Что читаем?
Отправлено 07 декабря 2016 - 11:01
Вспомнила Вечный зов...и книга и фильм очень нравятся. Хотя у автора сценария много отступлений от книги, впечатление одинаково хорошее.
Наташенька, спасибо большое!
Сразу тоже захотела перечитать.
И еще - трилогию "Хмель" - "Конь рыжий" - "Черный тополь"...
И вообще - как же много хочется перечитать!...
Когда собирала недавно по книжному шкафу книги Агаты Кристи, то Драйзера начну листать, то "Тихий Дон", то Пантелеева... И так далее, так далее..
Время, время... побольше бы тебя...
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 декабря 2016 - 11:13
- хулиганочка и askanio64 это нравится
Отправлено 07 декабря 2016 - 11:42
Спасибо тебе, Хулиганская, напомнила старое, пошла тут же скачала " Вечный зов" и " Тени исчезают в полдень". Вот еще в " хотелках" книг прибавилось)).А вообще на Флибусте почти каждый день что-то интересное добавляется, только успевай-поворачивайся)
Я бы сюда еще добавила Мельникова-Печерского " В лесах и на горах" ,
очень понравилась,недавно фильм был, не удалось посмотреть
- Люлюша, хулиганочка, askanio64 и еще 1 это нравится
Отправлено 21 декабря 2016 - 18:11
Я бы сюда еще добавила Мельникова-Печерского " В лесах и на горах" ,
очень понравилась,недавно фильм был, не удалось посмотреть
Как мне Мельников-Печерский нравится . В лесах,у меня книги зеленого цвета,а На горах на вроди коричневых. Нестерову начала читать последнюю книгу из трилогии Жребий праведных грешниц. Возвращение.
Отправлено 21 декабря 2016 - 21:13
Прочла роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Получила огромное удовольствие. Как прекрасно выписан город Ташкент того времени СССР. До того мастерски, что прямо ощущаются блики, запахи, звуки-шорохи и вся та аура, присущая Азии....Как ёмко и точно прописаны люди, анализ личностей, сложное плетение сюжета. Читается так, что отрваться невозможно.
Я первый раз читала её произведение. Может, кто-то много читал у неё ? Что посоветуете еще прочитать у Рубиной такого же плана?
Сообщение отредактировал Palma: 21 декабря 2016 - 21:14
- Nika7676, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 21 декабря 2016 - 21:17
Маша, я Рубину прочла всю, можешь любую книгу брать, уверяю тебя. Пожалуй, только Русская канарейка уже другая, слишком подвержена влиянию нынешних сериалов, мне кажется
- Nika7676, Palma и Ек@терина это нравится
Отправлено 21 декабря 2016 - 21:42
Прочла роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Получила огромное удовольствие. Как прекрасно выписан город Ташкент того времени СССР. До того мастерски, что прямо ощущаются блики, запахи, звуки-шорохи и вся та аура, присущая Азии....Как ёмко и точно прописаны люди, анализ личностей, сложное плетение сюжета. Читается так, что отрваться невозможно.
Я первый раз читала её произведение. Может, кто-то много читал у неё ? Что посоветуете еще прочитать у Рубиной такого же плана?
И я люблю сесть с книжечкой (да,ретроградство,но именно бумажной))) и,наслаждаясь,читать.У меня,как в комиксах рисуют,над головой облачко образуется с картинами в деталях.Причем люблю это делать в одиночестве с кофе,но так редко случается(((
- Лео, хулиганочка, Palma и 2 другим это нравится

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:53
О, да, Вика. Это здорово!
Чтение книг это как...ритуал...особое действие.
А я на даче, когда наступает вечернняя прохлада, сажусь на скамью с пледом и парой диванных подушек и читаю. Два-три часа спокойно, никуда не спеша, без суеты просто читаю. Иногда возвращаясь на пару листов назад к особо "вкусным" местам....
Вот моя скамеечка-читалочка, это уже сентябрь... Влажно, прохладно.
- Хельга, Nika7676, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 22 декабря 2016 - 11:06
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:31
Машенька-Пальма, какой волшебный уголок у тебя!
так понравилось.
Хочется почитать там... насладиться чудесными мгновениями тишины...
Спасибо, что поделилась фото! Просто волшебно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных