Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#3766 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:34

Лена, а как у вас дома с едой, отоплением, водой? То есть со всем, что жизненно необходимо? Я прочитала за последние дни новости и пришла еще в больший ужас: на рынке нет продуктов, гуманитарную помощь не выдают... Как же так? Ведь никаких припасов так надолго не хватит! 

Ну, а про многочисленные обстрелы, разрушения, жертвы - нет слов, и даже слез...((((. Только вопрос "Доколе?!" 

• Хельга и Ko-Te это нравится

#3767 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 00:23

Лена, а как у вас дома с едой, отоплением, водой? То есть со всем, что жизненно необходимо? Я прочитала за последние дни новости и пришла еще в больший ужас: на рынке нет продуктов, гуманитарную помощь не выдают... Как же так? Ведь никаких припасов так надолго не хватит! 

Ну, а про многочисленные обстрелы, разрушения, жертвы - нет слов, и даже слез...((((. Только вопрос "Доколе?!" 

я хомяк... у меня запасов до весны хватит... я же уже писала, запасаться начала с начала майдана... чуйка... а еще подарили сахар, мед, муку, р. масло.... люди уезжали и нам подкинули... так что, мы пока нормально... ну и помогаем другим, как можем... без взаимопомощи не выжить...

• Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 3 другим это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#3768 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 00:24

Леночка, соболезную! Держитесь - и берегите себя все: мы теперь просто обязаны выжить - Киеву на зло!А моим сказали, что в Приазовье с завтрашнего дня Мариуполь отключает газ. Типа Мариуполь обстреляли? Вот и сидите без газа. А у большинства газифицировавшихся твердотопливных печей уже нет: хозяева повыбрасывали. Да и уголь не возят...

А мы и выживем!!!! ничего у них не получится!!!

• Vasilisa, Оле4ка, Елена М и 3 другим это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#3769 Ko-Te

Ko-Te

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 09:44

Не могу поместить ссылку - с планшета пишу. Но через поисковик можно легко найти статью Анны Хрипунковой "Донецкие. Потерянный род". Читала - и плакала. Потому что это о нас. Потому что действительно мы потерялись. Многие потеряли всё - и дом, и семью, и друзей. И мы действительно "цветы, выкопанные из земли". Живя далеко от дома, при том что ТАМ ещё уцелели дома, ТОСКУЕШЬ. И когда кому-то говоришь, что ты с Донеччины, на тебя смотрят, как на какого-то диковинного зверя. И чувствуешь себя, как голый среди шумной площади. Ты не просто человек, ты человек с войны. А что, а как, а кто, а откуда (приехал/ехал/добирался/стреляли/проверяли...)Маме отправили деньги переводом через знакомого через Таганрог - вовремя: сестра тяжело заболела - то, что проходит дней через 10, за месяц не пройдёт никак. Наверное, страх, усталость, депрессия не дают походить обычным заболеваниям, а только усугубляют. Да ещё и как бы операцию не пришлось делать.. А теперь и не дай Боже газ отключат - хоть сразу выезжай из дому.
  • Chatskaya это нравится

#3770 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 09:50

Катюша!!! не печалься.... и это пройдет!!! я представляю, как это тяжело, когда ты далеко и не чем не можешь помочь близким людям... держись, скоро все закончится... нужно чуть-чуть потерпеть... 

• Vasilisa, tanuki и Апрелька это нравится
m4444.gif

#3771 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 09:59

Прочитала статью... нет, она не про нас... начало - да... а потом... нет, это статья уже не дончанина... и мы уже никогда не простим им жертвы... никогда....

• tanuki, nasa и Ko-Te это нравится
m4444.gif

#3772 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 219 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 10:19

Как так можно было людей стравить?Я-человек советской формации, много и часто ездила на Украину, в Грузию.Ничего, кроме теплых воспоминаний. Помню, я-девчонка совсем,лет 20-21, не больше,в поезде познакомилась с дедушкой ,ветераном войны, он ехал в Николаев к своей военной подруге.А у меня была ситуация, что надо было двое суток в гостинице пересидеть до приезда мужа. Так вот эта женщина-украинка, пригласила меня, совершенно незнакомую ленинградскую девчонку,к себе домой, они приняли меня как родную, потом. бывая в Николаеве,мы каждый раз приезжали к ней в гости.И только много потом я узнала, что эта женщина занимала высокий пост в администрации, тогдашнем горкоме.Вот так вот запросто.Как же так головы так людям свернули?Мое непоколебимое мнение, что мерзость не имеет национальности.В каждой нации есть плохие и хорошие люди.на нашей конюшне конюхи-узбеки, отличные мужики, готовые помочь даже когда не просят. И тут же русский рыбак, на полном серьезе говорящий-я тебе помог, где мой коньяк.Извините,завелась.

• Оле4ка, Хельга, tanuki и 5 другим это нравится
m57.gif

#3773 Ko-Te

Ko-Te

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:18

Вчера звонили домой: стреляют. Ещё когда туман был, казалось не так близко. А потом стало ясно и солнечно, и звуки стали казаться совсем близкими. Хотя в степи, как рассказывают, расположены мишени и ополченцы тренируются время от времени. А там - кто точно знает?! Плюс ещё море хорошо резонирует. Даже летом, в шумный день, часто слышно, как на берегу и на море дети пищат и кричат - с учётом того, что село очень вытянуто вдоль и поперёк прибрежной полосы. Так что представьте, как звучат выстрелы как будто перед домой снаряды рвутся. Хотя Леночка могла бы сказать, что это все ерунда по сравнению с настоящими обстрелами. ///А теперь немного о бытовом: газ, к счастью, не отключили. Пока что. Хотя от этих сволочей всего можно ожидать.Лена, как сегодня ситуация? Ты в порядке? Район не сильно пострадал?

#3774 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 493 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:20

Лен, ты не знаешь, что с Эльвирой?

#3775 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:33

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Мы живы.... после такой ночи... не спали до 3-х часов... падало недалеко от нас... такой грохот... такое сотрясение....

• nasa это нравится
m4444.gif

#3776 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:35

Пока не знаю... позвонила ей, гудок идет, трубку не берёт...ещё попозже попробую... как дозвонюсь, напишу....

m4444.gif

#3777 Ko-Te

Ko-Te

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 13:18

По России 24 показывают репортаж Долгачева из Донецка. Обстрел жуткий - со стороны Песок, Марьинки... Силовики подтянули силы. Разрывы снарядов даже в центре города. И эти эврожоповские сцуки ноль пополам на обстрелы, смерти, разрушения. Эх, двойные стандарты: прикончили дюжину карикатуристов (за дело, при том) - вся эврожопа на марш вышла. А людей "дэмократычно проплатшени бойовыкы" расстреливают на блок-постах и остановках - и "Где? Кто? А, так то ж не укроповские демократы. То они сами себя мочат!" Уроды!Леночка, держитесь там! На улицу лишний раз хоть не выходи. Как погода? Не сильно холодно? У моих дома сыро - от моря тянет сыростью даже при тёплой безветренной погоде.

Сообщение отредактировал Ko-Te: 01 февраля 2015 - 13:21

• Vasilisa это нравится

#3778 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 15:17

Ну мне гуманитарка не положена....а так, соседи-пенсионеры получают)))

Лена, почему не положено? Не всем выдают?

ves428207_58,0.png

#3779 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 16:07

Дозвонилась Эле. Она только сегодня приехала, не было дома... у неё все нормально... Все живы-здоровы...

у них недалеко сильнейшие бои... больницы переполнены ранеными... в общем, сама напишет...

• Vasilisa, nasa и Апрелька это нравится
m4444.gif

#3780 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 020 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 16:08

у нас с ночи кошмар... 
Ночью в Донецке раздавались мощные взрывы и залпы. В результате попадания снарядов за прошедшие сутки повреждены дома:

Киевский район:
- ул. Депутатская, - попадание в дом, разрушен;
- ул. Есенина, - полностью уничтожен частный 2-этажный дом;
- ул. Артема, - попадание во двор, осколки попали в дома, есть пострадавшие;
- ул. Розы Люксембург, - три попадания возле больницы МВД, первое - посередине территории в елки, второе - возле больницы со стороны ВВК (в здании повреждено остекление), третье - в гаражи;
- пр. Панфилова - попадания в гаражный кооператив возле "АТБ" (бывшая автомойка "Мойдодыр"), в одном гаражном блоке попадание в крышу, вырваны ворота, также повреждены еще два гаража возле террикона;
- пр. Панфилова,- попадание в СТО "Highway-service", возгорание, огонь локализован;
- ул. Щорса, - полностью уничтожен склад бытовой химии;
- попадания в район кладбища Щегловка;
- ул. Сормовская, - поврежден дом;
- ул. Орбиты - поврежден газопровод и три дома;
- ул. Полиграфическая, - повреждено остекление домов;
- ул. Собинова,- попадание в частный дом, возгорание;
- пр. Киевский- попадание возле хлебозавода №7, поврежден забор
- пр. Киевский - 5 этаж дома, попадание в кухню;
- пер. Музыкальный, 4 - 3 подъезд, попадание в 9 и 10 этаж;
- ул. Лейтенанта Шмидта, - попадание во двор;
- ул. Радужная – попадание в дом;
- ул. Артема в подъезде повреждено остекление;
- ул. Тренева, - повреждено остекление дома;
- попадание в козырек в АТБ на Батищева;

Куйбышевский район
- ул. Красная, - попадание в 2 дома, есть раненые и погибшие;
- ул. Червонопартизанская - попадание в гараж
- попадание в кладбище в районе Топаза;
- ул. Смирнова, - попадание в дом, в близлежащих домах повреждено остекление и стены;
- ул. Лесхозная - попадание во двор, повреждено остекление;
- ул. Словацкая, - повреждено остекление 2-х домов;
- ул. Куйбышева, - попадание в дом, повреждено остекление;

- ул. Дружбы - разрушен частный жилой дом;

- пр. Музыкальный – попадание в 3-й подъезд 9-ти этажного дома;

По данным скорой помощи за прошедшие сутки погиб 1 человек, ранено 3.
На утро 1 февраля обесточенными остаются 142 трансформаторные подстанции и 35 котельных. Аварийно-ремонтные бригады коммунальных предприятий занимаются восстановительными работами.
Удалось запитать подстанцию "Засядько" поселок Ивановку и нижнюю Гладковку.
По состоянию на 11.00 1 февраля в городе слышна работа тяжелого орудия.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 22:07

m4444.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru