Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2761 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2024 - 15:01

Куриная печень с овощами. СД2  

 

Это очень и очень вкусно! Будет доволен даже тот, кто не любит куриную печень, чесс слово!))

KURINAY-PECEN-S-OVOSAMI.jpg

- куриная печень,
- соевый соус,
- зубчик чеснока,
- овощи: сладкий перец, кабачок, репч.лук, помидор,
- масло для жарки (у меня кукурузное + кусочек сливочного),
- соль,
- молотый чёрный перец,
- зелень ( в моём случае укроп и кинза).

Очищаем от всего ненужного и нарезаем кусочками куриную печень. Добавляем столовую ложку соевого соуса и оставляем помариноваться.
В это время в сотейнике на кукурузном масле жарим овощи (сладкий перец, кабачок, репч.лук, помидор), нарезанные крупными кусками, примерно до состояния альденте (они ещё дойдут, пока лежат). Достаём овощи, а в сотейник кладём печень.
Всё готовим на довольно-таки интенсивном огне.
Когда из печени удалится вся жидкость, добавляем кусочек сливочного масла, подсаливаем и туда-же нарезанный зубчик чеснока.
Перемешиваем, добавляем овощи, подсаливаем, перчим, снова перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью, у меня укроп и кинза. Если не любите кинзу - добавьте петрушку.

ZARENAY-KURINAY-PECEN.jpg

Это очень вкусно, сытно и полезно! Да и времени на готовку тоже уйдёт не много.

  • Хельга, LimeJeans, Shtuchka и 6 другим это нравится

#2762 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 июня 2024 - 15:26

Криминальная печень с овощами....
Пока прогружался сооб...гадала,чего она криминальная то.... Потом думаю, все будут довольны... Мож за нее и убить можно...
Чем читаю....
Фото,прям такое фото.... Так захотелось своих кабачков уже.... Перчика... Яркости на тарелочке :slush:
  • Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2763 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2024 - 16:36

Ага, Таня, печень криминальная и ёжик гнездовой))))))).
  • Sotofa и leonata это нравится

#2764 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2024 - 18:26

Наташа, я переделала фото салата, может это будет видно.  Повторяла этот салатик на ужин и сфоткала.

 

 SALAT-KRABOVYI.jpg


  • LimeJeans, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2765 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 июня 2024 - 19:40

Всё, вижу - спасибо  :flower:  :flower:  :flower:  Оч аппетитно  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2766 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 июня 2024 - 20:05

Светочка, прочитала у тебя что ты отвариваешь свеклу, натираешь, и хранишь в холодильнике. Вопрос, а сколько она хранится? я много небольшой свежей купила, сварила ее всю, натерла. Из половины сделала холодный свекольник, а еще осталась, пока не знаю, чего приготовить. 


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2767 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2024 - 21:07

Если залить маринадом, то может очень долго храниться, а если просто натереть и в банку, то, учитывая, что у меня холодильник настроен на +3 градуса в камере, то где- то неделю точно простоит, а то и больше.
Лена, так можно натереть и в морозилку, она там не потеряет свои свойства.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 июня 2024 - 21:09

  • Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#2768 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 09 июня 2024 - 22:29

я тертую в морозилке пол-зимы храню,отличный борщ получается из нее


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#2769 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 июня 2024 - 23:22

спасибо)))))))


  • Vasilisa и Sotofa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2770 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 июля 2024 - 11:15

ПП колбаса из курицы.  

 

Очень просто!

KURINAY-PP-KOLBASA.jpg

- целая курица (у меня около 2-х кг),
- 1-2 ч.ложки сладкой молотой паприки,
- 3 пакетика желатина (по 10 г),
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- перец горошком,
- 0,5 шт. луковицы (для варки по желанию, потом выбросить).
Ещё понадобится пластиковая бутылка из-под воды на 1,5 литра.

Курицу целиком варила в Мультиварке Steba в режиме суп 30 минут с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и половинки луковицы (потом выбросила).
Достала курицу, отделила мясо. Бульон и всякие крылышки пошли на куриный суп. Бульон очень концентрированный, поэтому половину заморозила, а другую половину разбавила водой пополам, иначе суп слишком жирный и концентрированный.

Желатин (у меня быстрорастворимый) развела небольшим количеством воды.

К мясу добавила ещё немного соли, паприку и немного черного молотого перца (я больше ничего не добавляла, вы можете добавить специи по своему вкусу) и пробила блендером. Добавила желатин, перемешала и плотно выложила в бутылку из-под воды (предварительно отрезав верх бутылки). Выкладывать фарш надо постукивая, уплотнять, чтоб не было пустот.

Поставить бутылку с фаршем на ночь в холодильник. А утром можно уже употреблять.

  • Shtuchka, Sotofa, Люлюша и 5 другим это нравится

#2771 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2024 - 11:17

Присматриваю себе подобные рецепты, т.к. легко и вкусно)))


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2772 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 июля 2024 - 17:19

Какая вкусная, красивая и аппетитная колбаска получилась! Спасибо большое, Светочка!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2773 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 13 июля 2024 - 11:53

какая симпатичная колбаска!


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#2774 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2024 - 14:39

Свекольник на кефире с лимонным соком.

SVEKOLNIK.jpg


Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 июля 2024 - 14:40

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#2775 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июля 2024 - 20:53

Светочка, еще днем полюбовалась на твой свекольник. 

Очень вкусно и красиво! Спасибо большое за рецепт!  :love:  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Елена ким, Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru