Перейти к содержимому

Фотография

Декупаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#121 Solistka (гость)

Solistka (гость)
  • Гости

Отправлено 19 июня 2008 - 13:57

Здравствуйте! Давно на вашем форуме "обитаю" как невидимый читатель :roll:Добралась до этой темы - и возникла идея..о которой хотелось бы посоветоваться с опытными мастерами декупажа :) Раньше этим никогда не занималась. А совет нужен вот в чем: у нас скоро предстоит ремонт, но только в комнатах - в ванне и туалете не получится кафель поменять. А обновить-то охото..Прочитав о декупаже, возникла идея - а что, если ванну декупажировать? Как вы думаете, насколько это реально и эффективно? Декупаж выдержит влажность ванны? Может, нужно каким-то особым образом обрабатывать? Что посоветуете?Буду очень признательна! :flower:

#122 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 06:37

Гость_Solistka_*, а почему бы и нет? Я видела не раз, как декупажат кафель. Очень симпатично смотрится. А чтоб не попортилась поверхность со временем, надо будет лаком покрыть.

#123 Valkiriya

Valkiriya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 08:56

загляделась на всю эту красоту и попробовала сделать горшочек.

Прикрепленные изображения

• na_sait.jpg

#124 Лисёнка

Лисёнка

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 09:47

Гость_Solistka_*, а почему бы и нет? Я видела не раз, как декупажат кафель. Очень симпатично смотрится. А чтоб не попортилась поверхность со временем, надо будет лаком покрыть.

olka, а что делали с кафелем перед тем, как декупажить? покрывали каким-нибудь составом, закрашивали под тон салфетки? стыки кафельные высветляли?
У нас не светлый кафель, темноватого тона, старыыый! и стыки еще скреплены не в тон раствором, как сейчас делают, а обычным цементообразным раствором - и цвет стыков такой же :)

Салфетка при развороте не покрывает все 4 кафелины и до стыков не достает. При накладывании прошлый рисунок просвечивает и салфеточный портит.

Вот думаю, с чего бы начать? Что нужно с кафелем сначала сделать? :dnt:

#125 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 12:16

Здорово получилось! :flower:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#126 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 19:33

Молодчинка :flower: :flower: :flower:
Отличный горшочек !!! :flower: :flower:

Вот и я глядя на всё это решилась...
Вот выстраданная :lol: :lol: мною тарелочка...
Изображение

#127 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 23:15

tatiana66, твои страдания увенчались успехом! ;) :flower:

Скажите, девочки, а декупажированная посуда служит только декоративным целям или ею можно пользоваться как обычной? :dnt:

#128 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 02:18

tatiana66, твои страдания увенчались успехом! ;) :flower:

Скажите, девочки, а декупажированная посуда служит только декоративным целям или ею можно пользоваться как обычной? :dnt:

Я сделала обратный декупаж, так что её можно использовать и для еды.
А про остальное не знаю... :dnt: :dnt: :dnt:
Может кто-нибудь знает.
А вообще то я читала что надо обжигать в духовке на маленьком огне
несколько часов. Правда не знаю что за лак нужно использовать,
может какой-то специальный...

#129 leto52

leto52

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 05:14

Всем привет! Хочу похвастать своими поделками в технике "декупаж". Бутылка " Охотничья" Изображение Изображение
И доска "Белочка" Изображение Изображение

#130 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 12:46

leto52, очень красиво!
А твои изделия можно использовать по назначению или только как украшение?

#131 leto52

leto52

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 13:30

Катеринка,все можно использовать по назначению,только не мыть гарячей водой.

#132 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 13:40

Эх, вот посмотришь, какую красоту люди сами могут делать и тоже хочется
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#133 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 15 июля 2008 - 16:33

Solistka! Керамическую плитку под декупаж можно загрунтовать (грунтовкой или краской более светлого оттенка, можно белой,но не слишком плотно), при этом салфетку можно "приклеивать" прямо на не подсохшую краску, затем (после полного высыхания)покрыть лаком на 1 сантиметр выходя за пределы салфетки (есть специльный декупажный по керамике, кстати, он может быть глянцевый, матовый, колорированный, с блёстками). Краску лучше использовать акриловую(быстро сохнет, не пахнет, после высыхания представляет собой достаточно устойчивую плёнку), разбавлять специальным разбавителем, лучше того же производителя. Салфетки часто "морщат", поэтому удобнее работать с декупажными картами, они стоят от 60 до 120 рублей в зависимости от размера и магазина. Ещё один вариант декорирования - "наклейки" "Декоретто" - гарантию на них производители дают - около 3-х лет службы. У них есть специальная серия для керамической плитки (для ванной и кухни). Они стоят от 150 до 300 с небольшим рублей. По поводу отго, что салфетка не помещается на 4 плитки сразу: салфетку можно разрезать на равные квадраты, нанести на плитки,с составляяя желаемый рисунок, оставляя по периметру "рамки", таким образом, у тебя получится панно(будет создаваться иллюзия, что панно промышленного производства). 

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 11:01

#134 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 16 июля 2008 - 17:56

olka, а что делали с кафелем перед тем, как декупажить? покрывали каким-нибудь составом, закрашивали под тон салфетки? стыки кафельные высветляли?
У нас не светлый кафель, темноватого тона, старыыый! и стыки еще скреплены не в тон раствором, как сейчас делают, а обычным цементообразным раствором - и цвет стыков такой же :)

Салфетка при развороте не покрывает все 4 кафелины и до стыков не достает. При накладывании прошлый рисунок просвечивает и салфеточный портит.

Вот думаю, с чего бы начать? Что нужно с кафелем сначала сделать? :dnt:

Я тоже загорелась желанием "отдекупажить" плитку в ванной, сохранила уже не помню с какого сайта, может пригодится.
Правда плитка здесь декупажится до наклейки на стену.

Декупаж на керамической плитке.
Нам понадобится:
1. плитка
2. салфетка с изображением
3. средство для декупажа по керамике (под обжиг)
4. кисточка
5. краска акриловая по керамике под обжиг

Размечаем на изнанке салфетки линии деления для дальнейшего разрезания. Резать нужно очень аккуратно, стараясь не выходить за края, иначе рисунок на плитке «поплывет».
Поверхность плитки обезжириваем ( я всегда это делаю спиртом медицинским).
Наклеиваем кусочки салфетки на плитку от внутреннего края к внешним, сразу расправляя кисточкой неровности, т.к. клей густоват и потом как с ПВА расправить уже не удается – салфетка просто начинает рваться. При нанесении средства цвет салфетки немного смазывался но это придало дополнительный объем и тени.
После оставляем на 4 часа до полнейшего высыхания и в духовку на 170 градусов на 30 минут. По окончании времени духовку выключаем и чуть приоткрываем (плитку не вытаскивать по полного остывания!!).
Затем наносим на оставшееся место краску или краски (по усмотрению) и оставляем до полного высыхания (в моем случае это была краска фирмы Гамма, которая сохла 24 часа). Через сутки опять в духовку на 15 минут и 150 градусов. Также оставляем плитку в духовку до полного остывания.
Получается вот так:

Эту плитку ради эксперимента я уже мыла моющими средствами (кроме Пемолюкса конечно) и даже замочила на 10 минут в теплой воде – ничего не испортилось. Через 2 недели эту плитку будут выкладывать и тогда уже покажу фото в интерьере)))

Но будет выглядеть приблизительно вот так:

#135 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 16 июля 2008 - 18:02

Картинки, сразу не вставились.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 11:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru