Перейти к содержимому


Фотография

Репа - что приготовить?

репа рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июля 2019 - 12:53

Посадил дед репку, т.е. Наташа посадила... И выросла она большая-пребольшая... Короче, много её  :lol:  Делитесь рецептами)))) 

 

Вчера лазанью делала, туда запихала мелко нарезанной и предварительно обжаренной - так Саня каждый мелкий кубик оттуда выковыряла  :slush:  А вот Ритке и мне понравилось. Чего б еще с репой придумать приготовить?...



#2 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 июля 2019 - 15:31

Сырые салаты-просто репу..морквку с мелкотертой репой-можно апельсиновый сок+масло оливковое..растительное. Можно яблоко тертое добавить.

 В тушеные овощи -рагу.тоже можно мелко натирать. Припустить на масле с луком-морковкой.Если фарш добавить-тоже хорошо.

    Лучше конечно в сыром виде-нарезать палочками.

    Приготовить дипи-соус- сметана(или йогурт без добавок-соль-укроп-перец-чеснок-красный перец-кечуп.

  Можно что-то убрать..другое добавить.В "букет" добавить морковку палочками,свежие огурцы,болгарский перец(помясистее),цветную капусту на соцветия разобрать.


  • Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июля 2019 - 20:33

Репу сырой едят? Я думала, только в тушеном виде. А что такое "пареная репа"?



#4 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 июля 2019 - 21:07

Ни в Алма-Ате, ни во Владивостоке я репы никогда не видела. Ну только если на картинках, когда детям сказку про неё читала.

Очень удивилась, когда увидела здесь. Купила. В сыром виде не понравилась совсем. А подружка надоумила класть в овощное рагу. Это просто здорово! Вкус удивительным образом меняется. Теперь, если есть возможность, готовлю с ней.  Нам нравится.


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#5 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2019 - 21:29

Репу сырой едят? Я думала, только в тушеном виде. А что такое "пареная репа"?

Сырым едят турнепс, мы в детстве ели. Парить репу можно в рукаве.



#6 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 июля 2019 - 22:17

Наташа,может у тебя   брюква?

У нас мама выращивала репу-мы ее сьедали прямо с грядки. никуда не успевала доходить..Сладкая.вкусная была,пока не задеревенеет-это довольно быстро происходило.

Тут очень много используют брюкву-именно так,как я написала ..Репа продается только ранним летом-на рынке. Тоже берут и едят только в сыром виде.

Когда приезжала к Нине в гости-только в Лэнде находили репу-упакованная уже была, очень вкусная,сладкая.

Брюкву добавляют в овощные супы. 

Есть эстонское блюдо-ühepajatoit -свинина, картошка,морковка, свежая капуста, брюква. Все режется кубиками. И тушится.

Салаты мне нравятся,есть но-если приготовить,нужно сразу есть.

 Если поставить в закрытую миску,открыв через какое-то время- запах не всем понравится :)

Дайкон так же.


  • Масяня это нравится

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июля 2019 - 22:39

Нееее, на упаковке было написано, что репка)))

Дайкон растет еще - Олечка мне прислала :lad:



#8 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 июля 2019 - 22:43

Наташа,так она вкусная должна быть,сладкая. кожура снимается прям полосой-каку редиски.

У нас выросла желтая редиска.крупная,красивая..никто не ест только :)



#9 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 июля 2019 - 08:04

Да,репку можно есть сырой. И едят ее так же. Может из-за жары она не сочная и не сладкая выросла и почему так рано или поздно,вроде бы она растение короткого дня:сеют рано весной и в середине лета.
А проще пареной репы-это потому,что она быстро разпаривается по сравнению со своими сородичами-там свекла,брюква...и готовить то ее...не очень много блюд есть с ней....проще некуда,в общем...

А дайкона много?наросло
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#10 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 июля 2019 - 10:22

в детстве всегда репку для нас выращивали в огороде и ели сырой.счищали кожуру(как со свеклы) и бабушка резала дольками.молоденькая репка очень вкусно


  • Emili, Масяня и Апрелька это нравится

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 июля 2019 - 10:26

Видимо, репка у меня переросла - не скажу, что сладкая  :dnt:

 

Топотухе - еще растет, т.к. перед отъездом 2 недели назад потыкала.



#12 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 14 июля 2019 - 10:29

Оо, я прошлым летом наигралась. Ее столько выросло....В этом году не сажала.
Я в основном овощи с репкой тушила.

#13 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 июля 2019 - 11:11

А я сырую репку очень уважаю)))
  • LimeJeans, Масяня и Sotofa это нравится

#14 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 14 июля 2019 - 13:38

Репу сырой едят? Я думала, только в тушеном виде. А что такое "пареная репа"?

 

Мы только сырой едим, прямо ломтиками порезанную. Но это если она не "деревянная". В другом виде не признает никто...


  • Sotofa это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#15 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 июля 2019 - 14:13

Я писала про салат со свежими огурцами и соевым соусом :)


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru