С Днем Победы!

9 мая - День Победы! Праздник со слезами на глазах...
#107
Отправлено 09 мая 2018 - 14:29
у нас на работе принято отмечать 9 мая.раньше обязательно наливали по стопке водке,сейчас алкоголь запрещен к вносу на территорию предприятия,поэтому заказываем только пироги. Когда я только пришла на завод, в бюро были взрослые люди,у которых родители успели повоевать. Сейчас я одна из старших в отделе людей. Вчера когда нарезали пироги, начали вспоминать о родственниках,которых зацепило войной. Мне было радостно,что нынешняя молодежь помнит и чтит День Победы,расспрашивает бабушек и дедушек,которые сами были малышами или родились после войны.
Сообщение отредактировал Sotofa: 09 мая 2018 - 14:30
- Хельга, Люлюша, nasa и 3 другим это нравится
#111
Отправлено 09 мая 2018 - 16:39
Вспомним...
Михаил Иванович Пуговкин
На фронт ушел добровольцем. Разведчик, служил в 1147-м стрелковом полку.
Награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией».
Иннокентий Михайлович Смоктуновский.
Участник битвы на Курской дуге, форсировании Днепра, освобождении Киева.
Дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией».
Боря Ясень – Мишка Квакин в фильме «Тимур и его команда» погиб в начале войны, доброволец.
Володя Константинов.
Ушел на фронт в 1941 году. Погиб в марте 1944-го под Таллинном. Первая и последняя роль – Петя-Гулливер в кинокартине Александра Птушко «Новый Гулливер».
Ленинград. Невский Проспект, 9 мая 1975 года.
Николай Федорович Волков
Танкист. Оборонял Москву, воевал под Ржевом, в Первом Забайкальском фронте в 17 армии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией»
Николай Исакович Пастухов
В 1942 году ушел добровольцем на фронт. Воевал в составе латышской дивизии получил
специальность связиста, служил в танковой части, был ранен.
Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
Николай Еременко-старший
В 15 лет пошел на фронт, был ранен, попал в окружение, оказался в плену, несколько раз пытался бежать из фашистского концлагеря. Затем воевал в составе подпольной группы Сопротивления.
Юрий Владимирович Никулин . 72-й отдельный зенитный дивизион под г. Колпино. Победу Юрий Никулин встретил в Прибалтике. Был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».
Николай Трофимов
В годы Великой Отечественной войны служил в рядах Военно-Морского Флота. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».
Алексей Макарович Смирнов.Участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней.
Владиимир Леонидович Гуляев.
Лётчик - штурмовик, более 90 боевых вылетов, участник парада победы в Москве.
Юрий Васильевич Катин-Ярцев. Был участником боев на Курской дуге, был на I Украинском фронте и IV Украинском. В конце войны Катин-Ярцев стал кавалером ордена Красной Звезды.
Георгий Юматов
С 1942 года — юнга на торпедном катере «Отважный», спустя год — рулевой. Освобождал Будапешт, Бухарест, Вену. Награжден орденом Отечественной войны II степени, матросской медалью Ушакова, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».
- Jinni, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#112
Отправлено 09 мая 2018 - 17:12
Приехала с работы, посмотрела парад в записи. А самолеты как раз над местом моей службы пролетают на красную площадь, увидела в реальности) В подготовке парадного расчета и техники 27 отдельной Краснознаменной Севастопольской бригады принимал участие мой сын) горжусь)
Вечная память всем погибшим и ушедшим после войны. Огромная благодарность и уважение ветеранам!
Сообщение отредактировал Дачница: 09 мая 2018 - 17:13
- Nika7676, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#113
Отправлено 09 мая 2018 - 17:31
Какие же родные-родные лица!!!
Светлая память!!!
Лёша, спасибо огромное!!
- nasa это нравится
#114
Отправлено 09 мая 2018 - 17:43
Катя, мы вместе с тобой гордимся замечательным сыном!
- askanio64, leonata и Дачница это нравится
#117
Отправлено 09 мая 2019 - 10:25
С Днём Победы!!! Каждый раз смотрю парад и плачу, до мурашек... сколько пришлось тогда людям пережить... Вспоминаю своего деда Агеева Василия Васильевича, защищавшего блокадный Ленинград, за что был награжден медалью "За отвагу", встретившего тот первый День победы в Вене. Вспоминаю своих деда и бабушку Сердюченко Виктора Григорьевича и Анну Моисеевну, которые в тылу помогали одержать Победу. Бабушка работала на железной дороге, чтобы обеспечить прохождение эшелонов. А дед работал токарем на заводе, где дневали и ночевали около станков.
- Nika7676, HeLeNka, Люлюша и 4 другим это нравится
#119
Отправлено 09 мая 2019 - 10:48
Спасибо всем, кто защищал нашу Родину! Низкий поклон ныне живущим ветеранам. Будем помнить их подвиг до конца нашей жизни.
- Nika7676, HeLeNka, Люлюша и 5 другим это нравится
#120
Отправлено 09 мая 2019 - 10:51
Но так же пришлось принять участие во всеобщей деле одной маленькой???девочке 11 лет-моей бабушке и ее маме(моя прабабушка,не простых кровей и,соответственно,привычек).
В нашем регионе советская власть наступила в 1940 г.ДО этого времени мои предки были очень обеспеченными людьми и владели немалыми благами.
Моя прабабушка вместе с 11 летней дочерью,видя,что война все ближе и страшнее,решила на поезде приехать к своей матери(полтора часа езды по Молдавии),при ней были пару вещей,документы,сундучок с драгоценностями и дочь.
Подъезжали уже к нужной станции и вдруг началась бомбежка моста через Днестр......в общем,их эшелон остановился и люди смогли выйти только в Батайске Ростовской области.
Прабабушка была тонкой голубоглазой блондинкой-нежной и внешне и душой и абсолютно не умела жить самостоятельно.Меняла потихоньку драгоценности на еду для ребенка,пока сундучок с остатками не украли на рынке.Все женщины и дети ежедневно рыли окопы,в том числе и прабабушка с бабушкой.Затем....ПЕШКОМ!!! вернулись домой,где родные с ума сходили от их пропажи.
Оттуда же на всю жизнь бабуля поговорку пронесла :"глазам не видно -ногам обидно".
Я на каникулах не решилась Соню взять на экскурсию в Будапешт и Вену(ну не сможет она ходить столько),а бабушка моя 1200 км прошла почти без обуви,вещей и полуголодная.....
Сообщение отредактировал Nika7676: 09 мая 2019 - 10:57
- HeLeNka, Люлюша, askanio64 и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных