Перейти к содержимому

Фотография

Штучки для интерьера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 822

#271 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 13:38

У нас после работы в спа-салоне осталась куча ниток для косичек-расты. Я на скорую руку сделала коврики в детские комнаты.
Изображение
Это - очень просто, конечно, но я лет 20-25 назад последний раз в руки крючок брала.

А как такое можно связать? Я вязала крючком лет 6-7 назад...
У меня были для мытья посуды похожие штучки связаны из порванных капроновых колготок (только не смейтесь). Маме нравится, т.к. моет очень хорошо. Но осталась последняя, надо обновить. По мне так лучше губкой.
Я взяла колготки, нарезала, смотала в клубок... Осталось взять крючок и начать.
1) Какой крючок надо взять?
2) Как вязать?

#272 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 03:44

Здравствуйте, девочки!Foxxy63, расскажи, плиз, как и из чего ты делаешь багеты для своих шедевров? :dnt: Как крепишь на стены? У меня муж :mad: категорически отказывается дырявить стены!!! :cray: :cray:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 07 августа 2009 - 03:54

#273 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 03:59

Итак. Это подарок нашему крестному на день рождения. Он - сис.админ и компы для него "наше все"

Изображение

Олька, а можно поподробнее про часы? Мой муж - программер со стажем, я юзерствую дома, скоро у нас годовщина, тоже хочу его порадовать такой штучкой! :love:

Ой, что-то у меня не получается с цитатами... :cray: :cray:

Сообщение отредактировал Saechka: 07 сентября 2009 - 10:21

#274 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 09:57

Олька, а можно поподробнее про часы? Мой муж - программер со стажем, я юзерствую дома, скоро у нас годовщина, тоже хочу его порадовать такой штучкой! :love: Ой, что-то у меня не получается с цитатами... :cray: :cray:

Можно, конечно. Для начала - с годовщиной :flower: Покупаешь любые китайские часы. Аккуратно их разбираешь, т.е. сначала снимаешь стеклышко, потом аккуратно стрелочки, потом снимаешь часовой механизм. Переделываешь фон, как твоей душеньке угодно. Я просто заменила на фактурный картон, на котором серебристым маркером написала числа в двоичке. Рамка часов у меня была зеленая, я покрасила ее в черный из баллончика и сверху прожилки тем же маркером. Стрелки покрасила серебристой краской из баллончика. Ну, и собираешь часики, как и разбирала, только в обратном порядке. Вуаля! У меня достаточно много всяких красок, но если их нет, всегда можно обойтись подручными средствами.

#275 Charma

Charma

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 23:24

А как такое можно связать? Я вязала крючком лет 6-7 назад... 1) Какой крючок надо взять? 2) Как вязать?

Коврики лучше вязать большим крючком типа 6-ки или даже больше. Начинать можно с шести воздушных петель в кольцо, затем обвязываешь по 2 столбика без накида в каждую петлю - получается 12 ст. б/н. А далее вяжешь по 2 ст. б/н через 1 ст. б/н(1х1 и, 1х2), следующий ряд - 2х1 и 1х2; затем 3х1, 1х2; 4х1 и 1х2... Я варьировала, вязала столбики с двумя накидами и как угодно. Оказалось, всё просто.

#276 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 05:03

Спасибо! Буду вязать...

#277 Ktyf

Ktyf

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 13:05

Добрый день всем рукодельницам!!!! Девочки подскажите пожалуйста! Лет 20 назад (начало 90-х) в магазинах продавался пластид. Что-то вроде белого пластилина, но если его сварить, то он становился твердо-каменным! Спрашиваю сейчас в магазинах наменя смотрят как на ненормальную (не сразу до меня дошло что "пластид" это еще и взрывчатка). Может кто знает как сейчас называется такая "штучка"?

#278 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 13:12

Спрашиваю сейчас в магазинах наменя смотрят как на ненормальную (не сразу до меня дошло что "пластид" это еще и взрывчатка).

:shok: :lol: :lol: :lol: Насмешили. А если честно, первый раз слышу, что пластид - это не только взрывчатка.

#279 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 13:34

Добрый день всем рукодельницам!!!! Девочки подскажите пожалуйста! Лет 20 назад (начало 90-х) в магазинах продавался пластид. Что-то вроде белого пластилина, но если его сварить, то он становился твердо-каменным! Спрашиваю сейчас в магазинах наменя смотрят как на ненормальную (не сразу до меня дошло что "пластид" это еще и взрывчатка). Может кто знает как сейчас называется такая "штучка"?

Про этого зверя тоже ничего не слышала, но сейчас есть пластика. Она бывает запекаемая и просто застывающая на воздухе. Изделия тоже становятся как каменные.

#280 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:11

В художественных салонах эта штучка продается :)

#281 OXAHA

OXAHA

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 01:10

Привет всем ! ;) Можно и мне кое чем похвастаться ? :oi: Сделала обновку для стаканчика в ванную комнату31.jpg
Всегда рада встречи с прекрасным

#282 OXAHA

OXAHA

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 01:17

И в продолжении декорации предметов ракушками вот такая бутылочка :oi: :) 34.jpg

#283 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 05:40

Привет всем ! ;) Можно и мне кое чем похвастаться ? :oi: Сделала обновку для стаканчика в ванную комнату31.jpg

ОЧЕНЬ КРАСИВО получилось!!! А как сделала? Я тоже такой стаканчик сделала бы... И бутылочку тож...

#284 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:05

совместное творчество мамы и ребенка :lol: . мама-рисунок,ребенок - почеркушки на рисунке :shok:

Прикрепленные изображения

• IMG_2318.jpg

#285 OXAHA

OXAHA

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:41

ОЧЕНЬ КРАСИВО получилось!!! А как сделала? Я тоже такой стаканчик сделала бы... И бутылочку тож...

Главное что нужно = это иметь хоть какое-то количество ракушек и морского песка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru