне кажется тут все одинаково говорят, но по-разному :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 24 апреля 2014 - 10:29

m35369.gif
m35370.gif

#59 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 10:34

Во-во :lol:

#60 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 11:08

Не Наташ,ты говоришь о каждомоментной любви,а мы говорим о любви ко всем детям,как таковой. И вот чесно как то я вообще не поняла все это деление на единицы. Пример-сидим кушаем с Аликом,он берет ложку супа и на стол его. Мне эт не очень приятно,но что-я его люблю меньше? В этот момент я больше люблю Алена который сидит спокойно на машинке и не пакостит? Нет,нет и нет! То что я рассердилась не делает мою любовь меньше В ОБЩЕЙ картине жизни и отношений. И вот есть какой то резон выяснять в каком соотношении кто любит своих детей? Мож я что то упускаю?

Темы с аналогичным тегами воспитание, гены

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru