Перейти к содержимому

Фотография

Вязание крючком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1607

#616 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 20:09

Сибирячка, очень красиво. Сколько времени ушло?

#617 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 20:16

Танюш, спасибо, я старалась.В течении недели связала, но не каждый день, так, пока уроки делали с сыном. Надолго стараюсь не заседать, вредно без движения. А оторваться невозможно. У меня мама вяжет хорошо. Они и на продажу шали вяжет, и детям вяжет, и внукам. Только не нашей семье почему-то. :aaa: Вчера предложила ей, чтоб она мне жилет связала, нашла кучу отговорок, сейчас пара вещей в работе, вот закончит, а там уже и огороды скоро пойдут. Хотя у нас в бижайшие пару месяцев еще плюсовой температуры не ожидается даже. :dnt: Короче, я отстала. Буду сама учиться. С процессом-то знакома, опыта маловато. Будем набирать.

#618 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 22:36

Лена, ничего себе :shok: .... перавя работа ....и такая большая, нет ОГРОМНАЯ!!!!!
Молодчинка!!!! :flower: :flower: :flower:
давай, начинай, а мы если что - поможем, чем можем!!! ;)
Кстати - вязание крючком ооченоо хорошо неры успокаивает...
Проверено на себе ( в период сдачи экзаменов на права)
И жилетку - себе САМА!!!!!!

#619 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 07:39

Я тоже такую захотела.... где схема и какие нитки надо, чтобы так красиво смотрелось?

#620 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 11:04

Сибрячка, шаль замечательная! И узорчик мой любимый! Я такими "цветочками" в своё время две шали связала, маме и бабушке.
И правильно, что твоя мама не хочет вязать вам, так будет стимул самой мастерство оттачивать! :flower:

#621 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:38

Умница, Сибирячка :flower: Отличная шаль получилась. Я тоже как-то себе вязала, но результат не понравился. А теперь опять вдохновилась. ;)

#622 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 13:22

Девчата, спасибо. Правда, это первая серьезная работа. Шаль получилась действительно огромной, да и зачем мне маленькая. :lol:
Изображение
Вязала по этой схеме, правда, немного корректировала под себя. Когда попробовала вязать образец, край получился стянутый, а у "паучков" получались длинные "лапки", и "паучки" получались выпуклые. Поэтому я увеличила подъем с 3 до 4 воздушных петель, а "лапки паучков" наоборот уменьшила с 11 до 9 петель, и с 6 до 5 петель. Этот образец мне понравился больше, так я и вязала.
А с жилетом мучалась больше недели, выбрать не могла, чего хочется. Наконец-то начала вязание. Только уже на спицах, на них я все-таки больше вещей связала. Хотя вязать крючком мне очень понравилось.
PS А муж мою шаль скатертью обозвал. :shok: :lol: :lol:

#623 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 13:26

Ой, а про нитки не написала. На пробную работу брала самые дешевые. У нас по 18 рублей моток продается. На витрине написано акрил, они без этикеток, а мама сказала, что это полушерсть. Нитки оказались очень неплохие и в работе, и в изделии. Брала 10 мотков, хотя мама сказала, что потребуется 8. Я уделала 9 мотков вместе с бахромой. Поэтому и шаль очень большая. На себе пока не могу показать, надо стричься, обросла за месяц сильно.

#624 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:17

Сообщение уже поздно править. Забыла написать, что кромочный столбик делала тоже длиннее, не с одним накидом, а с двумя. Тогда край получался не стянутый, а даже слегка "кудрявый". Но за кромочные крепила бахрому, поэтому эта "кудрявость" только на пользу пошла. ВРоде больше ничего не забыла.

#625 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 10:40

Спасибо за схему :flower:

#626 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:19

Крючком практически не вязала в своей жизни. Вот, учусь. Изображение Фрагмент поближе. ИзображениеЭто моя первая крупная работа, плед на диван и половики в порог я не считаю, это баловство было скорее. А здесь я пыталась вещь создать, чтоб на люди можно было выйти.

Мне ооочень понравилось!!! :flower:
Шикарно!! А если еще и первая работа!! :shok: :flower:

#627 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:27

Спасибо за схему и дополнительные указания. :flower:

#628 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:44

Пожалуйста, пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье. Я пока с образцом разбиралась, маме звонила раз за разом, поэтому все свои коррективы решила сразу вам выложить. Может, у вас и по схеме всё пойдет, у меня почему-то не совсем пошло.

#629 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 12:36

Вот связала себе такие митенки :licklips: А то на работе иногда так руки мёрзнут. Идею взяла на ярмарке мастеров. Так и перчатки связать можно, а то спицами такое муторное дело. Вязала обычным столбиком без накида, а через каждые четыре ряда 1 ряд столбик с накидом вместо узора.

Прикрепленные изображения

• Фото029.jpg

#630 Тётичка

Тётичка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:21

Сколько же здесь красоты! :shok:
Лека-Бока,lady-x беретики ваши просто прелесть, молодцы! :flower: Дочкам вашим очень повезло с такими мамочками-рукодельницами!
Не прошло и 3 года, как я научилась вязать крючком,сама, с помощью Интернета, вообщем учусь еще только, так же как и спицами. У меня тоже связался, будете смеяться, берет для дочки! :lol: :lol: :lol: Еще шарфик к нему. Шарфиков уже несколько штук в подарок связала и еще заказы поступают. Кому нужно вот схема к шарфику.
ИзображениеИзображениеИзображение

клёвый коплектик!!!! а девчушка такая веселушка!!!!! ;) :flower:

Крючком практически не вязала в своей жизни. Вот, учусь. Изображение Фрагмент поближе. ИзображениеЭто моя первая крупная работа, плед на диван и половики в порог я не считаю, это баловство было скорее. А здесь я пыталась вещь создать, чтоб на люди можно было выйти.

я вроде считаю себя усидчивой но вот шаль ну никак ..................а у вас хорошо вышло!!!!!!! ;)

Вот связала себе такие митенки :licklips: А то на работе иногда так руки мёрзнут. Идею взяла на ярмарке мастеров. Так и перчатки связать можно, а то спицами такое муторное дело. Вязала обычным столбиком без накида, а через каждые четыре ряда 1 ряд столбик с накидом вместо узора.

кстати с перчатками отличная идея!!!! я иногда за компом когда сижу то рука которая мышку водит чето замергает (наверно отток крови ) сварганю себе такие же !!!!

Сообщение отредактировал Тётичка: 13 февраля 2010 - 18:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru