Перейти к содержимому

Фотография

Шитьё (хвасталки)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#871 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 11:33

Лена молодец! красивые и футболки и джинсы.Не отличишь от магазинных.те иногда и похуже бывают.

• Сибирячка, shusha и LimeJeans это нравится

#872 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 11:42

молодец! а я вот никак не включусь в пошив. Брюки старые перекроила папины для Тимки, юбку кожаную-замшевую не знаю какую точно ..тоже подпорола чтобы ушить, замок переставить, даже машинка 3 дня на столике стоит, а  все как будто глаза отводят отттуда...

• Сибирячка это нравится

#873 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 11:57

Лена,хотела я с  тобой посоветоваться.Здумала я приорести оверлог ,самый простой,не дорогой,  не посоветуешь на какой  обратить внимание  :flower:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#874 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 12:08

Лена,хотела я с  тобой посоветоваться.Здумала я приорести оверлог ,самый простой,не дорогой,  не посоветуешь на какой  обратить внимание  :flower:

Вот уж даже не знаю. Могу посоветовать тему, где почитать. Сама я выбирала исходя из суммы, мы тогда покупали машинку швейную и оверлок одновременно. Продавец рекомендовала взять машину подороже (мы выбирали из двух), а оверлок попроще. У меня такой. Второй, рассматриваемый нами, был что-то типа этого, он чуть подороже, но у него все нитки утоплены внутри, а у моего вся заправка идет снаружи. Поэтому посоветовали взять тот, что мы и купили. Если бы еще город большой, сервисный центр, тогда можно было и второй. А так, случись что, застрянет нитка, в Новосибирск не будешь каждый раз мотаться. Мне нравится мой, работает безотказно, нитки все "ест", настраивается легко. У меня Гоша повадился тут колесики крутить, когда машинка на столе несколько дней стояла. Про другие фирмы ничего сказать не могу, я их отсеяла на начальном этапе выбора. Но выбор сейчас просто огромен. Я бы посоветовала все-таки сходить на профильный форум, там почитать, сама оттуда черпала для себя информацию.

#875 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 12:15

Спасибо! :flower: У меня с деньгами тоже не очень,машинка есть давно,а сейчас вот решила оверлог прикупить,а то все на руках обметывала раньше

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#876 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 12:22

Спасибо! :flower: У меня с деньгами тоже не очень,машинка есть давно,а сейчас вот решила оверлог прикупить,а то все на руках обметывала раньше

Я машинку первую купила ручную, когда Катюшка маленькая была. У бабушки дед по соседству жил, его жена умерла давно, вот он и продавал машинку. К ней к комплекте зиг-заг был и куча старых ниток, жена на швейной фабрике работала, просто в продаже у нас ниток тогда не было цветных. Вот я на той машинке еще Катюшке вещи шила, перешивала свекровкину одежду в основном. А когда смогла себе позволить хорошую машинку, муж предложил и оверлок сразу купить, так счастью моему не было предела. Это же совершенно другой уровень шитья... Ни разу не пожалела, что купила и то, и другое сразу.

#877 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 13:13

Лена, какие замечательные вещи!Ты так здорово шьёшь!Я вот тоже всё руками обметываю. Но шью редко.Поэтому мужа на аверлок не "раскрутила".
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#878 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 13:16

Лена, какие замечательные вещи!Ты так здорово шьёшь!Я вот тоже всё руками обметываю. Но шью редко.Поэтому мужа на аверлок не "раскрутила".

А я и не раскручивала, он сам предложил. :oi:

А когда Гоша родился, муж мне вообще сказал, - Что-то мы давно тебе швейную машинку не покупали...

И теперь у меня еще и распошивалка есть. :love:

#879 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 14:00

Лена, как ты шьёшь великолепно! Как ты научилась так шить, на курсы ходила?

#880 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 14:09

Лена, как ты шьёшь великолепно! Как ты научилась так шить, на курсы ходила?

Нет, какие курсы с деревне. В школе учили, мама немного шила, в старших классах на УПК ходили в другую школу, там был швейный цех, у нас же в городе швейная фабрика своя, вот готовили тогда швей-мотористок. Я все операции изучила. А когда на экскурсию сводили на фабрику, посмотрела, в каких условиях там люди работают, сказала, ноги моей там не будет. И отказалась, дура, экзамены сдавать на корочки. Кто ж знал, что так жизнь повернется, что страна развалится и капитализм наступит. Могла бы сейчас где-нибудь в ателье швеей работать. А кроить сама училась, по книгам, по журналам, по Осинке... Но начала тоже еще в школе себе вещи перешивать. У папиной мачехи дочка ненамного старше меня, но в объемах гораздо значительнее меня еще в те времена была, вот мне ее вещи перепадали, качественные, но не на меня почти все, перешивала, носила.

• shusha, Мушу и ljalik это нравится

#881 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 14:27

Нет, какие курсы с деревне. В школе учили, мама немного шила, в старших классах на УПК ходили в другую школу, там был швейный цех, у нас же в городе швейная фабрика своя, вот готовили тогда швей-мотористок. Я все операции изучила. А когда на экскурсию сводили на фабрику, посмотрела, в каких условиях там люди работают, сказала, ноги моей там не будет. И отказалась, дура, экзамены сдавать на корочки. Кто ж знал, что так жизнь повернется, что страна развалится и капитализм наступит. Могла бы сейчас где-нибудь в ателье швеей работать. А кроить сама училась, по книгам, по журналам, по Осинке... Но начала тоже еще в школе себе вещи перешивать. У папиной мачехи дочка ненамного старше меня, но в объемах гораздо значительнее меня еще в те времена была, вот мне ее вещи перепадали, качественные, но не на меня почти все, перешивала, носила.

Значит, ты такой самородок талантливый, раз при минимуме обучения так шьёшь! Да ещё и кроить сама научилась. У меня мама тоже немного шила, а мне, видимо, не дано :(

• Сибирячка это нравится

#882 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 14:35

Значит, ты такой самородок талантливый, раз при минимуме обучения так шьёшь! Да ещё и кроить сама научилась. У меня мама тоже немного шила, а мне, видимо, не дано :(

Спасибо! Жизнь заставила. А вообще, в школе только одна учительница труда хорошая была, но она учила сразу после начальной школы, а позже были ... то сноха директора, то жена главы администрации... блатные, в общем, никакого отношения к учительству не имевшие, и домоводству никак не учившие.

#883 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 16:18

Раз уж я сегодня удосужилась скинуть фотки с телефона на комп, покажу и футболки, которые сшила недавно Гоше.

Две из остатков от пошива футболок папе.

Две просто детские.

Из "тельняшки" уже шила одну, дома сносил за зиму, она и ему нравится, и смотрится на нем здорово.

А вот джинсы, что осенью шила, не помню, показывала ли, судя по тому, что их в альбоме не было, наверное, зажала. :lol:

Джинсы простые, без наворотов. Осенью пару раз успели надеть. Извиняюсь, что все из ящика комода, неглаженое. Гладить будем, когда совсем потеплеет, сейчас еще рано в шкаф вешать, помнется, или Паша свалит вешалку, любит он у нас это.

Обалдеть!! вообще не отличить от фабричного!

• Сибирячка это нравится

#884 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 00:38

Даааа ...Сиби мастерица знатная  :good2:

И теперь у меня еще и распошивалка есть. :love:

Что это? Или я уже спрашивала??

Я снова доверяю Путину !

#885 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 12:24

Лена, шить ты мастер! У меня на это дело есть только желание и всё))) Я с удовольствием на курсы шитья пошла бы, как мне это дело нравится. Может когда-нибудь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru