Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1846 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 13 декабря 2017 - 00:07

Скорее всего это именно мышка с крыской и есть. От них на природе никуда не денешься, и собака тут вообще не причем. У нас тоже в гараж мыши бегают, но он холодный, там и кошка пролезет. И это несмотря на нашу кошку-мышеловку и почти ежедневные трупики  :bad: у крыльца. Не бери в голову, главное, чтобы в дом не залезли.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1847 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 декабря 2017 - 06:48

Я тоже согласна с Лерой. Или мышки или краски...заводи котика, Наташ...или у Леры напрокат возьми, надо чтоб дом кошкой пропах...а так все равно и в доме появятся.
У нас наша Мурыська постоянно маме вышек приносит, подкармливает её:) но ловит где то на стороне, в доме даже зимой нет их.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1848 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 13 декабря 2017 - 07:03

Я б от такой "подкормки" померла б от ужаса на месте)))) Причем к живым я нормально отношусь - не буду визжать и взбираться на табуретку. Но трупики - гаисть ©  :bad:  :bad:  :bad:

#1849 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 13 декабря 2017 - 07:06

Пятачок прикольный :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#1850 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 13 декабря 2017 - 08:49

Мы в поле стоим, у нас мыши-полевки бегают. Тоже на снегу следы и норки.
А когда рабочие вагончик ставили, крысы были, муж тогда под дом отравы раскидал. В прошлом году.
А так, зайцы запросто у нас по участку скачут. Рассказывала, как он нас сидел, встречал. Заезжаем на участок, а он сидит )))).
  • Наталек-01 это нравится

#1851 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 декабря 2017 - 09:28

Сая, такие тоннельчики на снегу может оставить и полевка, и хомяк,  и их  враг - хорек, ласка, куница.

Даже тетерки делают св снегу тоннели - ну, это не ваш случай.

Конечно, нежилое помещение манит непрошеных гостей - там сухо, безветрено, вот все и хотят в ваш теремок.

А насчет пятачка - это животное сидело столбиком на задних лапках.

будете жить в доме - непрошеные гости сократятся. Но это неизбежность.

У нас кафедра на краю леса. На чердаке живет куница, наш кот уважает её и туда больше не рвется. Часто там ночуют летучие мыши. бывают сычики и совы.

Это непреодолимо, природу не победишь. И кошка не поможет. У нас на кафедре порой просто разгуливают полевки. Хотя есть огромный кот-мышеед (птицеед и лягушкоед)

• Апрелька это нравится

#1852 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 01:22

Я б от такой "подкормки" померла б от ужаса на месте)))) Причем к живым я нормально отношусь - не буду визжать и взбираться на табуретку. Но трупики - гаисть ©  :bad:  :bad:  :bad:

Это сначала, а потом берешь на лопату и выбрасываешь. Не ходить же весь день мимо дохлой мыши пока муж придет. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1853 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 09:53

Мыши в доме, очень неприятно. В прошлом году в связи с ремонтом, была открыта на даче входная дверь. Ну мышь и воспользовалась этой возможностью. Чтобы сказать, что я их боюсь, не могу, но неприятно.
Был такой период, что мы никак не могли избавиться от тараканов в квартирах, чего только не перепробовали. В интернете попался мне на глаза ультразвуковой отпугиватель всякой живности. Купила, тараканы как бегали, так и чихали они на этот прибор. Взяла его на дачу, включила. Мышеловка стоит и прибор работает. Больше мышек не видела. И мух тоже.
В этом году, чтобы упредить эту ситуацию, включила этот прибор в конце августа, мышей не было, но мышеловку оставили заряженой, так, для проверки.
Может кому пригодится.
Тем более, Наташа, у вас на постоянной основе есть электричество, включите, и будет вам счастье.
Это, ни в коем случае не реклама, не называю ни название прибора, ни где купить, так делюсь опытом
  • Оле4ка это нравится

#1854 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 10:01

А от тараканов избавились так. Варим яйцо вкрутую, борная кислота, отварной картофель, чуток растительного масла, чтобы быстро не засыхала, и ОТРАВА для тараканов из ШПРИЦА. Накатать шариков и разложить в местах скопления этих тварей. Но, чтобы не было доступно детям и животным. Через 3 недели всех вымела веником. Профилактически раскладываю свежие шарики и сейчас. Окружение в парадных еще то. Нет, люди они хорошие, но очень старые и немощные. За собой бы поухаживать, куда там до тараканов. Одинокие.
  • Апрелька это нравится

#1855 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 10:02

Наташенька, прости, наследила в такой прекрасной теме.

#1856 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 10:08

Да, ты чего! .как раз по теме :)

Кстати, вчера буквально моя маникюрша мне тоже от мышей такой же рода отпугиватель присоветовала. Про мух тоже актуально. Просто мало того, что мухи там, но открываешь дверь - на пороге прямо на снег кучкой комары вываливаются :hr: Без фумигатора туда ночевать не поедешь :slush:

#1857 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 12:01

Это еще живности нет,а вот заведешь корову,поросеночка,вот мух то будет

• Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1858 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 12:20

Да, ты чего! .как раз по теме :)

Кстати, вчера буквально моя маникюрша мне тоже от мышей такой же рода отпугиватель присоветовала. Про мух тоже актуально. Просто мало того, что мухи там, но открываешь дверь - на пороге прямо на снег кучкой комары вываливаются :hr: Без фумигатора туда ночевать не поедешь :slush:

Мы брали на работу такие, разных моделей. Они вообще не работают. Специально эксперименты ставили - включали на ночь и ставили блюдечки с семечками на пол и на  столы. Утром семки съедены везде.

А сейчас у нас на кафедре кот. Ест мышей неимоверное количество. Раскладывает нам везде хвостики и лапки. Тельца оставляет порой на подоконниках. Подарки, блин.... Но мыши и полевки, и домовые - все равно просто гуляют по корпусу. Мы же в лесу.

• LimeJeans это нравится

#1859 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 13:28

Мы брали на работу такие, разных моделей. Они вообще не работают. Специально эксперименты ставили - включали на ночь и ставили блюдечки с семечками на пол и на  столы. Утром семки съедены везде.

А сейчас у нас на кафедре кот. Ест мышей неимоверное количество. Раскладывает нам везде хвостики и лапки. Тельца оставляет порой на подоконниках. Подарки, блин.... Но мыши и полевки, и домовые - все равно просто гуляют по корпусу. Мы же в лесу.

Поддерживаю. Отпугиватели не работают. У меня в магазине часто спрашивают "что-нибудь от мышей, но чтобы не ядовитое" :dnt: :dnt: :dnt: , при этом жалуются, что купили отпугиватель за несколько тысяч и без толку. :(

• Palma это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1860 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 14 декабря 2017 - 14:08

Все таки лучший отеугиватель - это кошка. Если здание большое, то пара кошек. У нас на даче, в самом доме мышей нет. Подтверждение тому, сохранившиеся за зиму сухари и семечки. Даже зимой не приходят, настолько сильный запах Мурыська оставляет. А тех, что кошка приносит, видимо в лесу вылавливает.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru