Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#4201 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 16:32

Леночка, как замечательно, что мы тебя читаем! :flower:  :flower:  :flower:

Пусть только мирные дни будут в жизни твоей семьи, твоей жизни, жизни твоих земляков.

Спасибо, Юлечка)))  :flower:  :flower:  :flower:  :girldance:  :oi:

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4202 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 16:33

Лена, а у дочки маленькая квартира, всем не поместиться хоть на время? А как-же вы без работы и наверное без пенсии, на что живёте? А как с продуктами у вас в магазинах? Летом хоть овощи есть, их ведь даже и в таких условиях наверняка растят.

• Хельга это нравится

#4203 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 20:23

Лена, а у дочки маленькая квартира, всем не поместиться хоть на время? А как-же вы без работы и наверное без пенсии, на что живёте? А как с продуктами у вас в магазинах? Летом хоть овощи есть, их ведь даже и в таких условиях наверняка растят.

Светочка, квартира небольшая, можно конечно поместиться, но пока не критично и у нас дома... без работы - тяжко... пенсию я получаю, но она 2098 рублей... а цены у нас уже российские и выше... продукты в магазине есть, наверное все, ну икру красную/черную я не смотрела, а так вроде бы всё есть.... овощи-фрукты есть, но консервировать в этом году не буду... консервация золотой получится...

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4204 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 20:36

Даааа, по нашим ценам этой пенсии хватит только на неделю...Грустно и как вот выкручиваться! А самое противное, что и не знаешь, когда это всё закончится. И города разрушены и люди до сих пор гибнут. Сейчас показали, детки подорвались, играли со снарядом. Ой, как всё грустно...

• Хельга это нравится

#4205 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 11:22

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Мы живы... я пока живу у дочери, здесь тихо... но то что творится в других районах... вот сводка за вчерашний день...

[color=rgb(20,24,35);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(246,247,248);]СВОДКА за 16.08.15 [/color]

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:

[color=rgb(20,24,35);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(246,247,248);] около 03-00:[/color]
- ул. Мелитопольская, 2 - погибла женщина (86 лет)
- ул. Мелитопольская, 75 - частично уничтожена кровля
- ул. Мелитопольская, 79 - незначительные повреждения
 после 21-00:
- попадания в районе шк.№111 (ул. Закарпатская, 3), в домах повреждено остекление, наблюдается возгорание в районе ул. Федьковича
- пл. Победы, 1 - попадание за домом, у половины дома повреждено остекление, возле "Арники" один погибший, мужчина
- пл. Победы, 16 - повреждено остекление в подъезде
- пл. Победы, 18 - повреждено остекление и машина во дворе
- пл. Победы, 22 - повреждено остекление
- пл. Победы, 30 - повреждено остекление и газопровод
- пл. Победы, 31 - попадание в дерево во дворе, повреждено остекление
- пл. Победы, 35 - попадание во двор
- пл. Победы, 37 - повреждено остекление и балконы

КИРОВСКИЙ РАЙОН (около 22-30):
- ул. Юго-Восточная, №№? - два дома повреждены, попадание в крышу, пожар потушили

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 23-00):
- ул. Горнозаводская - попадания (ИН)
- ул. Ванникова, 6а - повреждено остекление
- ул. Лебединского - попадания
- ул. Олимпиева, 166 - попадание в дом с последующим возгоранием
- ул. Корниенко, 62 - прямое попадание
- пер. Листа, 9 - общежитие, повреждено остекление, попадание напротив в гараж, разбит, погиб мужчина (осколочное ранение в голову)
- повреждена подстанция 3 кВт Смолянка
- ул. Уржумская, №? - попадание в дом с последующим возгоранием
- ул. Дмитрия Козака, 16 - шк.№66, попадание в столярную мастерскую с последующим возгоранием
- ул. Дмитрия Козака, 48 - прямое попадание
- ул. Дмитрия Козака, 50 - повреждения
- ул. Никополь-Мариупольская, 87 - поврежден газопровод
- попадание на пересечении улиц Звездная и Кольцевая, 12а, в домах повреждено остекление газопровод, ведутся ремонтные работы по восстановлению газоснабжения

КРАСНОГОРОВКА (ночь):
- ул. Маяковского, 1 - попадание возле дома в дерево
- ул. Маяковского, 8 - прямое попадание в гараж

АВДЕЕВКА:
 ночь:
- попадание в трампарке, повреждено оставшееся остекление
- Строителей, 7 - попадания возле дома в огороды
 после 21-30:
- ул. Ленина, 64 - прямое попадание в хоз.постройки во дворе, разрушены, в доме повреждено остекление
- ул. Ленина, 66 - прямое попадание в гараж, в доме повреждено остекление
- попадание напротив остановки "Шк.№3"
- АКХЗ - попадания на территорию завода

m4444.gif

#4206 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 11:23

Завтра уже буду ночевать дома, буду писать чаще....

• Vasilisa и хулиганочка это нравится
m4444.gif

#4207 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 11:26

а вот сводка за 15 августа... ощущение, что зима повторяется... как я и накаркала, в середине августа будет наступление... мы его ждем каждую минуту, потому что обстрелы все сильнее и сильнее...
СВОДКА за 15.08.15 

ДОНЕЦК, КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
▪ 01-00:
- Красный Пахарь - попадания в посадку, поврежден газопровод в районе кладбища, возгорание, выгорели могилы
- ул. Великоновоселковская, №? - напротив дома №69-71 попадание в огород
▪ около 08-00:
- 2 площадка - попадание в пожарную часть завода, возгорание
- на 1й площадке перебит кабель 35 кВ между Грабарями и заводом, ведутся ремонтные работы. Переподключают на линию 6 кВ, сегодня абоненты будут запитаны
▪ после 22-00:
- ул. Югославская - попадание возле автобусного парка №5 ККП "Донэлектроавтотранс"
- ул. Олимпиева - попадание (ИН)
- ул. Декабристов, 1 - попадание во двор, один человек ранен
- ул. Куйбышева, 75 - общежитие энергозавода, попадание во двор, частично повреждено остекление
- ул. Волховская, 2 - попадание во двор, один человек ранен
- ул. Величкиной - поврежден газопровод

ДОНЕЦК, КИЕВСКИЙ РАЙОН (ночь):
- ул. Экономическая, 24а - вследствие прямого попадания зафиксированы разрушения складского помещения с металлопластиковыми трубами, пожар

ДОНЕЦК, КИРОВСКИЙ РАЙОН:
▪ 16-30:
- ул. Абакумова - попадание возле котельной за ГБ №25
- ул. Кирова, 332 - по непроверенным данным одно попадание в стационар ГБ №25
▪ после 22-00:
- шахта им. Абакумова - прямые попадания
- ул. Красочная, 17/4 - попадание в забор, повреждены линии электропередач и газопровод
- ул. Старицкого, №? - попадание во двор
- ул. Адыгейская, 13а - ОАО Донецкий хлебозавод №14, повреждено остекление

ДОНЕЦК, ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН (после 22-00):
- ул. Метеоритная, 40 - попадание в кухню с последующим возгоранием
- ул. Метеоритная, №? - попадание в дом с последующим возгоранием

МАКЕЕВКА, Червоногвардейский район:
▪ ночь:
- ул. Туполева, №№? - в некоторых домах повреждено остекление, побит осколками шифер
- попадание в дорогу и футбольное поле возле клуба "Бутовка"
- ул. Хлебникова, 68 - попадание в дом, 2 этаж
ул. Каховская, 17 - попадание в гараж, разрушен забор, повреждено остекление и фасад дома
- ул. Давыденко, №? - попадание в крышу дома, 61 квартал
▪ после 22-00:
- ул. Цемесская, №? - попадание в гараж, разрушен
- ул. Пугачева - попадание

СТАРОМИХАЙЛОВКА:
▪ около 07-00:
- ул. Коцюбинского, 6 - прямое попадание в дом
- в результате разрывов нанесены повреждения школе
▪ вечер:
- ул. Дальневосточная - попадания

КРАСНОГОРОВКА (ночь):
- ул. Советская, 4, 5, 10 - повреждено остекление
- ул. Советская, 7 - два попадания в крышу, сторона 2 подъезда, разрушены две квартиры на 5 этаже, также воронки с обеих сторон (площадка и новый рынок), во дворах покошены деревья, в доме повреждено оставшееся остекление
- прямое попадание в трансформаторную будку напротив ул. Советской, 7, угольники и гаражи за трансформатором, около 50%, выгорели до тла
- ул. Советская, 8 - 4 прямых попадания в дом, 2 в крышу, один в квартиру 2 этажа (со стороны Донецка) и один в фундамент, во дворе покошены деревья
- прямое попадание в пекарню рядом с ул. Советской, 8
- сгорела часть угольников напротив ул. Советской, 9
- ул. Толстого, 2 - двухэтажка, прямое попадание в крышу
- ул. Толстого, 4 - частично повреждено остекление
- ул. Мичурина, 35, 35а - повреждения
- ул. Свердлова, 44 - попадание в огород, повреждено остекление
- ул. Чайковского, 30 - частично повреждено остекление и крыша
- около 6 попаданий в новый рынок с последующим возгоранием
- кафе "Шанс" и примыкающее к нему здание горело, остались одни стены
- два попадание на заправку, воронка в центре площадки
- магазин "Уют" - повреждено остекление, нарушена структура здания

МАРЬИНКА (ночь):
- ул. Комсомольская, 39 (?) - попадание в дом с последующим возгоранием, огнем полностью уничтожена крыша, с задней части дома горели комнаты
- ул. Комсомольская, 41 - попадание в хоз.постройки с последующим возгоранием
- ул. Шевченко - легко ранена женщина
- ул. Москалевского - ранен мужчина, госпитализирован в кураховскую больницу

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 22:18

m4444.gif

#4208 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 12:00

Да, Лена, у нас тоже по ТV  без конца говорят, что ВСУ всё больше скучиваются на линии с ДНР и стреляют. Можно только уповать на то, что армия ДНР тоже готова к этому весьма грустному действию. Ведь это не неожиданность, увы. Бедные, бедные мирные люди, только немножко стали отходить от войны, а тут опять. 

• Хельга это нравится

#4209 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 12:01

Леночка, милая ты моя...

Леночка, даже слова у меня не подбираются, чтобы выразить всю боль и всю степень тревоги за тебя. за твою семью, за твоих земляков...

Держитесь...

• Хельга это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4210 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 12:20

Да, Лена, у нас тоже по ТV  без конца говорят, что ВСУ всё больше скучиваются на линии с ДНР и стреляют. Можно только уповать на то, что армия ДНР тоже готова к этому весьма грустному действию. Ведь это не неожиданность, увы. Бедные, бедные мирные люди, только немножко стали отходить от войны, а тут опять. 

У нас сосед в ополчении... правда не на позициях сейчас... ему товарищи сказали, что им запрещено кидать ответку... под страхом тюремного заключения... и оружия на позициях мало... так что не знаю, как смогут ответить...

• Vasilisa это нравится
m4444.gif

#4211 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 12:23

Леночка, милая ты моя...

Леночка, даже слова у меня не подбираются, чтобы выразить всю боль и всю степень тревоги за тебя. за твою семью, за твоих земляков...

Держитесь...

Спасибо, Юлечка!!! я тоже своих почти всех отправила из Донецка, уже спокойнее... но старики все остались здесь... не хотят уезжать.... не хотят быть обузой кому-то... знают, что и работу найти трудно и жилье снимать дорого... а здесь живут в своих домах, питаются гуманитаркой... да вот ждут моих звонков и приходов... им конечно одним плохо, но и детям не хотят быть в тягость... 

• Vasilisa и nadezda это нравится
m4444.gif

#4212 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 17:23

Завтра уже буду ночевать дома, буду писать чаще....

Дома значит в зоне обстрела? Даже не знаю что сказать...
  • Хельга это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#4213 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 22:51

Дома значит в зоне обстрела? Даже не знаю что сказать...

Нет, не совсем в зоне обстрела, просто очень громко и падает недалеко... а сейчас просто повторяется зимняя ситуация... когда было очень много, очень громко и много разрушений и жертв... вот сегодня узнала, что напротив моей работы уже нет дома, вчера прямое попадание... 

а еще рассказывали знакомые, живут на текстильщике, легли спать, окна-двери закрыты... проснулись на полу, окна-двери распахнуты... взрывной волной вынесло с кровати... а у нас потише, нет мы все слышим, дрожат пол, стекла... но, пока к нам не прилетало...

m4444.gif

#4214 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:04

Ты уже так обыденно это пишешь :( Неужели за год можно к такому привыкнуть?! :( :( :(

• Хельга это нравится

#4215 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:09

Ты уже так обыденно это пишешь :( Неужели за год можно к такому привыкнуть?! :( :( :(

наверное привыкнуть нельзя, просто немного свыкаешься с опасностью, подстраиваешься под обстоятельства... вот, например, комендантский час, или везде ходить с паспортом, или на все товары 2 цены - в гривне и в рублях... но, куда деваться... пока нет другого выхода... и ожидание мира... только эта надежда нас и поддерживает...

m4444.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru