У нас 2100, фууу, беееСогласна, мы в началке тоже мучились с учебниками и тетрадями по программе 2100........
Вес школьной сумки
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:52
фу и беее - это Перспектива. Петерсон перешла из 2100 в Перспективу
. И окружайка с Плешаковым с его ёлками в Перспективе
. Хотя, конечно, дебильное чтение в 2100, убиться, какую муть они проходят по чтению.
......да все они дурацкие, зла не хватает ![]()
Который раз радуюсь, что школа у нас во дворе, 3 минуты от квартиры до класса, хоть и тяжелый рюкзак, но по-любому допинает
У Маши пока легкий, основная тяжесть-кукла, им пока разрешают приносить
и у нас во дворе, чему тоже безумно рада! ![]()
Отправлено 07 сентября 2014 - 19:53
Причем те кто далеко живет, раньше приходит, а мы перед звонком, расслабляет это
мы в 7 встаем, чтобы к 8,30 прийти ![]()
Пока они раскачаются и соберутся
, надо постоянно пинать. Таймер ставлю на каждое телодвижение, иначе зависнут
. Как в армии, но иначе никак....капуши ![]()
Отправлено 07 сентября 2014 - 22:36
Меня этот рюкзак за прошлый год достал капитально. (1-3 классы мальчишки помогали, а в прошлом году уже всем в разные стороны было, поэтому в основном мне пришлось страдать
)
В этом году электронку купили, закачали. Половину учебников можно не носить. (Но некоторые все-же лучше в бумажном виде.)
Как оказалось, мы такие не одни такие умные
. В нашем классе на 2 сентября их 6 было с электронками. Значит через месяц будет почти весь класс.
![]()
Отправлено 08 сентября 2014 - 00:25
Мда, столько лет прошло - ничего не изменилось... Как мы таскали рюкзаки-портфели тяжеленные, так и теперь... Я маленькая мелкая была (да и сейчас не особо выросла
), мне мама все пыталась рюкзак до школы нести... а меня за это дразнили.
Помню, как училка (да-да, именно "училка") по латышскому, коза, двойки ставила тем, у кого учебника не было. А мы с подружкой тоже разделили учебники, чтобы всё не таскать. По латышскому же приходилось таскать обеим, к тому же мы им и не пользовались, на уроках вообще ничего не делали, просто ритуал у нее такой был. Как вспомню... Вот же коЗа. ![]()
А теперь, при нынешних технологиях вообще не понимаю смысла учебников... Ну ладно первоклашки - они в них пишут. Но остальное, пеналы всякие, пластилины и прочее - зачем таскать туда-сюда? ![]()
И тут же - "нация больная, нация слабая, даешь ГТО". ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 08 сентября 2014 - 03:59
Россия - страна необъятная по своим масштабам..... и когда на одном ее конце создают целые классы, где каждое учебное место оборудовано персональным ноутбуком, то на другом ее конце в школах запрещают использование современных гаджетов "во избежание социального расслоения и отвлечения от учебного процесса"...... в нашей наблюдался как раз второй случай: уставом гимназии были запрещены личные айфоны, айпады, электронные книжки, нетбуки - только школьный комп/ноутбук и только на столе у учителя!! маразм, но свой плюс в этом был - дети не сидели все перемены напролет в инете........А теперь, при нынешних технологиях вообще не понимаю смысла учебников...
- tanuki и leonata это нравится
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:04
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:05
.. Но не отказала!! и дочери выдали доп.комплект учебников; классная выделила ей под это место в шкафчике, дочь перед каждым уроком заходила и брала нужный учебник; естессно, из дома в школу она носила только тетради и какие-то доп.пособия, позднее в этом же шкафу она с согласия классной стала хранить и физ.форму, чтоб не таскать туда-обратно. Благодаря таким превентивным мерам в течение последних 3-х лет, нам удалось избежать каких-либо серьезных нарушений осанки.
Вам повезло, во многих школах учатся в две смены, там даже сменку - лыжи не оставить, поэтому никаких полочек к сожалению.
Согласна, мы в началке тоже мучились с учебниками и тетрадями по программе 2100....... а доп.комплект у нас был в 9-10-11, слава Богу, закончили в этом году!! в универ дочь завела на все одну тетрадь с разделителями и вытаскивающимися листами, вся литература и методички - на флешку!! но сейчас приходится с собой таскать обеды, т.к. в столовку не успевает........
Старшая в институте, сумка тоже тяжеленная тетради - одна не всегда получается, вода, зонт, прочее только необходимое. Если флешка так надо свой ноут, это еще тяжелее. Короче только может "двоечники" с легким портфелем идут, да и то сомневаюсь...а уж обязательные тащат все....
И тут же - "нация больная, нация слабая, даешь ГТО".
Ну так на таскании портфелей дети и должны уже были мышцы развить....вот и гто и подтянулось ![]()

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:13
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:23
У меня Никуська вообще Дюймовочка. Только-только доросла до 132см, а вес 22кг. Ей только портфель пустой со сменкой можно нести
. Поэтому она у меня без портфеля и выходит
. Лишний вес ![]()
У нас в 1-м всю канцелярию для труда и рисования хранят в классе, хоть это не таскаем. В 3-м таскаем ![]()
Отправлено 08 сентября 2014 - 12:05
Сообщение отредактировал Ann@mi: 08 сентября 2014 - 12:08
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 08 сентября 2014 - 19:14
У нас больше 5 кг. Купили рюкзак на колесах, катает его, в хорошую погоду, т.е. в сухую и в морозы. Хотела купить 2й набор учебников, чтобы оставлять их в школе, а не носить туда-сюда, но они такие дорогие, что жалко деньги выкидывать ![]()
Отправлено 08 сентября 2014 - 19:19
Сейчас планшет какой то МТС- овский рекламируют. Пойдет под читалку?
Насть, какой именно?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных