Перейти к содержимому


Фотография

Барановская Вероника, 27 лет. Помогите встать с инвалидной коляски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#76 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 21 июня 2016 - 00:31

Погодные условия нарушили мои планы: практически каждый день идут дожди, вчера вечером была сильная гроза. Пока приходится повременить с посещением отделения дневного пребывания для инвалидов. К тому же, у нас в городе сейчас полным ходом идёт подготовка к областному фестивалю «Дожинки», в этом году он проходит у нас в городе. Проводятся ремонтные работы на дорогах и тротуарах, тепловая реабилитация и капитальные ремонты зданий, реконструкция центрального парка и многое другое. В общем, нормальных дорог у нас в городе сейчас практически нет. Всё должно быть сделано в сентябре месяце, к началу «Дожинок». Так что, сейчас в любом случае особо никуда не сходишь.

Правда, вчера погода была по-настоящему летняя, и мне удалось немного прогуляться с подругой после служения в церкви. Я была приятно удивлена, насколько легче мне стало ходить по улице. Прошла я довольно приличное расстояние, но при этом практически не устала. Только когда я уже подходила к дому, почувствовала усталость в стопах. В прошлом году я уставала намного быстрее. Да и ходила я раньше, как мне кажется, немного медленнее. А ещё я вчера смогла спуститься с двух небольших ступенек вообще без дополнительной опоры. Также я поднялась на одну ступеньку. На вторую не смогла – зацепилась за неё ботинком и упала. Но и это для меня большой результат. Конечно, мне очень хочется ходить самостоятельно, не используя дополнительную опору, но у меня пока что не хватает сил и уверенности для этого.

А вот по дому я снова стараюсь ходить без поддержки в обуви с низким задником. Левая стопа уже гораздо меньше подворачивается. И с каждым днём ходьба становится всё более твёрдой и, я бы даже сказала, смелой. Честно говоря, я очень удивлена тому, как у меня получается ходить. Вспоминаю, какой была ходьба даже полгода назад. Это постоянная борьба за возможность опускаться на пятки при ходьбе, потеря равновесия из-за опоры на носки, частые падения. Сейчас это стало намного меньше. А ведь мне ещё 10 лет назад в одном из реабилитационных центрах Беларуси сказали, что ходить я лучше уже не буду. Тогда мне было очень больно от этих слов, не хотелось в них верить. Теперь я понимаю, что у нас в стране нет по-настоящему качественной реабилитации для детей и взрослых с ДЦП. Благодарю Бога и судьбу за возможность лечиться в Евпатории. Не устаю благодарить каждого, кто помогает мне в оплате данного лечения! В этом санатории накоплен уникальный опыт в реабилитации, специалисты помогают встать на ноги даже во взрослом возрасте. Очень ценю своего лечащего врача, своих инструкторов, которые поверил в меня и многому меня научили. И с нетерпением жду поездки в санаторий осенью этого года.

328122903.jpg

Отчёт о поступлениях:
+50.000 BYR (Карта Беларусбанка)
+150 RUB (Сбербанк)
Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня!



#77 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 23 июня 2016 - 00:28

Говорят, что сани нужно готовить летом, поэтому я уже сейчас начинаю задумываться о том, как передвигаться по улице зимой. Вообще, зимой я хожу по улице только в сопровождении кого-либо, чаще это мама. С канадками ходить по снегу у меня получается плохо: хожу очень медленно и неуверенно, в любой момент могу упасть, т. к. на снегу канадки разъезжаются. Пока что приходится ходить с кем-то под руку.

Отдельная проблема – это поход в магазин. Как правило, в магазинах плиточное покрытие, а канадки по плитке тоже очень скользят. Просто я ставлю канадку не прямо, а под углом, вынося её вперёд. Мне так легче держать равновесие из-за увеличения площади опоры. Но в таком случае насадка прилегает к поверхности не полностью, а только частично, что и является причиной скольжения.

Я очень хочу быть максимально независимой от посторонней помощи в передвижении по улице, ведь мама не вечная, а друзья не всегда смогут прийти на помощь. Вот и думаю я о том, как решить свою проблему. Раньше думала использовать для ходьбы в трудных местах ходунки, но с ними не везде можно пройти. К тому же, мой лечащий врач из Евпатории сказала мне, чтобы я отказалась от ходунков и ходила с канадками. Сейчас я ищу в интернете, какие есть модели канадок для передвижения в трудных условиях. Уже приметила несколько интересных вариантов. Но пока я не буду ничего приобретать, хочу сперва посоветоваться со своим лечащим врачом и с инструкторами из Евпатории, какой вариант мне подойдёт. Для меня очень важно их мнение, их знаниям и опыту я доверяю.

Вчера вечером мы с мамой впервые за несколько недель вышли на прогулку. Немного погуляли по городу, решили посмотреть своими глазами, какие происходят изменения в плане доступности и удобства передвижения. В некоторых местах уже сделали тротуар и положили плитку. В тех местах пешеходного перехода, где раньше были высокие бордюры, теперь пониженный бордюрный камень. И хоть до окончания реконструкции города ещё далеко, но уже сейчас видно, что он станет более удобным и красивым.

749230749.jpg

Отчёт о поступлениях:
22.06.2016 - 200 USD (Благотворительный счёт)
Огромное спасибо за столь весомый вклад в моё дальнейшее лечение! Спасибо за возможность и дальше улучшать своё здоровье!



#78 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 09 июля 2016 - 00:39

Последние 2 недели пролетели очень быстро. Хочу рассказать о своих основных новостях. Племянница уже уехала от нас, поэтому свободного времени сейчас намного больше. А вот тренировка ходьбы по улице по-прежнему не получается, т. к. погода оставляет желать лучшего: почти каждый день идут дожди. Но для меня это в какой-то мере и хорошо, т. к. нет жары, которую я плохо переношу. В квартире комфортно, и я в любое время могу заниматься ЛФК. А ходьбу отрабатываю на беговой дорожке, ежедневно хожу на ней не менее часа за несколько подходов. Всё-таки, хорошо, что у меня есть беговая дорожка, которая служит мне уже почти 5 лет. С её помощью я могу отрабатывать ходьбу в любое время и не зависеть от погодных условий. Это помогает мне сохранить те навыки, которые я приобрела за время лечения в Евпатории.

Очередной курс реабилитации в ЕВДКС не за горами, осталось чуть более 2-х месяцев. Это приличный срок, и мне хочется использовать его с максимальной пользой. Когда я была в санатории в прошлый раз, меня приятно удивила оценка со стороны лечащего врача и инструктора ЛФК, которые ведут меня с весны 2011 года. Они сказали, что, если не брать в расчёт гиперкинезы, моё физическое состояние не ухудшилось с момента последнего курса реабилитации, что по мне видно, что я занималась дома. Более того, ходить я стала даже лучше, чем ходила раньше. Похвала со стороны медиков – это для меня высшая награда! И сейчас я хочу приложить максимум усилий, чтобы и в этот раз не подвести тех, кто помогает мне выходить на новый уровень в двигательном состоянии, кто верит в меня и вселяет эту веру в меня! Последние 2-2,5 месяца перед отъездом на лечение самые ответственные, ведь от того, как я буду заниматься в это время, зависит то, какой будет моя форма в момент приезда на лечение. И уже сейчас я стараюсь по-максимуму исключить из своей жизни факторы, которые усиливают гиперкинезы. И в первую очередь это различные стрессовые ситуации и волнения. К сожалению, в современном обществе невозможно полностью уберечься от стрессов, но надо стараться сводить их к минимуму. В моём случае выраженность гиперкинезов напрямую зависит от психологического состояния, это я испытала на себе не раз. И в прошлый раз я очень переживала из-за дороги, т. к. нам с мамой впервые предстояло лететь самолётом. Это ощутимо сказалось на моих гиперкинезах. В этот раз я уже всё знаю, поэтому можно не переживать.

А вообще, я очень хочу найти способ, который поможет мне уменьшить гиперкинезы до максимально возможного уровня, ведь лечащий врач из Евпатории говорит, что у меня основная проблема именно в них. Надеюсь, что мои поиски увенчаются успехом, и я смогу одержать победу в своей борьбе. Даёт мне надежду и то, что мои гиперкинезы не самые сильные, т. к. я полностью себя обслуживаю и могу ходить без дополнительной опоры (пусть и в пределах закрытого помещения). Ведь это значит, что у меня есть очень серьёзные шансы на то, что я смогу полностью отказаться от использования инвалидной коляски и выйти на уровень свободной ходьбы по улице с опорой на канадки.

339597473.jpg

Несмотря на то, что я довольно долго не писала, а сбор средств в данный момент приостановлен, на мои реквизиты были поступления.

Отчёт о поступлениях:
26.06.2016 - 1.000 RUB (Яндекс)
30.06.2016 - 0,97 BYN / 9.700 BYR до деноминации белорусского рубля (WebMoney)
07.06.2016 - 5,00 BYN / 50.000 BYR до деноминации белорусского рубля (МТС)
Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня!

Учитывая то, что многие продолжают помогать мне в оплате дальнейшего лечения, я решила возобновить сбор средств. К тому же, если отложить сбор средств до того, как я вернусь из Евпатории, у меня будет всего три с половиной месяца. За этот срок будет сложно собрать более 250 тысяч российских рублей. Лучше не терять время и вести сбор уже сейчас, т. к. до середины марта ещё восемь с половиной месяцев. Надеюсь на понимание!

Итак, сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 57.568 RUB
Осталось собрать: 252.682 RUB
Срок: до 15.03.2017



#79 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 10 июля 2016 - 00:39

Сегодняшний день прошёл по плану. С утра я занималась домашними делами: протирала пыль в квартире, пылесосила полы, наводила порядок в ванной, мыла посуду. Выполнять работу по дому не всегда легко, т. к. от длительного пребывания на ногах у меня сильно устают стопы. Чтобы не перегружать их, часть работы делаю в положении сидя. Но всё равно приходится устраивать небольшие паузы, чтобы немного отдохнуть.

После уборки заслуженный отдых, а уже во второй половине дня я занималась ЛФК. Выполняла комплекс специально подобранных упражнений, делала укладку для расслабления мышц левой руки, работала не вертикализаторе. Сегодня я также прошла свою норму на беговой дорожке, сделав 5 подходов по 10-15 минут. Последние два подхода получились на удивление лёгкими, даже не хотелось останавливаться. Но перегружать себя тоже не надо.

Левая рука уже неплохо расслабилась, поэтому для того, чтобы потянуть мышцы, нужно намного меньше груза. Под конец укладки я сняла два мешка с песком, т. к. тянуло уже очень сильно. В дальнейшем буду закладывать руку всего тремя песочниками, общий вес которых 20 кг.

Продолжаю работать над улучшением опороспособности. На фото я хожу по бруску приставным шагом таким образом, чтобы пятки касались пола.

655469567.jpg

Вот такой у меня сегодня рабочий день.

Отчёт о поступлениях:
09.07.2016 - 3.000 RUB (Сбербанк)
Огромное спасибо за помощь и веру в меня!

Итак, сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 60.568 RUB
Осталось собрать: 249.682 RUB
Срок: до 15.03.2017



#80 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 11 июля 2016 - 02:29

Сегодня я с немного грустными новостями. На большом пальце левой ноги у самого ногтя появилось болезненное уплотнение, которое доставляет мне сильные неудобства при ходьбе. Также от частого поднятия мешков с песком для укладок обострилась боль в правом плече. По этой причине у меня сегодня выходной от занятий, оставила только ходьбу на беговой дорожке, чтобы не засиживаться. Надо дать плечу отдых от нагрузки, а палец должен зажить. Так что, в ближайшие дни работать буду в облегчённом режиме.

Понемногу налаживается погода. Радует, что и не холодно, и не жарко. Пользуясь моментом, мы с мамой решили совершить прогулку по городу. Посетили оба парка. Ремонтные работы в городе идут полным ходом, уже сейчас видно, что совсем скоро он станет очень удобным и красивым. Приятно то, что в библиотеке, на почте и даже в школе искусств устанавливают пандусы. Решаются проблемы с высокими бордюрами при выходе на пешеходные переходы. В общем, лично меня реконструкция в нашем городе очень и очень радует. Спасибо «Дожинкам» за то, что они приходят и к нам! Только вот не знаю, когда именно пройдёт этот праздник: в сентябре или же в октябре. Если в сентябре, то я смогу на нём побывать. В противном случае праздник пройдёт без меня, т. к. 1 октября мы с мамой уезжаем на реабилитацию в Евпаторию.

Немного фотографий с сегодняшней прогулки.
Новый пандус в библиотеке.

0_155fe2_ad3eaea_L.jpg

В парке.

848329745.jpg

Поступлений не было.

Сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 60.568 RUB
Осталось собрать: 249.682 RUB
Срок: до 15.03.2017



#81 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 11 июля 2016 - 22:51

Отчёт о поступлениях:
11.07.2016 - 5,00 BYN (МТС)
Огромное спасибо за помощь!

Сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 60.725 RUB
Осталось собрать: 249.525 RUB
Срок: до 15.03.2017


0_1564cb_3bdd35ac_L.jpg



#82 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 12 июля 2016 - 23:23

Моё здоровье понемногу восстанавливается: боли в правом плече уже практически не беспокоят, большой палец на левой ноге также намного лучше, чем несколько дней назад. Завтра уже планирую возобновить занятия в ЛФК в прежнем объёме, т. к. чувствую, что мне стало немного сложнее ходить. Всё-таки, длительные перерывы для меня крайне нежелательны. Я бы и хотела устроить себе отпуск на недельку-другую, но потом придётся долго восстанавливать свою физическую форму, т. к. один день без занятий вычёркивает два дня интенсивных занятий.

А сегодня я решила создать новый раздел на своём сайте. В моей жизни встречается много добрых и отзывчивых людей, которые меня поддерживают. Их я называю значимыми людьми. И очень хочется каждому из них выразить огромную благодарность за ту помощь, которую они оказали и продолжают оказывать мне. Поэтому раздел называется «Благодарности». Пока он пуст, но в ближайшее время я начну его заполнять. Больше всего я благодарна своей дорогой и любимой мамочке, поэтому она будет первой, о ком будет написано в этом разделе. Ну, а в данный момент я собираю информацию о своих школьных учителях. Многие из них внесли огромный вклад в мою жизнь, т. к. они не только помогли мне приобрести необходимые знания, но также долгие годы после окончания школы были моими советчиками и помощниками. Это преподаватели по математике, русскому языку и литературе, а также по английскому языку. Я всегда буду с теплотой вспоминать Дорошенко Светлану Валентиновну (математика), Квинто Веру Александровну (русский язык и литература) и Рубанову Светлану Николаевну (английский язык). Вот они, самые дорогие мне учителя!

0_156682_440167e9_M.jpg0_156683_f7f5ccab_M.jpg0_156684_d3fc09ea_M.jpg

Поступлений не было.

Сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 60.725 RUB
Осталось собрать: 249.525 RUB
Срок: до 15.03.2017



#83 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 13 июля 2016 - 23:32

Вот и очередной день позади. Хочется рассказать о том, как он прошёл. Как я и планировала, возобновила занятия ЛФК: ходила по беговой дорожке, занималась на степпере, выполняла различные упражнения, делала наклоны на вертикализаторе. Всё как обычно. Можно сказать, рутина. Но без этих занятий мне никак нельзя.

835718238.jpg

85253457.jpg

186787085.jpg

Также я занималась уборкой в своей комнате: пылесосила пол, наводила порядок в своих вещах. Уже вечером решила уделить немного времени для чтения. Сейчас я хочу перечитать одну из самых любимых книг Клайва Льюиса «Хроники Нарнии». Только вот читать я буду не на русском языке, а на оригинале. Начала я не с первой сказки, а с самой знаменитой – «Лев, Колдунья и платяной шкаф». Пока я прочла совсем немного, хочу растянуть удовольствие. К тому же, все незнакомые слова я выписываю в тетрадь-словарь, чтобы потом выучить их. В принципе, мне по большей степени всё понятно. В данный момент в тетради записано 7 новых слов, 3 их которых были понятны для меня по контексту. Но я хочу знать их дословный перевод. В общем, сочетаю приятное с полезным, т. к. моя цель – хорошо знать английский язык.



#84 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 19 июля 2016 - 20:29

Пришло время новостей. Начну с самой главной.  Раньше я неоднократно писала, что работаю секретарём на дому. С августа месяца из-за экономического кризиса я уже не буду работать. Теперь мне нужно искать новую работу. Займусь этим уже в конце ноября, когда вернусь с лечения в Евпатории, т. к. меня не будет дома почти 2 месяца.

В последние дни я заметила, что мне стало легче ходить. И даже после длительного сидения я практически не испытываю затруднений в ходьбе. Правда, очень многое зависит от обуви. Никак не удаётся решить проблему с подворачиванием левой стопы, с ней приходится бороться постоянно. Поэтому периодически я одеваю обувь с высоким задником. В ней мне ходить легко, нет необходимости опираться о стены. Только вот на пятку до конца не опускаюсь. Если же я одеваю обувь с низким задником, то я практически всегда опускаюсь на пятки, но при этом левая стопа часто подворачивается, из-за чего я падаю. Поэтому я придерживаюсь за стены. Вот и приходится мне постоянно выбирать между безопорной ходьбой и тем, чтобы опускаться на пятки при ходьбе. Пока что я чередую оба варианта. Надеюсь, что это временно, и через какое-то время я смогу хотя бы в помещении свободно ходить и без дополнительной опоры, и опускаться при этом на пятки.

Сегодня я дважды смогла встать с пола с корточек без помощи рук. Больше не получилось, не хватает силы в ногах. Но и это для меня очередная победа, т. к. раньше я всегда вставала с опорой на руки.

Напоследок хочу поделиться своими о фильме «До встречи с тобой», который я посмотрела на днях. Трейлер вызвал у меня много положительный эмоций, а вот сам фильм оставил после себя двоякие чувства. К сожалению, он не закончился так, как этого хотелось: один из главных героев, который попал в аварию, в итоге самовольно уходит из жизни через эвтаназию… Больно, горько, обидно, ведь близкие люди изо всех сил старались наполнить его жизнь яркими впечатлениями, придать ей смысл. И главный герой начал «оживать», радоваться жизни, наслаждаться простыми вещами. Но всё равно он решил уйти… Для меня этот фильм является хорошим уроком и предупреждением, чтобы не сдаваться, но изо всех сил бороться за свою жизнь. Не знаю, буду ли я смотреть этот фильм ещё раз, но пока что желания не возникает.

Поступлений за последние дни не было.

Сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 60.725 RUB
Осталось собрать: 249.525 RUB
Срок: до 15.03.2017



#85 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 22 июля 2016 - 15:38

Жизнь вносит свои коррективы в мои планы. После того, как я узнала, что с августа месяца останусь без прежней работы, начались предварительные поиски новой. Изучив доступные для меня предложения на рынке труда, я пришла к выводу, что без высшего образования не смогу трудоустроиться. Я прошла онлайн-тестирование по предметам, которые нужны для поступления в ВУЗ. Результаты тестирования показали, что мой уровень знаний является недостаточным для того, чтобы поступить на бюджет. С 1 августа начну готовиться к экзаменам.

В связи с поступлением в ВУЗ и подготовкой к экзаменам я не смогу поехать на лечение, которое запланировано на весну 2017 года. По этой причине я закрываю сбор средств на реабилитацию в ЕВДКС МО РФ. Собранные деньги будут потрачены на частные занятия ЛФК с инструктором во время учёбы. Всего за это время было собрано 60.725 российских рублей. Этой суммы будет достаточно для оплаты данных занятий в течение 4,5-5 месяцев. Надеюсь на понимание со стороны благотворителей!

Я от всей души благодарю каждого, кто протянул свою руку помощи и поверил в меня! Счастья, здоровья, благополучия, достатка и всех благ! Низкий ВАМ поклон, дорогие друзья!

В связи с нехваткой времени из-за подготовки к экзаменам все дальнейшие новости буду публиковать на своём сайте: http://www.veronika-help.ru/.

0_158ae7_6cb0fc46_L.jpg



#86 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 18 сентября 2016 - 22:29

Давно не писала о себе. Осталось всего 2 недели до начала моего лечения в Евпатории. Билеты на поезд и на аэроэкспресс уже куплены, договорилась с таксистом о том, чтобы он встретил меня с мамой в аэропорту в Симферополе и отвёз в санаторий. Начала принимать для профилактики противовирусный препарат. На следующей неделе вместе с мамой пойдём в поликлинику, чтобы пройти медосмотр и получить необходимые справки для поступления в санаторий.

Очень жду предстоящей реабилитации, т. к. для меня очень важно получить профессиональную помощь инструкторов и стать максимально независимой в плане ходьбы по улице. Сейчас я каждый день тренируюсь ходить по ступенькам с опорой на канадки без перил. Даётся это очень нелегко, т. к. у меня недостаточная опора на стопы. Пока что поднимаюсь на ступеньку только с правой ноги, а спускаюсь всегда с левой. Это нужно исправлять, т. к. нагрузка на ноги идёт неравномерная. Надеюсь, что в Евпатории благодаря длительной реабилитации я смогу достичь желаемого результата. Настрой на работу у меня боевой.

Понемногу готовлюсь к экзаменам для поступления в ВУЗ. Пока что занимаюсь самостоятельно. С репетитором начну заниматься уже в декабре, когда вернусь из Евпатории.

В общем, у меня всё хорошо. Спасибо всем, кто продолжает следить за моими новостями! Мира, добра и благополучия Вашим семьям!

423202035.jpg



#87 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 25 ноября 2016 - 21:08

Вот и закончился очередной курс реабилитации в ЕВДКС МО России. Завтра утром мы с мамой возвращаемся домой. Дома будем уже в воскресенье. Хочется рассказать о своих успехах и достижениях.

Когда я приехала в санаторий, инструктор и лечащий врач отметили, что ухудшения в моём физическом состоянии не произошло. Поэтому я просто продолжила начатую работу. Врач назначила мне следующие процедуры: минеральные ванны, грязевые аппликации, общую магнитотерапию, лазеротерапию для уменьшения гиперкинезов, электрофорез по Левину, ультразвук с диклофенаком на правый плечевой сустав (он у меня болел), электросон, массаж и ЛФК. Когда я прошла все физиопроцедуры, врач назначила мне электрофорез по Ратнеру и индуктотермию на голени.

Вообще, первые четыре недели были направлены на то, чтобы максимально расслабить напряжённые мышцы и уменьшить гиперкинезы. Сперва у меня был массаж, затем инструктор делал мне растяжки. Это не самая приятная процедура, т. к. достаточно сильно тянут мышцы. Зато потом становится намного легче, увеличивается объём движений. И только после расслабления мышц проводились занятия ЛФК. Я занималась как самостоятельно, так и с инструктором. Часть упражнений давалась легко, а для выполнения некоторых приходилось прикладывать немало усилий. Сложнее всего упражнения на статику, когда нужно, скажем, выпрямить колено и удержать его в таком положении до 4-х счетов. Но эти упражнения необходимы, т. к. они помогают развить выносливость мышц.

Вторая половина курса лечения была направлена на то, чтобы улучшить мои навыки по передвижению. Основная цель, которую я перед собой поставила – это ходьба по ступенькам с опорой на канадки, не держась за перила. Ещё полтора года назад у меня это практически не получалось, поэтому я тренировала ходьбу по ступенькам, держась одной рукой за перила, а второй опираясь на канадку. Благодаря прошлогоднему курсу реабилитации в Евпатории и курсу реабилитации в Бресте в апреле месяце я смогла продвинуться вперёд и начала немного ходить без перил. Правда, поднималась я исключительно с правой ноги, а спускалась – с левой, т. е. ходила я приставным шагом. При такой ходьбе нагрузка на ноги была неравномерной. К тому же, на три верхние ступеньки мне было очень тяжело подняться, т. к. не получалось упереться канадкой в пол.

Когда я начала ходить по ступенькам с помощью инструктора, дело стало продвигаться быстрее. На тренировку этого навыка уходило 30 минут. Сперва у меня быстро уставали стопы, не получалось дать нормальную опору на левую ногу, отсюда страх упасть. Но постепенно, по мере тренировки, страх и неуверенность стали уходить. На одном из занятий я попыталась подняться с левой ноги, а спуститься с правой – получилось. Первое время это было трудно, но уже через несколько занятий я стала делать это без страховки со стороны инструктора. Ещё через несколько занятий я прошлась по ступенькам по улице. Притом, не по низким, которые у входа в наше отделение, а по достаточно высоким, которые в парке на территории санатория. Подъём и спуск 15 ступенек я осилила менее чем за 3 минуты.

А за неделю до отъезда домой во время тренировки с инструктором я сделала первую попытку подняться по ступенькам попеременным шагом. Пока что это у меня получается неуверенно, со страховкой и остановками. Да и пройти так я могу всего несколько ступенек. Нагрузка на ноги идёт намного больше, стопы устают сильнее, но такая ходьба по ступенькам является правильной. Это то, к чему мне нужно стремиться. Спуск попеременным шагом у меня пока не получается, я к этому не готова.

К сожалению, в этот раз не обошлось без простуды. Но поскольку температура была только один день, пропустила я всего два дня занятий. Чтобы быстрее выздороветь, мне были назначены ингаляции с эвкалиптом и прогревания грудной клетки. Правда, пришлось достаточно много денег потратить на лекарства.

Если подвести итоги, то благодаря этому курсу реабилитации удалось значительно снизить спастическое напряжение мышц и уменьшить гиперкинезы, в результате чего мне стало намного легче ходить. Улучшилась опороспособность, ходьба по ступенькам стала более уверенной и правильной. Также у меня уменьшились боли в стопах, не так сильно подворачивается вовнутрь левая стопа. Это помогло мне в очередной раз поменять ортопедическую обувь. Сейчас я могу ходить в обуви с ещё более низким задником. Дело в том, что высокая обувь сильно фиксирует голеностопный сустав и не даёт ему работать. В моём случае высокую обувь необходимо чередовать с низкой: высокую носить на улице, а дома ходить в низкой. Это позволит мышцам работать. Лично для меня это очень хорошие результаты, ведь чем старше становится человек, тем сложнее добиться улучшений в физическом состоянии. Медленно, но верно я продвигаюсь вперёд. И за эти победы я от всей души благодарю каждого, кто помог мне оплатить лечение в Евпатории! Низкий поклон, дорогие друзья! Спасибо за веру в меня и за возможность стать более самостоятельной в плане передвижения!

Несколько фотографий с курса реабилитации:

971358049.jpg

345818349.jpg

923330184.jpg

269278480.jpg

461394237.jpg

Все фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ
Подтверждающие документы ЗДЕСЬ

Финансовый отчёт:
Для начала напишу о последних поступлениях:
03.09.2016 - 2 BYN (МТС)
22.09.2016 - 500 RUB (Яндекс)
09.10.2016 - 1.000 RUB (Яндекс)
18.10.2016 - 1.000 RUB (Яндекс)
06.11.2016 - 1.000 RUB (Яндекс)
07.11.2016 - 10 BYN (МТС)
Всего было собрано 394.620 RUB

Оплата лечения в кассу санатория: 155.520 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 32 часа по 1/000 RUB = 32.000 RUB
Перелёт Москва – Симферополь – Москва: 16.831 RUB
Аэроэкспресс: 420*4=1.680 RUB
Поезд Витебск – Москва – Витебск: 59,55+59,55+61,26+61,26=241,62 BYN (8.000 RUB)
Такси Симферополь – Евпатория – Симферополь: 1.300*2=2.600 RUB
Лекарства: 6.925 RUB
Ортопедические товары: 19.012 RUB
Всего было потрачено: 242.568 RUB

Остаток: 394.620-242.568=152.052 RUB

Остаток денежных средств переносится на последующее лечение, дата которого будет определена после того, как я поступлю в ВУЗ. Дело в том, что я пока не знаю, очно я буду учиться или заочно. Это будет зависеть от заключения специальной комиссии. Если я буду учиться очно, то проходить лечение я смогу только в летний период. Если я буду учиться заочно, то я смогу лечиться в любое время, когда у меня не будет сессий.

После возвращения домой я возобновлю подготовку к экзаменам. Также я буду заниматься ЛФК, чтобы закрепить и улучшить полученные результаты. Все дальнейшие новости можно будет читать на моём сайте: http://www.veronika-help.ru/



#88 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 12 января 2017 - 17:27

Доброго времени суток всем, кто читает мои новости! В первую очередь традиционный видео-отчёт о пройденном лечении, который наглядно показывает, чего я смогла достичь на этом курсе реабилитации:
 
А теперь к моим новостям. Прошло уже полтора месяца после моего возвращения из Евпатории. Сразу по приезду домой я окунулась в решение бытовых вопросов, которые накопились за время моего отсутствия. Плюс ко всему у меня вышел из строя ноутбук, поэтому я какое-то время оказалась без доступа в интернет. 
 
Не успела я разобраться с основными делами, как к нам в гости на зимние каникулы приехала моя племянница Ксюша. Она уже повзрослела, стала более самостоятельной, при необходимости помогает мне в быту. Ну, а в свободное время мы с мамой и Ксюшей играем в лото. 
 
Новый Год мы встретили дома в кругу семьи, а вечером 1 января поехали в деревню, чтобы отметить День рождения моей мамы. Мы общались, ели шашлыки, я с Ксюшей в очередной раз смотрела мультфильм «Зверополис» (он нам очень нравится). Оставаться в деревне на ночь я не решилась, т. к. там было довольно холодно. Мы с братом решили подарить маме мультиварку. Мамуля была очень тронута такому подарку. На самом деле, мультиварка поможет не только маме, но и мне, т. к. в этом году во время дачного сезона я часто буду оставаться одна дома: с сентября месяца мама вышла на пенсию, и теперь уже не работает. 
 
Есть также и причины для размышлений. Очередная болезнь с повышением температуры привела к усилению спастики: мне стало сложнее опускаться на пятки при ходьбе. Вообще, со стопами у меня серьёзные проблемы, вот уже 4 года я хожу исключительно в специальной ортопедической обуви даже по дому. Босиком мне вообще нельзя ходить, иначе усиливаются боли в стопах. Всему виной сильная эквино-вальгусная деформация стоп. 
 
Во время последнего курса лечения в Евпатории я ходила на консультацию к ортопеду, чтобы определиться с дальнейшей тактикой лечения. И сразу предо мной предстал непростой выбор: либо обкалывание препаратом «Диспорт» для снижения спастики с последующей интенсивной разработкой, либо операция в Туле. Ну, или оставлять всё, как есть. Нынешнее состояние меня не устраивает, т. к. из-за невозможности опуститься на пятки у меня сильно нарушена опороспособность, страдает равновесие. Поэтому у меня и не получатся отказаться от ходунков и ходить исключительно с канадками. Более-менее устойчиво я хожу с канадками только по ровной поверхности. Во время лечения в Евпатории начала осваивать ходьбу по ступенькам, но и здесь мне очень мешает то, что я не опускаюсь на пятки. Довольно высокий риск упасть. 
 
Я прочла отзывы об обоих методах лечения (обкалывание «Диспортом» и операция в Туле). Для меня предпочтительнее была бы операция, т. к. она приносит более стабильный результат. На днях я проконсультировалась с врачом, к которому мне рекомендовали обратиться. К сожалению, он не сможет мне помочь по причине моего возраста и наличия гиперкинезов. При гиперкинезах подобные операции эффективны до 10, максимум до 13 лет. Поэтому придётся мне остановиться на обкалывании «Диспортом». 
 
Лечение запланировано с 1 октября 2017 года. В ближайшие дни я открою сбор средств. Очень надеюсь, что у меня получится собрать необходимую сумму и пройти полноценный курс реабилитации. 
 
51507397.jpg


#89 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 14 января 2017 - 15:25

В этом году мне предстоит пройти очень непростой путь для улучшения физического состояния. Обкалывание препаратом «Диспорт» для уменьшения спастического напряжения мышц и последующая реабилитация. Когда мои мышцы будут расслаблены, разрабатывать контрактуры и обучаться новым навыкам будет намного проще и эффективнее. После этого я смогу на пятки при ходьбе, выпрямятся колени. В результате улучшится опороспособность и равновесие, ходить станет намного легче. Препарат «Диспорт» довольно дорогой, его нужно оплачивать отдельно.
 
Санаторий выставил счёт на сумму 115.920 RUB.
 
29679445.jpg
 
Дополнительные траты:
Проживание мамы на квартире: 1.000 RUB х 69 дней = 69.000 RUB
Препарат "Диспорт": 40.000 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 2.400 RUB (2 часа) х 50 занятий = 120.000 RUB
Поезд Витебск – Москва – Витебск: 8.000 RUB
Аэроэкспресс с Белорусского вокзала до аэропорта Шереметьево и обратно: 420 х 4 = 1.680 RUB
Самолёт Москва - Симферополь - Москва: 20.000 RUB
Такси Симферополь - Евпатория - Симферополь: 1.500 RUB  х 2 = 3.000 RUB
Всего на лечение необходимо 377.600 RUB
 
Я очень хочу стать максимально самостоятельной и независимой от посторонней помощи. Врачи из Евпатории, которые наблюдают меня уже не первый год, утверждают, что я смогу полностью отказаться от использования инвалидной коляски и ходунков, а перейти на ходьбу с канадками. Но для этого лечение нужно продолжать. Оплатить лечение самостоятельно мне не под силу, поэтому я прошу о финансовой помощи. Заранее спасибо всем, кто сможет мне помочь!
 
885667411.jpg
 
Отчёт о поступлениях:
13.01.2017 - 60 RUB (Яндекс). 
Огромное спасибо за помощь, поддержку и веру в меня! 
 
Сумма к сбору: 377.600 RUB
Всего собрано 152.112 RUB
Осталось собрать 225.488 RUB
Срок: 01.10.2017 года


#90 baranovskaya_v

baranovskaya_v

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Имя: Veronika

Отправлено 16 января 2017 - 18:48

Немного моих новостей. Выходные прошли не по плану. В субботу у меня было плохое самочувствие: боли в животе, слабость, температура. В воскресенье мне уже было легче, но я не стала себя нагружать, чтобы организм восстановился. Днём общалась со своей племянницей, т. к. вечером она уехала домой, а поздно вечером смотрела в интернете премьеру «Шерлока». Во время просмотра я испытывала гамму различных чувств, переживала за героев. Этот эпизод был очень необычным, сценаристы сделали всё возможное, чтобы на протяжении всего времени держать зрителей в напряжении. Иногда нужно устраивать себе такой отдых и эмоциональную разрядку.  
 
Ну, а сегодня меня ждали бытовые вопросы. Пока мама ходила в город по делам, я пропылесосила пол в квартире. Всегда стараюсь убирать, когда никого нет дома, чтобы мне никто не мешал и я никому не мешала. Из занятий для улучшения физического состояния пока только ходьба по беговой дорожке и степпер. Также я немного прошлась по лестнице с канадками. Навык ходьбы не утратился, хотя я какое-то время не тренировалась по причине болезни. Только есть некоторая неуверенность и небольшой страх. Всё-таки, ходить со страховкой со стороны инструктора надёжнее, т. к. он в случае падения удержит и не даст травмироваться – в Евпатории я один раз упала во время тренировки, и помощь инструктора была очень важна. Возможно, ещё сделаю укладку для расслабления мышц, это будет зависеть от того, сколько по времени займёт занятие английским языком – хочу хоть немного почитать и повторить грамматику. 
 
298692118.jpg146083047.jpg
 
Отчёт о поступлениях:
14.01.2017 - 400 RUB (Яндекс.Деньги)
14.01.2017 - 1.000 RUB (Яндекс.Деньги)
14.01.2017 - 10 BYN (МТС)
Всем огромное спасибо за помощь! 
 
Сумма к сбору: 377.600 RUB
Всего собрано 153.818 RUB
Осталось собрать 223.783 RUB
Срок: 01.10.2017 года





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru