Скорее всего это именно мышка с крыской и есть. От них на природе никуда не денешься, и собака тут вообще не причем. У нас тоже в гараж мыши бегают, но он холодный, там и кошка пролезет. И это несмотря на нашу кошку-мышеловку и почти ежедневные трупики у крыльца. Не бери в голову, главное, чтобы в дом не залезли.

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 13 декабря 2017 - 00:07
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 декабря 2017 - 06:48
У нас наша Мурыська постоянно маме вышек приносит, подкармливает её

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 декабря 2017 - 07:03
Я б от такой "подкормки" померла б от ужаса на месте)))) Причем к живым я нормально отношусь - не буду визжать и взбираться на табуретку. Но трупики - гаисть ©
Отправлено 13 декабря 2017 - 08:49
А когда рабочие вагончик ставили, крысы были, муж тогда под дом отравы раскидал. В прошлом году.
А так, зайцы запросто у нас по участку скачут. Рассказывала, как он нас сидел, встречал. Заезжаем на участок, а он сидит )))).
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 09:28
Сая, такие тоннельчики на снегу может оставить и полевка, и хомяк, и их враг - хорек, ласка, куница.
Даже тетерки делают св снегу тоннели - ну, это не ваш случай.
Конечно, нежилое помещение манит непрошеных гостей - там сухо, безветрено, вот все и хотят в ваш теремок.
А насчет пятачка - это животное сидело столбиком на задних лапках.
будете жить в доме - непрошеные гости сократятся. Но это неизбежность.
У нас кафедра на краю леса. На чердаке живет куница, наш кот уважает её и туда больше не рвется. Часто там ночуют летучие мыши. бывают сычики и совы.
Это непреодолимо, природу не победишь. И кошка не поможет. У нас на кафедре порой просто разгуливают полевки. Хотя есть огромный кот-мышеед (птицеед и лягушкоед)
- Апрелька это нравится
Отправлено 14 декабря 2017 - 01:22
Я б от такой "подкормки" померла б от ужаса на месте)))) Причем к живым я нормально отношусь - не буду визжать и взбираться на табуретку. Но трупики - гаисть ©
![]()
![]()
Это сначала, а потом берешь на лопату и выбрасываешь. Не ходить же весь день мимо дохлой мыши пока муж придет.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 14 декабря 2017 - 09:53
Был такой период, что мы никак не могли избавиться от тараканов в квартирах, чего только не перепробовали. В интернете попался мне на глаза ультразвуковой отпугиватель всякой живности. Купила, тараканы как бегали, так и чихали они на этот прибор. Взяла его на дачу, включила. Мышеловка стоит и прибор работает. Больше мышек не видела. И мух тоже.
В этом году, чтобы упредить эту ситуацию, включила этот прибор в конце августа, мышей не было, но мышеловку оставили заряженой, так, для проверки.
Может кому пригодится.
Тем более, Наташа, у вас на постоянной основе есть электричество, включите, и будет вам счастье.
Это, ни в коем случае не реклама, не называю ни название прибора, ни где купить, так делюсь опытом
- Оле4ка это нравится
Отправлено 14 декабря 2017 - 10:01
- Апрелька это нравится
Отправлено 14 декабря 2017 - 10:02
Отправлено 14 декабря 2017 - 10:08
Да, ты чего! .как раз по теме
Кстати, вчера буквально моя маникюрша мне тоже от мышей такой же рода отпугиватель присоветовала. Про мух тоже актуально. Просто мало того, что мухи там, но открываешь дверь - на пороге прямо на снег кучкой комары вываливаются Без фумигатора туда ночевать не поедешь
Отправлено 14 декабря 2017 - 12:20
Да, ты чего! .как раз по теме
Кстати, вчера буквально моя маникюрша мне тоже от мышей такой же рода отпугиватель присоветовала. Про мух тоже актуально. Просто мало того, что мухи там, но открываешь дверь - на пороге прямо на снег кучкой комары вываливаются
Без фумигатора туда ночевать не поедешь
Мы брали на работу такие, разных моделей. Они вообще не работают. Специально эксперименты ставили - включали на ночь и ставили блюдечки с семечками на пол и на столы. Утром семки съедены везде.
А сейчас у нас на кафедре кот. Ест мышей неимоверное количество. Раскладывает нам везде хвостики и лапки. Тельца оставляет порой на подоконниках. Подарки, блин.... Но мыши и полевки, и домовые - все равно просто гуляют по корпусу. Мы же в лесу.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 14 декабря 2017 - 13:28
Мы брали на работу такие, разных моделей. Они вообще не работают. Специально эксперименты ставили - включали на ночь и ставили блюдечки с семечками на пол и на столы. Утром семки съедены везде.
А сейчас у нас на кафедре кот. Ест мышей неимоверное количество. Раскладывает нам везде хвостики и лапки. Тельца оставляет порой на подоконниках. Подарки, блин.... Но мыши и полевки, и домовые - все равно просто гуляют по корпусу. Мы же в лесу.
Поддерживаю. Отпугиватели не работают. У меня в магазине часто спрашивают "что-нибудь от мышей, но чтобы не ядовитое"
, при этом жалуются, что купили отпугиватель за несколько тысяч и без толку.
- Palma это нравится
Отправлено 14 декабря 2017 - 14:08
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных