Моя первая любовь этого жанра - Александр Беляев
Я про Стругацких
А в этом жанре - Азимов. Во втором классе )))))
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:39
Моя первая любовь этого жанра - Александр Беляев
Я про Стругацких
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:39
ага-агаМоя первая любовь этого жанра - Александр Беляев
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:40
Да, "Собачье сердце"! - чудесная экранизация. Это тоже Владимир Бортко снял.
ага... И последняя экранизация Мастера мне тоже понравилась. Жаль, его нечасто показывают по тв...
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:40
Из экранизаций, когда фильм оказалася лучше книги - многие зарубежные. Может быть, это проблема перевода? "Игра престолов", например. Фильм лучше, чем книга.
Из отечественных "Приключения Шерлока Холмса". Хотя и книга хороша. Особенно ночью, с фонариком... ))))
До сих пор помню, что "Голову профессора Доуэля" так читала ![]()
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:42
Когда книга позволяет это сделать. То же самое, например, с "Мастером и Маргаритой" невозможно. Ибо - все же разные жанры. Ну, это мое ИМХОВот, наверно это и есть рецепт фильма на уровне книги, далеко от неё не отходить? Даже хорошие актеры не всегда спасают кино.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:43
А какой там Герман Яворский?! Моя многолетняя и - увы - не сбывшаяся мечта!Дилогия Вигоровой меня поразила тем, что она совпадает по фабуле с Коронатовой на 90 процентов.
Полезла за книгой... Сейчас, чувствую, уборку брошу и сяду читать.
У меня издание 1970 года, с девушкой на обложке на фоне избы. ![]()
Уже листаю... ![]()
Африкан!!! Отвратительный тип... Но маму Нинину любил, очень, как умел... Такой своеобразный образ - любящий негодяй... Как Николай Антоныч Татаринов из "Двух капитанов". (вот тоже, кстати, очень неплохая экранизация).

Отправлено 05 сентября 2014 - 09:43
Я про Стругацких
Это я поняла, что про Стругацких
У меня мысли просто, как блошки, уже на другое перепрыгнули ![]()
У них, кстати, я вспомнила еще "Сталкер" по мотивам "Пикника на обочине" снят. Разные совсем, книга и фильм, но оба хороши.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 05 сентября 2014 - 09:44
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:45
Вот читаю вас, и понимаю, как же много я не в курсе, что есть такой фильм или такая книга ![]()
Правда, вот Холмса читала, да. Но не помню, понравилась ли мне книга после фильма
Вообще не помню своих впечатлений от него. помню только, что одновременно с Дойлем мне про отца Брауна Честертона папа подсунул книжку. Вот там понравился ровно один рассказ, остальное воспринялось как полная муть ))))
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:47
Вот, наверно это и есть рецепт фильма на уровне книги, далеко от неё не отходить? Даже хорошие актеры не всегда спасают кино.
Согласна.
Как пример неудачи- Анна Каренина . Сергея Соловьева.
Ну не тянет Друбич на Анну. Да и общее впечатление - удручающее, как будто очень сильно возрастные знаменитости пытаются играть спектакль, который уже не сходит со сцены как минимум лет 30. . Кроме Янковского - все в пролете, мало того, они даже по возрасту не попадают под описание героев. Им всем по книге 33-35.
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:48
У меня такая же. У тебя только первая часть?Африкан - паразит. Любовь к одному человеку не извиняет общечеловеческого паразитства."Двух капитанов" почему-то не люблю ни в печатном, ни в экранном варианте. А, не почему-то - из-за ТататриноваПолезла за книгой... Сейчас, чувствую, уборку брошу и сяду читать.У меня издание 1970 года, с девушкой на обложке на фоне избы.
Уже листаю...
Африкан!!! Отвратительный тип... Но маму Нинину любил, очень, как умел... Такой своеобразный образ - любящий негодяй... Как Николай Антоныч Татаринов из "Двух капитанов". (вот тоже, кстати, очень неплохая экранизация).
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:49
ага-агаА Самойлова у Зархи - в десятку. МОЯ Анна именно такаяСогласна.Как пример неудачи- Анна Каренина . Сергея Соловьева.Ну не тянет Друбич на Анну. Да и общее впечатление - удручающее, как будто очень сильно возрастные знаменитости пытаются играть спектакль, который уже не сходит со сцены как минимум лет 30. . Кроме Янковского - все в пролете, мало того, они даже по возрасту не попадают под описание героев. Им всем по книге 33-35.
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:52
ага-агаА Самойлова у Зархи - в десятку. МОЯ Анна именно такая
СогласнаЯ... ![]()
Кстати, мы в одном из небольших книжных сообществ обсуждали, кто сможет из современных актрис сыграть Анну.
Большинством голосов сошлись на Анне Ковальчук.
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:53
Когда книга позволяет это сделать. То же самое, например, с "Мастером и Маргаритой" невозможно. Ибо - все же разные жанры. Ну, это мое ИМХО
"Мастера и Маргариту" можно попытаться экранизировать, по-моему, только (простите за термин) - четко, слово в слово, как будто - листаешь страницы книги. Ничего не упуская, ничего не добавляя, нигде не "выкрутасничая", скрупулезно, в хорошем смысле этого слова. Шажок влево - шажок вправо - и будет не то... Бортко, я считаю, это максимально удалось. И за это я режиссеру благодарна.

Отправлено 05 сентября 2014 - 09:54
У меня такая же. У тебя только первая часть?Африкан - паразит. Любовь к одному человеку не извиняет общечеловеческого паразитства."Двух капитанов" почему-то не люблю ни в печатном, ни в экранном варианте. А, не почему-то - из-за Тататринова
Все, кажется. В конце, когда Виктор погибает, Нина просит направление в дальнее село, на этом книга заканчивается.
Или есть еще что-то?

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |