#121
Отправлено 21 января 2018 - 00:26
Как же капусту ещё нашинковать так мелко!
- Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
#122
Отправлено 21 января 2018 - 15:40
К обеду на гарнир самая простая, быстрая -
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветную капусту разобрать на соцветия.
(У меня был пакет замороженной (400 г), я ее предварительно не размораживала).
В 1 литр воды добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения и опустить в кипяток соцветия цветной капусты.
После закипания уменьшить огонь и проварить 7-8 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг.
Огнеупорную форму совсем слегка, просто символически, смазать сливочным маслом.
Выложить капусту, приперчить немного, посыпать тертым сыром (примерно 3 ст.л.) и запечь при 180С 20 минут.
И обедать с удовольствием!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#123
Отправлено 21 января 2018 - 16:07
Люлюш,как красиво!обожаю цветную капусту!
купить что ли на неделе,сделать любимую,в кляре
- Масяня и Люлюша это нравится
#124
Отправлено 21 января 2018 - 16:12
- Sotofa и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#125
Отправлено 21 января 2018 - 16:16
- Sotofa и Люлюша это нравится
#126
Отправлено 21 января 2018 - 16:18
- Sotofa и Люлюша это нравится
#127
Отправлено 21 января 2018 - 16:21
Девочки, милые, спасибо огромное!!!
С таким удовольствием ели на обед! С куриной грудкой, запеченной в рукаве, так что обед получился, можно сказать, довольно-таки полезным.
Спасибо!!!
Софа, с огромным удовольствием буду ждать цветную капусту в кляре, это так вкусно!
- Хельга и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#128
Отправлено 21 января 2018 - 16:23
- Sotofa и Люлюша это нравится
#129
Отправлено 21 января 2018 - 16:32
- Масяня, Sotofa и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#130
Отправлено 21 января 2018 - 16:53
Я вообще цветную капусту жду. На неделе вот Юлин рецепт попробую. Вдруг у меня открытие будет, как с айвой
Наташенька, буду очень рада, если понравится.
Все очень просто, быстро, а результат - вкусно.
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#131
Отправлено 22 января 2018 - 18:18
Слегка изменённая запеканка из цветной капусты
Поскольку за один присест всю запеканку не съели, решила над остатком поработать
Разболтала яйцо со сметаной, добавила хмели - сунели, перемешала запеканку с болтушкой, выложила в маленькую форму и поставила в горячую духовку. Минут через 10 сверху натёрла сыр "Сваля" ( он, кстати, ужасный стал в наших магазинах ) и вернула в духовку, держала до расплавления сыра. Получилась запеканка, как я люблю - однородная, с сырной корочкой
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
#132
Отправлено 22 января 2018 - 18:31
Я очень любила Свалю,но уже давно не беру.
Смотрю рецептов много постных, у меня тоже есть блюдо,очень люблю. Вот говорят нет ни чего проще пареной репы,а по моему есть. Пареная капуста. Капуста,лук,соль и растит. масло. Бабушка раньше в чугунок и в печку,он темнее томленого молока,мягкая конечно ,на любителя,но мне очень нравится
- Хельга, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
#133
Отправлено 22 января 2018 - 18:38
Галочка, и предыдущая запеканка была чудесной, и эта замечательная!
Оля, большое спасибо за рассказ о пареной капусте! А сколько по времени томилось в печке? И сколько масла?
- Shtuchka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#134
Отправлено 22 января 2018 - 19:07
Оля, а по вкусу она похожа на тушёную?
#135
Отправлено 22 января 2018 - 19:09
Юля,я делаю в скороварке,у меня кастрюлей на газ,которая,томлю час,+-. А масло и лучок потом у тарелку,как салатик.
Мы ее едим холодной,она будет я думаю помягче даже чем тушеная,и без соли ,масла и лука наверное скажете вообще фуу. Нужно привыкнуть. У меня мама рассказывала,когда замуж вышла долго не могла ее есть,ну что она в детдоме видела,а потом и нас приучила.
Вот сейчас скороварку выключила,пусть остывает.
Сообщение отредактировал Olga_33: 22 января 2018 - 19:14
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных