КУРИНАЯ ПАСТОРМА
Диетическая
Сразу оговорюсь рецепт не мой, угостила знакомая.
3 куриных грудки
1 литр 1-процентного молока
1 ст. ложка соли
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 чайная ложка меда жидкого
2 чайных ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
Сухой чеснок, перец черный молотый, красный жгучий - по вкусу
Грудки хорошо промыть и опустить их в кипящее молоко, в которое добавлены лавровый лист, перец горошком. Варим 5 минут с момента закипания. После снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Готовим обмазку.
Смешать масло, мед, соевый соус,чеснок, перец черный и красный. Хорошо перемешать.
Обмазать этой смесью обсушенные филешки, и выкладываем их на противень. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы маринад заглазировался.
Подаем охлаждённым.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2018 - 20:29