Ресторанчик Jennifer
#16
Отправлено 28 декабря 2007 - 08:02
Julchik,
Auntie Anne’s Prezels
(Крендели тетушки Анны)
Тесто:
1 1/2 ст. воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
4 ст. муки
Отдельно подготовьте:
2 ст. воды
2 ст.л. соды
Для соленых кренделей:
70 г масла
крупная соль
Для сладких кренделей:
70 г масла
4 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
2. Оставьте на 1.5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
3. Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
4. Из готового теста раскатать тоненькие «веревки» диаметом около 1 см и сформируйте крендели.
5. Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
6. Выпекать в духовке 10 минут при температуре при температуре 230 С, пока они не станут золотистого цвета.
7. Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное масло.
8. Для соленых кренделей: посыпьте крупной солью.
9. Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.
#17
Отправлено 28 декабря 2007 - 08:17
#18
Отправлено 28 декабря 2007 - 17:11
#19
Отправлено 29 декабря 2007 - 08:57
#20
Отправлено 29 декабря 2007 - 09:10
Snickerdoodle Scones
Тесто:
1/2 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. винного камня
1/2 ч.л. соли
120 г масла или маргарина
1 яйцо
2 ч.л. корицы
немного сахара и корицы на посыпку
Приготовление:
1. Соединить сметану, соду, корицу и яйцо и отставить в сторонку.
2. Отдельно перемешать все остальные сухие компоненты, масло и ножом измельчить масло, пока не останутся от масла мелкие кусочки.
3. Влить сметану в смесь с мукой и все перемешать.
4. Раскатать круг диаметром примерно 25 см, и разрезать на 8 треугольных кусочков. Посыпать смесью сахара и корицы.
5. Выпекать 15-20 минут ри температуре 180 С, пока они не станут золотисто-коричневыми.
#21
Отправлено 29 декабря 2007 - 09:41
#22
Отправлено 29 декабря 2007 - 10:39
Я очень хотела сделать человечков или домик к этому Рождеству, но как-то замоталась, не купила нужные для этого специи, поэтому не смогу их сделать пока что.
Есть и традиция дарить печенья друзьям, родственникам и соседям. Особенно добрые хозяйки перед Рождеством пекут каждый день разные виды печенья, делают наборчики "ассорти" и посылают по немногу друзьям, родственникам, заходят в гости к соседям и угощают друг друга.
#23
Отправлено 29 декабря 2007 - 11:38
#24
Отправлено 07 января 2008 - 05:28
#25
Отправлено 07 января 2008 - 05:40
Кексы "Секретарские"
Тесто:
2 яйца
100 гр масла или маргарина комнатной температуры
3/4 ст. сахара
3/4 стакана орешков и кусочков шоколада
1/2 ст. кефира
2 ст. муки
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. пекарского порошка
Приготовление:
1. Размять маргарин (или масло) с сахаром и яйцами, добавить орешки, шоколад и кефир.
2. Добавить муку, ванилин и екарский порошок и тщательно перемешать.
3. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С, проверить на готовность зубочисткой.
#26
Отправлено 07 января 2008 - 07:57
вау, какие кексики аппетитные!!!
#27
Отправлено 07 января 2008 - 09:54
#28
Отправлено 07 января 2008 - 14:15
Я когда открыла твою темку и увидела твои кексики с шоколадом , меня как раз в это время стакан чай дожидалася налитый.И я ,не долго думая, один из кексиков умЫкнула (никто даже и не заметил )
Какой вкуснючий.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#29
Отправлено 08 января 2008 - 05:08
#30
Отправлено 08 января 2008 - 10:00
//////////////////////sevulya... Просыпаюсь сегодня утром... А кексиков нету! Думаю, кто украл мои кексыыыыыыыы???!!!!!!!!!! А это ты оказывается Тебе можно Я бы тебе дала еще добавки, но уже нечего давать Ольчик, Викуся!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных